[묻고답하기 이용안내]

180cm / 83kg 이고, 11/12 오피셜 161 입니다.

질문은 3가지입니다.

1. 라이딩100%면 161도 괜찮겠죠?

2. 180 / 83 라이딩100% 스탠스 폭 어느정도가 좋을까요? 52 정도면 되나요?

3.  데크에 바인딩을 처음으로 결합해봅니다.

사진 첨부한 이유가, 인서트홀이 데크정중앙에서 똑같은 거리에 있지않고 테일쪽으로 좀 더 가있더군요. 원래 이게 맞는건가요?

스탠스 폭 재서 바인딩을 결합했을때 센터링이 데크의 정중앙에서 똑같은 거리로 떨어져야 하나요?

아니면 스탠스폭 맞출때 노즈제일안쪽에서2번째, 테일제일안쪽에서2번째 이런식으로 바인딩이 테일쪽으로 좀 더 가도되나요?

초보라서 용어사용에 있어서 문제가 있을 수 있습니다 양해좀ㅜ ㅜ

주술주니

*.127.198.8

라이딩만 하신다면 스텐스를 좁게 가지고 가셔도 되구요(하지만 자신에게 편한 스텐스가 가장 적합합니다.)

그리고 오피셜은 원레 디렉셔널데크(노즈가 테일보다 더긴)라서 뒤로 조금 밀려있어요

고로 바인딩 결합 방법은 후자가 되겠죠..

감자춤

*.120.10.137

아하 이해 바로 됐습니다 감사합니다. 이제 다른분들이 이어서 1~2번 질문 바톤터치좀ㅜㅜ;

더확실하게

*.234.221.58

오피셜이 디렉타입이라 테일쪽으로 치우쳐 잇는건 정상이구요^^ 100퍼 라이딩이시구 체격도 좋으셔서 사이즈는 161이면 괜찮은것 같습니다.

스탠스폭은 일단 기존에 타시던대로 해보시고 조금씩 조절을 해보시면 됩니다. 이부분은 추천보다는 본인에게 맞는 길이로 찾아가시는게 정답이구요~~^^

그리고 센터링은 부츠의 데크밖으로 아웃여부를 판단하는 것이구요. 가운데로 부터 바인딩까지 거리를 말하는것이 아닙니다. 부츠와 반딩 데크 체결시에 뒤집어서 데크 밑바닥(베이스)에서 봣을때 부츠가 데크 양쪽으로 얼마나 나오느냐 그 양쪽 길이를 같게 맞춰주는게 센터링입니다.

감자춤

아하 그렇군요 2번질문의 경우 글내용을 약간 수정해야겠네요~!

키커와사랑에빠지다

*.244.66.229

체중 고려 사이즈도 좋구여~

윗분들이 좋은답변 해주셨네요~

오피셜은 스티커질 해야 간지 살아나는 데크이구여~ㅋㅋ

안전보딩하세요^^*

이월채 새거 구매하신건가요?

감자춤

사진은 새거사진 퍼온건데, 제가 산것도 사실 95% 정도 새거ㅎㅎ?

®_★궁디랜딩

*.226.198.90

오피셜이.. 타데크에비해 무한스텐스에..가깝죠.. 정말 스텐스 무지 넓게 가능하더군요.. 근데 덱길이랑 키에 비해. 52는 좀 좁지않을까요..

감자춤

그런가요? 지금까지 제가 탄게 몇cm로 탔는지 모르겠습니다..ㅜㅜ!!

키커와사랑에빠지다

*.244.66.229

스탠스 쉽게 보는 저만의 방법 하나 알려드릴께요^^*

과학적인 근거/?가 전혀없을 수도 있으니 누구나 따라하지 마시고

호기심이 많은 분들만 시도해보세요~

방바닥에서 제자리뛰기로 위방향으로 본인이 뛸수있는만큼 최대한 높이 뛰세요!

그리고 방바닥에 착지할때 가장 안정적인 자세로 착지를 하세요,,,

그러면 아마 가장 안정적인 자세가 나오며..

하체가 부실하신분은 착지후 그 자세를 유지하기 힘든경우에는 옆사람을 이용하세요,,,

그리고 하체가 튼실하신분이라면 착지하신그자세 그대로 수성 싸인펜으로 표시해놓고

2번을 똑같은 방법으로 또 뜁니다 3번정도를 체크하여 평균에 해당하는 폭을 스탠스로 하게되면,,,

정말 편안한 스탠스를 찾을수 있습니다.

저만의 방법이니 무심코 따라하다가 다치실수 있으니... 조심하셔서 해보세요^^*

호환마마 보다 무서운 보드중독 ㅋㅋㅋ

안전보딩하세요^^*

킼 

*.112.8.105

좋은 정보인것 같습니다 나중에 꼭 따라해봐야 겠어요 ㅎㅎ

킼 

*.112.8.105

좋은 정보인것 같습니다 나중에 꼭 따라해봐야 겠어요 ㅎㅎ

BUGATTI

*.70.168.60

윗분들이 설명해줘서 중복은 패스!

스탠스는 사람마다 다르기에..그냥 처음에 셋팅하실때

땅바닥에서 무릎까지 얼마가 나오는지 확인해보시고 스탠스를 정해보세요.

또한 슬롭에서 타보시고 불편하다가 편하다에 따라서 줄이기도 넓히기도 하시구요 ^^

무!를 주!세요

*.209.42.11

좋은 답변들 많으니 다른 질문은 패스 하고..

2번 - 52는 확실히 너무 작습니다.. 60근처에서 편한 자세가 나오실 듯 합니다.

////

*.154.140.151

높이뛰었다 착지 자세,무릅길이,태권도 앞굽이 자세 다 좋은데요...

일단 데크를 구입 하셨으니 데크 인서트홀 센타에다 맞추고 올라서 보세요...

올라 서서 이리저리 허리도 돌려보고 자세도 잡아보고

살짝 주저앉아도 보고...

그렇게한후 좁다 싶으면 양쪽으로 넓혀주고 넓다 싶으면

같은 수준으로 줄여 주시면 됩니다...

이후 시즌중에 타보시고 어떤게 편한지 조절 하시면 됩니다....

////

*.154.140.151

인서트홀 센타는 위에 사진에 인서트홀리 주루룩 보이는데

중간쯤에 표시되어 있어요...

사진상에도 보이네요....

바티피베

*.35.148.193

저도 11/12오피셜 유저인데요...176/80, 사이즈155에 스탠스 60씁니다...

전 기본세팅 56이 좀 불편해서 1칸씩 늘려서 작년에 탔어요~ 52는 정말 좁아보입니다...

몇번 타보시고 맞춰보시는게 가장 나을듯해요~

X-ray

*.229.18.55

제가 키가 178인데.. 56 스탠스 씁니다 순수 라이딩때요..

좀더 넓히심이...-.-;;;;

라이딩 100%면 161충분합니다 163도 뭐 나쁘지 않으실텐데요 ㅎㅎ