[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 올해로 년수로는 벌써4년째독학보더입니당ㅋㅋ

어느날 부터 토턴진입시 다운이 안되더군요
그전에 됐다는건 아니구요ㅋ 실력에 변화가 오던시점 같습니다ㅋ

고수들 동영상을봐도 문제를 찾지못하였는데
보고보고 또보니 무릎쩍벌이 아니라 모으고 타더라구요 이걸안게 시즌막판이라...몇번따라했더니 오금이저리고 허벅지가찢어질것같은게..얼마못타겟더라구요
무릎이 잘모이지도 않구요 키177/90인데
데크157 스탠스58입니다ㅠ 각도15/ -8
스탠스를 좀줄여볼까요?
무릎잘모으는법 다운더잘주는법좀알려주세요
엮인글 :

reddawg

*.52.8.14

통상적으로 힐턴에 쩍벌, 궁딩이-발꿈치 라인에 프레스

토턴에 모아주고 무릎-발꼬락 라인에 프레스

저같은경우는 턴이 시작되자마자 뒷발을 일자로 만들어 한발로 앉아서 프레스를 줍니다. 2:8정도 후경

사피엘트

*.62.171.52

감사합니다ㅋ연습해볼게용

갖은소리

*.172.230.16

무릎을 모은다기 보다는 살짝 후경이 들어간 상태에서 골반을 틀어서 뒷쪽 무릎을 안으로 집어넣는다고 생각하시면 될 거 같네요.

사피엘트

*.244.221.3

엇.. 감이 조금 오네요 연습장에 추가하겟음!

갖은소리

*.172.230.16

무릎을 모은다기 보다는 살짝 후경이 들어간 상태에서 골반을 틀어서 뒷쪽 무릎을 안으로 집어넣는다고 생각하시면 될 거 같네요.

토드

*.209.145.129

말로 설명하기 힘든부분입니다.

실제 라이딩을 보고 원포인트 받으시는게 정답? 일듯!!!

@,.@파랑

*.136.211.177

스텐스 길이는 좀더 줄이시고 라이딩을 하실거라면 좀더 전향각으로 바꿔보세요. 18, -6 이렇게~ -8은... 버튼꺼 쓰시나;

사피엘트

*.62.171.52

-9네요 ㅠ착각함ㅋ

@,.@파랑

*.136.211.177

스텐스 길이는 좀더 줄이시고 라이딩을 하실거라면 좀더 전향각으로 바꿔보세요. 18, -6 이렇게~ -8은... 버튼꺼 쓰시나;

마늘쫑~

*.234.221.63

바인딩 각도 때문에 그런거 같습니다 뒷발 각도를 줄여서 다운해 보세요

발바닥이 벌어진 상태에서 무릎 모은다는거 자체가 힘든거 갇ㄷ습니다

날아라가스~!!

*.47.160.76

그냥 단순히 무릎을 모아주는게 아니라 체중 및 힘의 집중도를 높이는 방법 정도로 생각합니다.

왜 모아진건지는 저도 잘 모르겠는데, 어느 순간부터인가 모으고 타게 되더라구요...

180/74 스탠스는 60까지 쓰고 21/-9도 이지만 별 문제 없습니다. 

무!를 주!세요

*.43.84.49

가스님 동영상 항상 챙겨보는데.. 키가 180이나 되시는군요.. 0.0;;

귀요미 외모(?) 때문에.. 170중반정도로 봤었는데요.. ㅎㅎ

익스트림

*.201.154.195

의외로 제일 기본적인 기울기가 없어서 턴이 안되시는 분들도 계시던데...

기울기도 한번 시경써보세요...^^

더확실하게

*.199.56.3

일단 크게 말씀드리자면 고관절의 사용유무에따라 무릎이 들어오고 크게는 무릎이 슬롶에 닿을듯 그정도의 각도가 나옵니다.

스탠스나 각도의 문제는 아닌것 같구요 ;;; 관절이 아프시면 각도를 조정해보시는게 맞으나

저는 15,-9로 타고있거든요~ 스탠스를 살짝 줄여보시겠어요? 

스탠스를 줄이시게 되면 벌어져있던 다리가 모아지기때문에 업다운 프레스 주는것도 쉬워지구요 컨트롤적인 부분도

편해질 수 있습니다. 그리고 고관절 사용하셔서 살포시 연습을 하시면 좋은결과 있을뜻하네요 ^^

밀짚모자루피

*.198.89.192

뒷발 각도는 그다지 상관이 없습니다.

(제가 21 , -15 타는지라..)

감을 익히시는게 중요한데

윗분들 말씀처럼 후경이 약간 들어가면서

오른쪽무릎(레귤러 기준)을 데크 중심쪽으로 눌러준다는 느낌으로 타시면 감이 옵니다.

물론 상체(어깨)의 움직임도 신경 쓰셔야 합니다.