[묻고답하기 이용안내]

보드를 타면서 갑자기 고민에 빠졋습니다..

전 라이딩이 좋아서.. 속도감도좋구여... 그래서 라이딩만 죽어라 팟습니다. 나름

라이딩 을 가장 잘하고싶은 맘도잇고해서여.. 잘타는분들 찾아가서 배우기도하고..

영상도많이 찾아보면서여.. 그런데 어느날 친구놈하나가 라이딩 잘해서머하냐고하네요..

트릭을 잘해야 멋지다고.. 라이딩은 안쳐주는거라고요.. 그래서ㅓ 전 발끈해서

아니다 트릭은말그대로 트릭이다.. 누구 보여주기위함이아닌 잠깐잠깐 한번씩 해주는거다 ㅋㅋ

그게 더멋진거고 이런저런 말을하면서 토론을 햇는데요.. 정말 라이딩보다 트릭이

더 멋진건가여 라이딩보다 트릭이 훨씬어려운건가여??  친구들이나 동호회분들보면

제생각엔 라이딩도 별로같아보이는데(에스자 방금 전역하신분들..) 트릭 한다고 저보다 잘탄다고하고.. 그럴때마다

가끔 라이딩만 5년동안 한저로서는 가끔 부끄럽기도하고그러네여.. 혼란속에잇습니다.. 저도이제 라이딩 접고

트릭을해야하나요?? 라이딩만 연습해도.. 끝이없는거같은데ㅡㅜ 속상하네여

트릭고수님들 부탁드립니다.. 트릭전수해주실때 라이딩도 중요하다해주세여ㅡㅜ 제생각이 틀리다면

저도 트릭 연습을 ㅋㅋ

엮인글 :

와플곰돌이™

*.246.73.40

라이딩도 물론 중요하지만
트릭의 세계는 끝이없는거같네요
저에게 보드에서 데크를 고를때 라이딩 트릭 둘중 하나를 고르라면
트릭을 잡습니다.
라이딩하실거면 알파인으로 가시고
진정한보더는 트릭 킥커 파크죠~

이세상에 맛들리시면 내보드인생 5년동안 이걸몰랐다니 한탄하실지도 모릅니다 ㅎ

Rider.Yoon

*.108.196.61

확실히 모르는 사람이 보면 트릭이 보기에도 현란하고 잘하는 것으로 느껴지는게 맞는거 같아요 ㅋㅋ. 머 근데 다 자기만족 아닙니까;; 라이딩을 파고 싶은데 환경이 그러시면 라이딩을 파는 동호회로 가시면 될거 같은데요 ㅇㅇ

얼음_보더

*.171.186.36

짜장면이 맛있어? 짬뽕이 맛있어? 와 같은 질문인듯하네요..ㅎ

순규하앍~♡

*.239.45.45

라이딩은 안쳐준다라... 트릭을 잘해야 멋지다라...

트릭을 하니까 잘탄다라...

까딱 잘못하다가는 콜로세움 열리겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 이제 보드입문한지 3~4년차에 이제 막 쓰리나 빠이브 돌리고 뭔가 되는거 같이 느껴지면 

그런 생각이 들 수도 있겠습니다만...

눈 앞에서 리키님이나 그린데이즈 같은 분들이 미친듯한 안정감으로 쏘고 내려가는거 보면

그런말 못하실듯요.ㅎㅎㅎ 

저도 트릭 좋아하고, 파크 좋아합니다만, 눈 앞에서 라이딩 고수분들 타시는거 보면

그냥 후덜덜 하던데요.;;;;

개인의 성향 차이이고, 지향하는 스타일의 차이인거지,

뭐가 좋네, 뭐가 구리네~ 라고 할만한 성질의 문제는 아닌거 같습니다.

그리고 그것을 다른사람에게 종용하거나 자신의 생각과 다르다 

하여 힐난, 계도 하려고 하는 자세도 정말 아닌거 같구요...

결론은 친구분 눈밥 좀 더 드시고 오라그러세요 ㅎㅎㅎ

A.S.K.Y.

*.234.184.233

친구님께서참 잘못된지식을 알고계시네요...
그럼 예를들어 육상에 허들선수가있어요
기본베이스인 달리기는 못해되고 허들만 잘넘으면 1등할까요?ㅋㅋ그거랑 같은 이치로봅니다~

®_★궁디랜딩

*.235.114.163

라이딩은 마일리지 라고도 하지요.. 쌓이고 쌓이고.. 라이딩에 상황이나 감각은.. 결코 죙일 빡시게 연습한다고

되는게 아닌거 같습니다..

