[헝그리보더닷컴 이용안내]
네.... 아래 꽃보더 발견 이야기ㅡ당시와 같은 해입니다
제 베이스는 대명이었구요......
째즈 내려오면서 잠시 멈춰서 위를 봤는데
데크 한장이 내려오더군요...
혼자서.....
다행인지 충돌 없이 내려오더군요
글고 그보다 어느정도 위에 한무리의 사람이 있었고......데크를 가르치며 박장대소하면ㅅ웃더군요
데크가 없는 한명도 막 손가락으로 가리키며 웃더군요
전 데크 조심하세요 소리를 지르며 유령데킁 따라 갔습니다
그리고 겨우 따라잡아서옆에서 제 신상 뉴쿨에 기스를 내면서 데크르 겉어 올렸습니다
다행히 데크는 그물에 처박히고 제 스키엔 기스가 똭!!! 그리고 데크를 들고 서있었죠....
저 위에서 한명이 내려오더군요
그러면서 제게 소리칩니다
데크 주세요

어이가 없더군요
그래서 저는 아주 친절한 목소리로 이야기ㅡ했습니다
데크 슬롶밖에 둘테니 가져가세요
그리고 데크를 펜스 밖으로 던져 바렸습니다
째즈 옆이 낙차가 좀 있죠 데크는 저 아래로 빠이빠이

그 사람들도 헝글 하겠죠???
올해도 유령데크가 제게 걸리면 전 그 데크 펜스밖으로 던저 버리겟습니다

유령데크느느살인무기와 같아요

예전에 유령데크에 강타 당한 스키어를 보았는데 스키 부츠가 다 부서져 버리더군요

데크관리ㅡ잘합시다
엮인글 :

구짜♪

*.205.193.156

휴 ㅠㅠㅠ 내장비 기스내면서까지 지켜주시다니....추천누르고갈까요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멋잇으십니다~~~~~

젠슨버튼

*.70.30.48

잘 하셨습니다~ 속이 다 후련하네요

E.Shue

*.187.109.165

굿입니다요!!
저도 유령데크보고 엄청 쏘고 잡은적 있는데...
초보분들은 그냥 데크만 휙 들고 가버리더군요...
이제 이 방법을 시전해야겠어요!!!

voidstar

*.70.44.22

저도 작년 곤지암에서 유령데크 따라가 제 데크로 막고 세워서 들고 펜스 밖으로 던진 기억이 나네요. 정말 위험하죠. 유령데크

정이지

*.70.44.156

유령데크 정말 위험합니다...
살인무기와도 같습니다...
저도 항상 주우면 펜스밖으로 던집니다...
제발 데크관리좀 잘합시다...

mr.kim_

*.195.239.145

유령데크 여러번 봤지만

그데크 쥔들은 정말 잘몰라서 그러는거같음,,,

데크만 뒤집어 놔도 괜찮을텐데 경사면에 베이스를 바닥에 그냥 두니 떠내려갈수밖에,,

스펀지알바

*.176.248.66

작년 저랑 제친구 경험담입니다...
핑계라면 핑계일수도 있지만 실수로 그럴수도 있습니다...ㅜㅜ
물론 잘했다는건 아니지만....
제 친구 놈이 리프트 내리면서 바인딩 체우로 가는 도중 얼음판에 미끌려 뒤로 발라당 넘어지면서 데크를 발사했습니다..
물론 라쉬코드나 스케이팅등 안전 장치나 방법을 택하지 않은 제 친구 잘못이 큽니다...ㅜㅜ
그래서 제가 미친듯이 바인딩 채우고 쫒아갔던 기억이 나네요...

허슬두

*.170.197.159

개똥폼잡으면서.. 리프트 내리면서.. 데크 휙휙 던지는 사람들도

꼴보기 싫어요.. 아우... 개똥폼들.. ㅋㅋ 그리 던지면 터프해 보이는 줄 알까요? ㅋ

夢[몽냥]

*.223.17.155

리프트에서 스케이팅으로내리는게 간지죠!

missDal

*.117.15.227

가끔 무거워서 던진적있는데. ..죄송합 ....

