[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 서포터 헝그리사진첩입니다.

1. 커스텀 보드복 몬토야

몬토야라는 업체의 홍보 방법으로 인해 많은 분들이 불편함을 느끼게 되셨던 점 서포터로서 사과 드립니다.

현재 해당업체에게 이 같은 행동에 대한 사과를 받았고 추후 이런 행동을 하지 않겠다는 내용을 전달 받았습니다.

잘 몰라서 벌어진 1번의 실수라고 하셨기에 쪽지를 통한 홍보에 대한 제재는 하지 않기로 결정했습니다.

하지만 브랜드 네이밍에 관련된 내용은 헝그리보더에서 직접 관여할 수 없는 부분이기에 추후에 관련 업체의 연락이 있을 경우

그에 맞게 조치를 취하도록 할 예정입니다.

2. 커스텀 보드복은 짝퉁?

일부 커스텀 보드복 업체가 짝퉁이나 카피제품을 만드는 것이지 모든 커스텀 브랜드가 그런 것은 아닙니다.

No Brand와 같이 독창적인 디자인으로 몇년동안 열심히 커스텀 보드복을 만드는 업체도 있고 헝그리보더에서는 그런 업체를 존중합니다.

다만 헝그리보더에서 차단을 하게 된 업체에 대해서 이야기를 해볼려고 합니다.

1. Primesnowboard - 9월 29일

2. Lowblow - 9월 29일

3. 휴리팝 - 10월 5일

4. 하우스텐보스 - 10월 5일

5. 엑스 나인 - 10월 5일

6. 크롬하츠 - 2012년 8월 31일 (중고장터 동반 차단)

현재 헝그리사진첩 게시판에서 차단된 업체들 입니다.

프라임스노보드와 Lowblow는 쇼핑몰에서 판매되는 제품의 상세이미지를 헝그리사진첩에 올려서 쇼핑몰로 유도를 하였고 이에 1차, 2차 경고를 했지만 경고를 한 글을 삭제 후 계속 해당 쇼핑몰의 이미지를 올렸기에 차단을 한 사례입니다.

휴리팝과 하우스텐보스, 엑스 나인은 일본의 Inhabitant와 atmys를 카피하여 제품을 생산하였기에 많은 유저들에게 질타를 받았었습니다. 그리고 각 업체의 동호회에서의 홍보 정책 (홍보를 하면 할 수록 회원등급이 올라가서 제품을 조금이라도 싸게 살 수 있는 정책)으로 인해 헝그리보더 게시판에 도배가 되었던 적이 있어서 차단하였습니다.

크롬하츠의 경우는 카피제품+장터에서의 판매+무단 이미지 도용으로 즉각 차단이 되었습니다. 

커스텀 보드복은 짝퉁, 카피라고 하는 것은 잘못된 표현입니다.

일부의 업체가 문제라면 그 해당 업체만 콕 찍어서 표현을 해주시면 좋겠습니다. 굳이 휴리휑, 아쿠휑 이럴 필요는 없습니다.

열심히 노력하는 건전한 커스텀 업체가 피해 받지 않았으면 하는 마음에서 이 글을 씁니다.

그리고 헝그리보더 회원님들에게 부탁을 드리자면..

서포터 혼자의 힘으로 모든 업체 제품을 카피인지 아닌지 확인하기는 역부족입니다. 

카피라고 판단되는 정황이나 자료가 있으시면 토론방 게시판에 올려주세요. 

확인 후에 카피라고 판단되는 제품을 올려주시면 사실 확인 후에 업체의 이야기를 들어보고 나서 차단이나 경고의 조치를 취하도록 하겠습니다.

엮인글 :

쭈야-

*.205.197.44

수고 많으십니다!!
메의 눈이 되어! 눈에 보이면! 혹시나 하고 글을 올려 보아야겠네요..
카피는 나쁜거라 생각합니다!!!!!

허슬두

*.238.173.51

논란 종결자 !!

핑크래빗눈꽃보더

*.234.204.156

깔끔한.정리. 감사합니다~
이제야 좀 편한마음으로 게시판을 볼수있겠네요 ㅎ

와플곰돌이

*.246.70.56

정리해주신글 잘읽었습니다

보드복 살때 도움이 많이 될것같네요

감사합니당

아베론81

*.151.85.152

안보이는 곳에서 고생이 많으세요~~감사감사~~^^

ㅇㅇ

*.199.30.117

속이다 시원하네요... 커스텀 어쩌고 하는 것들 보기 싫었는데

밀키스11

*.40.244.9

역시 능력자ㅋㅋㅋㅋ

등판때기

*.111.1.236

그면 몬토야는 카피제품 아닌가요!!??

작년 모 제품과 완전 똑 같은데.... 흠....

헝그리사진첩

*.135.210.38

몬토야 제품이 카피라는 것에 대한 제보는 현재까지 받은 게 없습니다.