요즘 그래서 보드 시작하시는분이나 .. 특히 남성들은 전혀 라이딩 기본이 없는 상태에서 무작정 뜨고 나르고 돌리고

그멋에 보드 시작하시는분들 엄청 많습니다..

과연 멋지다고 할지 의문입니다..

롱키스

*.70.14.191

기본베이스가 라이딩 아닐까요? 별개가 아니라

유쌍이

*.241.69.200

자신이 재미를 느끼는 걸 하는게 가장 좋을꺼 같습니다. 주위에서 그렇게 말한다고 라이딩이 잼있는데 트릭을 하신다는건

아닌거 같습니다^^

규리아빠

*.247.149.239

초중급슬롭에선 트릭이 먹어줍니다 완만한 경사에서 베이직카빙하면서 트릭구사하는게 잘타보일수도있죠

아니 잘타는거죠 (단 자신만의 스타일과 깔끔함을 만들기 위해 노력을 무지하게 해야한다는.... 누가봐도 그래 그기술은

너꺼야라고 말할수 있는 트릭커가 몆명이나 될까요 ? 저도 왠만한 그라운드 기술은 합니다 하지만 끝이 없다는게..만족이

안되다보니 끝이없는거죠 파커들이 그라운드에서 왜그렇게 고생하면서 뛰냐고 해도 그라운드만 기술도 파고들면 끝이없습

니다 )  저도 10년차에 상주3년에 주 3일을 가다보니 누가봐도 잘탄다고 하는편입니다 기술연마를 위해 중초급에서 그라운드

연습하고요   상급코스에가면 라이딩이 얼마나 어려운지 알겁니다   디지코스를  슬라이딩턴으로 깔끔하게 내려올수 있는보더

가 몆명이나 될까요  절말 어려운겁니다 타보시면압니다  두서 없이 써봤는데요 정말 어렵고 극복하고나면 멋있는게 라이딩

이라 생각합니다  물론 라이딩만 파고들거면 알파인으로 넘어가란 분들도 있지만  프리스타일만의 라이딩 스타일과 성향이

있습니다   핵심은 어느 한계가 넘어가면 라이딩이나 트릭이나 파크나 어려운거라 생각합니다

헐레벌떡9년

*.218.169.99

역쉬~~ 주변분들 상황이 저랑 비슷하네요~~

제대로 라이딩만 5년넘게 탔는데 간혹 동회신입분들 오시면 턴도 재대로 안되는 상황에 트릭가르쳐 달라고

엉켜붙는 사람들 수없이 많이 봤네요...

타는거 보면 라이딩도 개차판인데...저는 그냥 그러려니 합니다...

보드다음농구

*.62.163.32

큰걱정은아닌걸로 보여지네요

Zety

*.165.73.1

개인차죠 ㅋ

라이딩 좋아하는 사람은 시원시원하게 카빙하는 모습 보고 좋아라들 하시고

트릭 좋아하는 사람은 휙휙 돌려대는 모습을 좋아라들 하시고

제 경우 일본 라이더들 타는 모습이 시원시원해서 좋더군요.

히로유키 짱인듯 -0-b

겨울엔제대로

*.145.118.132

개인차죠 ㅎㅎㅎ

근데 누가 라이딩을 안쳐준답니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재밋는 분이군요

mmm911

*.64.57.151

젊은 친구들은 트릭이 멋있다고 많이들 하고

나이 좀 있으신 분들은 라이딩이 진짜 멋있다고 하고.

취향 차이인듯 합니다.

전 개인적으로 트릭조금에 라이딩 잘하시는분이 진짜 멋있어 보이네요 ㅎㅎ

고무신

*.173.9.68

저는  짬뽕이 맛있어요 ~~

oneluv13

*.99.203.184

음 저는 라이딩이 트릭의 일부인 거 같은뎅 ㅎㅎ

트릭하고 나서 구피/레귤러 전환되면서 양쪽 다 멋지게 카빙하고

다시 트릭 나오고

이런 연결 동작 보면 진짜 멋지던데...

라이딩 깔짝깔짝 하다가 한 바퀴 돌리고 다시 깔짝깔짝 내려오는 것 보면 그렇게 멋져 보이진 않더군요