[묻고답하기 이용안내]

제가 급 살이 올라서 지금 110키로 입니다.

데크를 살로몬 xlt 159 로 바인딩은 칼리버로 샀는데요

과연 ㅡ.ㅡ; 데크 안뿌러 질까요? ;; 3년차 초보 구요 라이딩만 합니다. 

지금 다이어트 중이라 겨울떄까진 90키로 후반때 까진 끌어 내릴수 있을꺼 같긴한데요 ;;

그래도 다이어트라는게 천운이 있어야 잘되는 거라 ;;; 설마 데크 안부셔 지겠죠? ;;;

데크를 긴걸로 하나 더 사야 할까요? ;; 

아참! 그리구 바인딩도 버텨줄까요? ;ㅁ ;

저랑 비슷한 동지분들의 친절한 답변 기대해 봅니다 ;;ㅠㅠ

아참 제 키는 179 입니당;

엮인글 :

허슬두

*.238.173.51

라이딩만으로는..  쉽게 부러지지 않을꺼라고 믿고 타세요..

그런데.. 조금만 다이어트 해보심이 좋을것도 같아요 ^^;;

( 나나.. 좀 다이어트 하면서 남한테 이런이야기를.. ㅜㅜ )

와쿠와쿠

*.133.93.231

믿음이라 ;;; ㅠㅠ 다이어트 열심히 해야 겠네요 ㅠㅠ

허슬두

*.238.173.51

라이딩만으로는..  쉽게 부러지지 않을꺼라고 믿고 타세요..

그런데.. 조금만 다이어트 해보심이 좋을것도 같아요 ^^;;

( 나나.. 좀 다이어트 하면서 남한테 이런이야기를.. ㅜㅜ )

BUGATTI

*.70.168.60

쉽게 뿌러지진 않치만..아마 한계체중을 넘어가면..경험이 있으신지 모르겠지만..

딴딴한 자전거 타이어와...바람이 살짝 빠진 타이어...를 생각해보시면 될꺼같아요 ^^;;

와쿠와쿠

*.86.34.154

바람빠진 타이어는 속도가 잘 안나고 페달 밟을때 좀 더 힘들었던 기억이 있는데요 ;; 그럼 보드 탈땐 데크 회전 시킬때 힘들어 지는 건가요? ;; 속도는 ;; 가속도 붙어서 엄청 빨라질꺼 같은데요 ;;

수아지

*.92.57.58

건강을 위해서 다이어트 조금만 하심이 좋으실거 같네요~

그리고 ....설마 데크가 부서지진 않을꺼같네요~~

와쿠와쿠

*.86.34.154

조금이 아니라 많이 해야 합니다. 저도 잘 알고 있죠 ;; 식탐이 문제라 그렇죠 ;;;

템페스트

*.234.184.21

완 전 연 식 있 는 막 데 크 가 아 니 라 면 부 서 지 진 않 을 꺼 같 은 데 보 드 가 많 이 힘 들 것 같 네 요 ...

와쿠와쿠

*.86.34.154

ㅎ ㅎ 네 부 서 지 지 만 않 는 다 면 야 별 상 관 없 겠 네 요 ㅋ ㅋ 답 변 감 사 합 니 다 !!!

큐리레드

*.246.70.15

파크타시거나 트릭 막돌리실거아니면 괜찮을거같은데요..

와쿠와쿠

*.86.34.154

넹 답변 감사합니당~

Zety

*.165.73.1

안 부러집니다.

걱정하지 마세요.

제 경우 겨울동안 축적돼기 시작하면 100까지도 가기에 -ㅅ-

와쿠와쿠

*.86.34.154

ㅋ 네 11/12 때 몸무게가 91 인가 그랬는데 렌탈 보드에서 뭐랄까 ;; 끽이익? ;; 아니다 ;; 꾸욱 꾸욱 소리? ;;; 암튼 그런소리가 들려서요 답변 감사합니다.  

720도전

*.192.182.16

라이딩만하신다면 뭐 부러지면 자체화자있는거일듯

와쿠와쿠

*.86.34.154

음 그렇군요 자체 하자라 ;;;

프레디오버

*.198.115.173

XLT 라이딩으로 못부러뜨리십니다 ㅎㅎ

다만 무릎에 무리가 안가게 조절 잘하셔서 타시길

와쿠와쿠

*.86.34.154

넵! 맞아요 무릎이 너무 아프더라구요 ㅠㅠ

고타나

*.192.238.157

잘못된 랜딩이 아니라면 데크가 부러지는 경우는 거의 없습니다.

예전에 90kg 일때 네버썸머 에보 랜딩 미스로 테일 뿌러졌었죠...

그냥 라이딩할때야 별 상관없습니다.

와쿠와쿠

*.86.34.154

네ㅎㅎ 나이 생각해서 전 라이딩만 할껍니다 ㅋ

밀짚모자루피

*.198.89.192

순수한 라이딩으로 데크 뿌러뜨리는거 쉽지 않으실거에요.

그래도 역시 다욧은 하시는게 좋겠네요 ㅎㅎ

와쿠와쿠

*.86.34.154

네 ㅠㅠ;; 지금 물 5리터씩 마시고 하루에 한끼 밥먹고 두끼는 다이어트 약 먹구 있어요 ㅠㅠ 흑 너무 힘듬 ;; 이제 겨우 4일째인데 운동을 해야 하는데 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

즈덕이

*.176.29.41

친한형은 뿌러먹었습니다... 조심하세요 ^^;;;

세로가 아니고 가로로요 테일팁 근처가 쩍하고 부러졌습니다

즈덕이

*.176.29.41

친한형은 뿌러먹었습니다... 조심하세요 ^^;;;

세로가 아니고 가로로요 테일팁 근처가 쩍하고 부러졌습니다