LaughMaker

*.145.80.76

저도 딱히 누구 가르쳐줄 실력은 없지만 불가피하게 처음 스키장 가는 사람이 있다면
데크는 몸에서 떨어지는 순간 흉기가 된다는 걸 강조합니다
평지에서도 뒤집어 두도록 잔소리 잔소리 라임 쩔게 한다죠

BDBD

*.130.221.176

.....ㅁㅊㄸㄹㅇ ㅅㄲㄷ. 잘하셨네요..

┌KHAN┐

*.125.140.42

아 읽기 편하다~

와플곰돌이™

*.213.70.169

ㅣㅣㄴㅗㅏㅣ ㅐㅣㅡㄹ

Nieve5552

*.188.181.116

헐 그사람들 엄청 개념없네요.... ㄷㄷ
진짜 스키장에서 유령데크 만들면 벌금내는 법을 만들면 그런일이 덜 일어날텐데요...

저승사자™

*.246.73.211

바인딩까지 분리해서 던지면 충격두배.

뮤직맨 스팅레이

*.96.149.242

리쉬코드에 생활화..

제이킨

*.160.19.178

맞아요 리쉬코드좀...합시다!

알고야

*.140.212.83

저도 스키장에서 유령데크 보고 따라가서 잡은적몇번있는데 거의 그냥 한쪽구석에 뒤집어나줬는데
팬스밖으로 던져버리는거 괜찮네요 저도 앞으로 잡으면은 던져버려야겠네요.

불꽃남자♡

*.104.250.49

멋지다~

졸빠른거북이

*.33.28.115

나이스~

겨울엔제대로

*.145.118.132

양지에서 가끔 본적있네요
유령데크..
아마 신다가 놓치신거같은데..

특히 양지에서 놓치지마세요
양지는 정상에서부터 리프트 대기열까지 일직선이랍니다.

오마르군

*.183.96.92

잘하셨네요 ㅎ

블루베리!!!!

*.32.252.152

유령데크 따라가서 잡기 전에 브레이크 걸다가 슬로프에 앉아 계신 분들 뒤에서 눈 폭탄 뿌린 꼴이 되서

욕먹고 ㅠㅜ 그 때 부턴 안따라가요 ㅠㅜ 그 분들 상황 설명을 해줘도 이해를 못하더라는..

유령데크도 모르는 사람 껀데 ㅠㅜ

그냥총각

*.232.133.13

매너~!!개념~!! 부터 탑제 후 보딩!

조폭양이

*.143.196.108

유령데크에 머리통함 찍혀봐야~

무주팬더

*.182.77.209

밖에 두는건 참 좋은 방법이긴한데 주인보는 앞에서 ?먹어라식의 펜스밖 던지기는 좀 아니라고 봅니다.

그자리에서 주인의 부주의를 따끔하고 날카로운 훈계정도는 할수있지만

괜히 싸움으로 번질수 있는 신경전은 자제하는게 좋다고 생각해요.

밖으로 던져서 데크가 상하면 법적으로 남의 물건을 훼손하는 걸로 알고 있거든요.

eli

*.246.78.21

맞는 말씀입니다
당시에는 너무 어의없어서 x먹어라 식이었지만요....
주인분이 오셔서 죄송합니다 이런식의ㅡ반응이라면 아마 대부분의 분들께서도 경고하고 조심하세요 이러면서 끝낼수 있지만
그렇지 않은 경우도 많죠~~~
무조건 신경전은 서로 얼굴 붉히게 되겠죠~~
좋은 지적 감사합니다

夢[몽냥]

*.223.17.155

그래서 전 데크사면서 리쉬코드 받아왔어요. 양말필요없으니 리쉬코드 달라고 ㅎㅎ
버즈런은 바인딩사도 리쉬코드안 줌 ㅠㅠ

missDal

*.117.15.227

1112 지산에서 리프트타면서 처음 본 기억이 있네요. 주인없이 내려가는 데크가 유령데크였구나! 위험하단걸 이제야 인지함..