Picture1869.jpg : 닥치고 스쿼트!!!!!

2012-07-05_08.17.00.jpg : 닥치고 스쿼트!!!!!

이제 처서도 지났는데 시즌대비 다들 잘하고계시죠..?

시즌권,장비등등...But 강한하체도 준비하셨나요?ㅋㅋ

비시즌하체훈련은 스쿼트로 준비해보세요^^

댓글 '30'

초보보더e

*.40.207.171

어어....저거 뭐야....무서워...ㄷㄷㄷㄷㄷ

펌핑아이언

*.114.22.71

헐~~~~해치지않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해치지않아요

*.171.8.200

부르셨나요?

밥보다보딩

*.104.231.47

ㅋㅋㅋㅋ

인생은파도

*.37.76.46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Virus.R

*.13.164.116

댓글 뻥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M_Bro

*.209.34.71

대박~~!!

템페스트

*.35.210.85

아낰ㅋㅋㅋ

Virus.R

*.13.164.116

댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배꼽 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레고

*.117.113.131

빵터졋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무리데스

*.204.102.241

저렇게 무겁게 하면

관절 나갈텐데...

관절에 무리가 덜가는 익스텐션, 컬 위조로 하시고,,,

스쿼트 보단 레그 프레셔가 그남아 덜 무리가 갈텐데여...

대략 보니 20키로 *10개 + 바20키로 = 220 이네요...

꼬맹이 보더

*.176.107.9

헐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~크......................

가리 

*.232.113.63

바가 휘었;;; ㄷㄷㄷ

흰구름

*.144.104.200

너무 무겁게 한다고 좋은게 아닌데;;

저도 웨이트를 10여년 했지만 (스쿼트 머신에선 중량이 더 오르긴하지만)

프리 스퀏은 심하게 안해요 관절에 무리가 많이가서,,허리에도 마찬가지

나중에 골병 들어요 ㅎ능력되면 300kg 들어도 할말없음

펌핑아이언

*.114.22.71

조언감사합니다ㅎㅎ보디빌딩에서 파워리프터로 전향뒤 3대운동위주로만 합니다.

올해 8월초 삼척야외무대에서 파워리프팅대회를 강원도 후원하에 주최예정이었으나 국내파워리프팅의 열악한 저변에서

참가인원이 100명도 안되는바람에...대회가 취소되어 나홀로 짐에서 버닝합니다^^

파워리프팅에선 익스텐션,레그프레스는 그저 보조운동일뿐이고 제가 직장인이라 새벽에 운동하고 쫓기듯 짐을 나와야해서

500킬로넘는 원판을 꼽고 빼고 하는 시간이 너무 오래걸려 포기했습니다. 원판적당히꼽고 한발레그프레스 시도를 하였으나 발 위치를 잘못잡는바람에 오히려 무릎부상을 당했습니다ㅠㅠ

스쿼트 제대로 알고하면 전혀 위험하지않습니다.정확한 자세를 지도자에게 전수받고 훈련루틴에 본인최대중량을 한달에 1회시행하고 나머지는 멕시멈의 60%로 중량으로 10회미만 10세트위주로하시면 하체훈련에 아주 좋습니다^^

즉 고중량욕심만 너무 부리지 않고 꾸준히 훈련하면 부상없이 안전한운동입니다.

니랩,수트,역도화가 넘 비싸서ㅠㅠ허리벨트하나차고 도전중이라 최대중량은 엄두를 못내고있습니다.

참고로 저희 관장님이 스퀏360하십니다~~저는 리프팅쪽에선 이제 걸음마중입니다ㅎㅎ

파워리프팅도 보드만큼이나 아주 매력있고 중독성넘치는 운동이라 생각합니다...^^

DandyKim

*.113.236.90

아이언맨이다!!!! 강한 남자시군요!! 멋ㅈ쟁이~

인생은파도

*.37.76.46

후워~  이런 표현 좀 기분 나쁘실지 모르겠지만~

괴물 같으세요~ 진짜 저게 들려요???? 대박~!!!

근데 옆에 굵은 쇠사슬은 먼가요?

Js.MamaDo

*.40.124.73

이제 관장님 뜬걸 보고 싶어지네요 ~~ 360이라 헐 헐 헐 ㅡㅡ;

펌핑아이언

*.78.119.14

요즘 부서인사이동땜에 새로운업무에 시달리느라 운동도 놓고... 정신줄도 놓고....ㅡㅡ;;

아이언맨..괴물...감사합니다ㅋㅋㅋ 체인은 가동범위시에 운동각에 따라 부하를 다르게줘서 근육에 자극을 더 줄 수 있어서 가끔씩 달고해여^^ 20대후반  한참힘꽤나 썼을때사진도 올려봅니다ㅎㅎ

*.208.102.34

파워리프팅 선수급한테 관절이 나가느니 어쩌느니 하시고들잇네

vMs_뱃살

*.41.250.132

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 느낀게 아니군요 

아리_919637

*.212.35.171

역시 남자는 힘~ㅋㅋ

허슬두

*.238.173.51

파워리프팅이..  그 외국에.. 무거운거 들기 시합하는 분들.. 그런건가요?

정말 대단하네요... 캬...

펌핑아이언

*.114.22.71

허슬두님이 보신건 아마도 스트롱맨대회일듯 하네요....ㅎㅎ 파워리프팅은 벤치,데드,스퀏 딱 3가지종목 합산점수로 순위정해지고 스트롱맨대회는 종목이 더 많아요^^ 공통점은 역시 무거운거든다는거죠ㅎㅎ

거노

*.196.28.214

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 3대 6~700 정도 되는건가요? 어휴 저는 400만찍어도 여한이 없겠는데

펌핑아이언

*.78.119.50

스퀏,벤치합치면 400근처구여.....데드합산하면 600넘네요^^ㅋㅋ

짱쿠마

*.117.7.88

저 저런 스쿼트는 난생 처음봤어용... 대단하시네요....60키로 든다고 좋아했던 전 뭐가되는거죠? ㅋㅋ아 초라해져라 ;;

펌핑아이언

*.114.22.71

신체는 단련할수록 강해지지요...칼을 갈면갈수록 날이서듯이^^ 짱쿠마님도 리프팅식으로 꾸준히 훈련하시면 고중량이 어느순간 몸에딱.....붙어요..^^

아웃오브안중

*.156.164.10

우와~ 항상 긴장의 연속이겠습니다.

제가 운동하던 곳에 예전 선수하시던분이 코치를 했었는데...그분도 한창땐 벤치 300  오버 하셨었는데...타고난 골격이 필요한거 같아요 ㅠㅠ

전 스퀫 120만 가도 후덜덜... 그래서 가볍게 런지만 ㅋㅋㅋ

요즘은 운동 안한지 1년이 넘어가서 다시 시작하려니 두렵네요 ~

펌핑아이언

*.47.40.37

벤치300이면 리프팅 대회기록이네요ㅎㄷㄷ파워리프팅까페에서 일반인이 노기어로 벤치220하는것도 충격이었죠ㅋㅋ세상은 정말 넓고 괴물들도많다는ㅎㅎ요즘엔 저도 보드타느냐 운동은 11월부터접고 몸무게도 93에서 77로 다운사이즈했네요ㅎㅎ보드시즌끝나면 다시 쇠질매니아로 돌아가야죠...^^ 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )