[묻고답하기 이용안내]

내일 달릴 예정인데 어디로 갈까 고민중이에요 성우랑 용평을 안가봐서리..

휘팍 , 용평, 하이원 오픈 슬로프와 

웰팍 a3(구 성우 a2, a3) 슬로프  체감거리, 체감넓이, 경사도 등? 비교해서 괜찮은가요?

전 그냥저냥 턴만 하고

와이프님은 턴 연습 단계입니다~~~ 

부탁좀요 ~_~

엮인글 :

Rider.Yoon

*.108.196.61

비교가 하고 싶으시면 걍 휘팍가세요 ㅇㅇ; 무려 3개나 연답니다 +.+. 용평은 2개구요

폭풍같은정환씨

*.233.198.163

휘팍을 2주전에 다녀왔는데 저번주는 사람이 엄청 많더라구요 현장스케치 보니

그래서 혹시 성우 슬로프도 휘팍 대비 비슷한편아면 성우로 함 가볼까 싶어서용 ㅋ

Rider.Yoon

*.108.196.61

성우 알파는 하단 경사가 초급치고는 좀 있는 편이고, 상단은 정말 초급다운 경사구요. 너비는 괜찮은 편이에요. 꽤 넓습니다. 체감 거리는 써있는 것보단 좀 짧긴해요. 내려갔다 싶으면 벌써 중단이고, 하단 경사가 보이기 시작한다 싶으면 리프트 앞이에요. 그냥저냥 말 그대로 초급에 충실한 슬롭이에요. ㅇㅇ

폭풍같은정환씨

와우 감사합니다 제가 딱 필요했던 정보를 말씀해주셨어요 ㅋ

Gatomiyake

*.119.94.5

하이원 정보 드릴께요^^ 아테나1은 짧습니다 슬로프 길이가 100m정도밖에 안되고..  아테나2 이게 작년11/12시즌부터 초급에서 중급으로 바뀌었어요 초중급이라 보시면 되는데 중급치고는 쉬운편 초보치고는 약간 절벽같은 느낌 받으실수도 있구요^^;

시작부는 그냥 일정각도..  중반부가 살짝 경사각이 낮구요 마지막 하프파이프로 갈라지는쪽에서(왼쪽이죠) 슬로프구간 하단부 (셔틀버스 집합소가 보입니다) 여기각도는 중급으로 보셔도 무방합니다^^  두슬로프 폭은 다 괜찮습니다~

폭풍같은정환씨

넵 감사합니다 ㅎ 다행히 하이원은 자주 다녀봐서 어느정도는 알고 있어요

Gatomiyake

*.119.94.5

아테나2 중반부에 깔딱고개라고 불리는 S모양 슬로프가 있어요 이거 지나면 좀 경사각 만만해집니다^^ 그러다 막판 휘니시가 재미지죠

RIDH

*.155.248.25

성우는 짧아서 개인적으로 별루에요..

토드

*.209.145.129

하이원이 좋을거 같긴한데 거리가... ㅎㄷㄷ

mmm911

*.64.57.151

휘팍 가시는게 딱 좋으시겠네요 ㅎㅎ