어떤제품을 카피했는지에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

허니부어

*.151.44.136

오별X 말하는거 맞죠?저도 보고 순간 착각했었는데
반짝이 모자는 작년부터 거기서 출시예정이라고 해서 기다리고 있었는데
여기꺼 사면 되겠네요 카피든 뭐든 역시 먼저 출시하면 장땡이네요 ㅋㅋ

듀얼이

*.244.218.6

정리 꺌끔하시다~ㅋ

신화닉스

*.247.147.133

굿잡~!! ㅋㅋ

GG195

*.62.169.7

오 새로운 지식을 습득했네요...정보 감사합니다

와따

*.173.64.67

머시따~

엘라

*.244.197.254

휴리팝!! 아쿠아팩토리!! 딱!!!

칠성사이다™

*.34.183.234

차단된 업체를 그대로 카피한 업체는 런칭이벤트효과를 보는데

그건 좀 이해가 안갑니다

암튼 수고 많으십니다.

저 문제는 보드복 제작하시는분들이 자신만의 독창적인 디자인을 만들어서 보여주는 수밖에 없겠네요

헝그리사진첩

칠성사이다님이 작성해주신 리플의 첫줄을 제가 잘 이해를 못했습니다.

제가 드리고 싶은 이야기는 본문에 나와 있듯이 사전검열이 힘든 상황입니다.

카피를 판단하는 것은 쉽지 않은 상황이기에 회원님들의 도움이 필요합니다.

그리고 마지막에 써주신 독창적인 디자인으로 출시되는 것에 대해 저도 동의합니다.

후후너무해

*.142.254.53

에휴 헝그리보더 장터란이나 이용해야겟다 아 랑 어 랑 같이구분하는 헝그리운영자나 에휴.

헝그리사진첩

아랑 어랑 구분 못한다는 의미에 대해서 설명해주시면 감사하겠습니다.

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

항상 수고해 주시는 모습 보기 좋습니다.

앞으로도 헝글의 발전에 힘써 주세요~!

에이미22

*.98.104.67

솔직히 카피의 기준이 애매한거 아닌가요? 국내 커스텀 대부분 그렇긴 하지만서도-
(지금은 게시자께서 수정하신듯 아까만 해도 [카피]라 단정된 부분이있어 화들짝 이게 뭥미 했는데-)
배색이 비슷해보이지만 배색라인이나 패치 등판디자인 포켓디자인 등등 세세하게
다다른데 여기저기 까이기만 하다니.. 안타깝네요! 참 ㅋㅋㅋ 씁쓸하네요!

헝그리사진첩

카피의 기준이 애매하다는 것에 동의는 합니다.

그래서 차단의 기준은 카피가 아닙니다.

논란이 되었던 커스텀 업체를 기준으로 하였습니다.

당연히 논란이 사라지면 차단은 해제가 됩니다.

일부 업체 때문에 헝그리보더의 회원님들이 피해를 받지 않기 위해 내린 조치이며 이에 대한 보완점이나 개선사항이 있다면 알려주세요.

적극 고려하도록 하겠습니다.

새벽매니아!

*.145.251.167

사업자등록 같은건 혹시 확인 안하시는지요?? 고가의 의류를 판매하면서 사업자등록도 없이 현금만 받으며 한시즌 먹튀식으로 운영하는 업체들은 제재가 없는것인지 궁금합니다. 런칭이니 어쩌니 해도 블로그나 카페정도 만들어서 장난식으로 운영하는게 아닌지 항상 의심되거든요..

엥그리보드

*.182.37.122

수고많으시네요~~^^

test55

*.212.128.208

적은 운영인원에 좀 더 잘하려고 노력하고 좋은의미로 적은글에
자신이 영웅이라도 된냥 비이냥 거리는 댓글은 자신의 인격을 낮추고
"나 속좁은 사람이요" 하는거 밖에 안됩니다
헝그리사진첩 화이팅!

퓨리~♡

*.193.62.67

글 잘 읽었어요~
수고 많으십니다~ ^ㅅ^

배리

*.244.218.10

논란이야 만들고자하면 어떻게든 만들수있는듯하네요..디테일 같은 부분도 편의성을 고려해서 누구나 생각할수 있는 방식일수있는데..먼저 내놨다해서 나중에 내놓은 사람은 카피로 내몰고..그런건 아닌듯..뭐 자신들만의 독특한 디자인이라하면 특허등록을하면 별문제될일도 없는것을..결국 까는 인간을 제제해야 논란이 많이 사라질듯..순수하게 토론게시판등을 이용하여 토론을 하는 분위기로 이끌어가는게 맞는거같네요..카피가 맞다 아니다를 판단하는건 참 어려운일인듯합니다..각 브랜드가 공존하며 같이 발전해갔으면하네요..너무 서로 견제하고 까기 바쁘니..안타깝네요..이런식이면 내년에도 후년에도 계속 논란은 생길듯합니다..