[헝그리보더닷컴 이용안내]

짜증나서 저도 한마디

조회 수 1568 추천 수 13 2012.12.06 22:04:36

비로거로 댓글만 달아 헝글 생활해온 한 회원 입니다.

하도 지겹게 매년 올라온 글이긴 하지만 이번 시즌은 쫌 다르네요. 유독 더 말들이 많아 보였습니다.

근데 이해가 안가는 부분이 몇가지 있는데 그중 하나가 오늘 여러 글들 중 댓글에 기억은 나지 않습니다만

버스 안에서 음식물 취급과 담배 얘기 글이였는데

누군가 버스 밖에서 담배 피우고 들어온 사람들 까지 싸잡아 말한 글을 보았습니다.

그분 뉘신지 모르지만 또 그 댓글에 공감 가시는 분들도 누군지 모르지만

좀 너무한거 아닌가요?ㅋ 저만 4차원적인 생각인가요?

좋다! 인정 하다 칩시다. 그렇게 되면 매번 버스 탈때 용의 검사 까지 해야 옳은것 아닌지요?

보드장 가려고 새벽 부터 나와 초저녁 까지 양치 안한 사람이 대다수 일텐데

버스 안에서 작은 숨만 쉬어야 하고 조용히 손으로 입 가리고 하품 해도 민페겠네요.

삶이 각박해져 갈수 밖에 없는 세상의 이치라 그러려니 하지만 그 말은 완전 자기 자신 개인 위주로 밖에 생각할줄 모르는 사람

으로 밖에 안보입니다.

그러면 진짜 그분 개인 자가용 이용 하셔야겠네요

음식물의 취급도 마찬가지죠

그나마 냄세가 약한 귤이라도 향은 풍기기 마련. 근데 그 귤 냄세가 어느 누군가에겐 역한 냄세가 될수도 있는거죠

그러면 뭐 김밥이던 귤이던 사탕이던 껌이던 뭐 물밖에 없는건 사실이고 보드복에서 피죤 향기 안나고 그 사람 채취나면

세탁 하고 타야겠네요? ㅋ 쫌 너무 오바스럽게 표현 하시는 분들 때문에 결국 저도 글을 써보게 됐네요.

그리고 맆트에서 흡연시 뒷 탑승자 까지 냄세 전달이 되는 맆트도 있고 전달 안되는 맆트도 있습니다.

칼바람 부는 용평 렌보 1,2,3,4번 타고 올라가는 맆트에도 냄세 전달이 된다구요? 그것도 두칸 건너 있는 사람한테?

솔직 좀 오바로 보일뿐입니다 물론 될수도 있으나 냄세 전달 안되는 상황이 더 많다는걸 말씀 드리려는 겁니다.

지금은 공공장소 매너는 최대한 지키려 살아서 지금은 안하지만 물론 저는 초창기 시절 맆트에서 피우긴 했습니다.

제가 담배 피우고 연기 내뿜어도 아까 말한 그 상황에서 연기가 바람 속에 뭍여 가며 저 뒤에 사람 까지 냄세가 전달이 될까?

지금 바람은 오른쪽으로 칼바람 쏘는데? 물론 뒷쪽으로 불어 댈수도 있어 오래전에 테스트도 해봤습니다

비흡연자 뒷칸 태우고 제가 피워 냄세 나는지 제가 봐도 도저히 저 뒷까지 전달 될수가 없어 해본건데 결과는 역시 안난다였습니다.

맆트마다 다르겠지만 어지간한 그런 맆트에선 냄세 전달 솔직 힘들다고 생각 합니다.

이 예기는 하도 오바스러워서 제가 말하는거구요. 아까 말한 전자담배 피우는 사람한테 와서 당신 때문에 담배 냄세 역겨워서 뭐라고 하는 사람들 역시도 웃기기도 하고 그랬습니다.

그렇다고 옳다는건 아닙니다.그냥 그런 상황의 맆트에선 날수가 없는데 저멀리 앞에 담배 연기가 보이면 숨막힌다고 하니

이해가 안가서 몇자 적었습니다.

뭐 나쁜뜻은 아니고 부정 하는것도 아니나 몇몇의 너무 오바스러운 분들 때문에 적어 봤습니다.

엮인글 :

30대초반ㅋ

*.17.180.53

옳소 추천!!!!!

애완개리온

*.187.2.245

사실...저도 간접흡연 자주하고 흡연자에대해 비판적이진 않지만..
교양수업에서 수업듣고나선....

흡연자분들은 분명히 간접흡연의 위험성에 대해 아셔야합니다...

그리고 리프트에서 뒷의자에 냄새 확실히 나요;

지나가다

*.99.119.26

제말은 물론 냄세 전달 되는 맆트도 있기도 하고 없기도 하단 말이죠. 대한민국 모든 맆트에서 냄세 전달이 되는건 아니라는겁니다.

ㅎㅎ

*.228.137.143

그렇다고 오늘은 A리프트가 옆으로 바람이 부니 흡연구역이 되고 B리프트는 앞에 뒤로 부니 금연구역이 되겠습니다.

라고 할 순 없잖아요.ㅋㅋㅋㅋ

바람이라는것도 언제 어떤방향으로 바뀔지 모르는데

30대초반ㅋ

*.17.180.53

지겨운 헝글 자게 헬멧써라 담배피지말아라 버스 음식처묵지말아라 그럼 뭘 하고 살아야하나!!!!!!!!!!!

자기 나름대로 알아서 하믄대지!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가다

*.99.119.26

맞는 말씀이긴 함. 그 모든 분들이 일상에서 모두다 매너꾼들은 아니니까요

ㅎㅎ

지정된 주차구역에 주차하지 않고 단속되서 벌금내나

지정된 흡연구역에서 흡연하지않고 금연구역에서 단속되서 벌금내나

핼멧 안써서 다치든 말든

나랑 멋상관이냐는.... 나만 알아서 하믄되지

이런 논리 안좋아요..ㅋㅋㅋ

샤오사랑

*.167.196.76

일단 비추....
담배냄새는 오바가 아닙니다 ㄷ ㄷ

담배핀 직후 옆에 앉으면 하아....
이건 뭐 피할수도 없고 10분 이상을 숨을 참을수도 없고 내리라고 할수도 없는 노릇이죠

리프트에서 담배냄새는 바람이 안분다면 두세칸까진 족히 납니다
바람이 많이 불면 되고 아니면 안되고 할거 없이 그냥 안피는게 맞다고 봅니다
여튼 오바가 아니에요;

지나가다

*.99.119.26

흠... 일단 뭐 복잡하니 맆트 냄세 전달은 그냥 맞다고 생각 하겠습니다.
그러면 샤오사랑님은 샤오사랑님의 특유의 몸 체취 타인에게 피해준다고 생각 해보시진 않았는지요?
보드장에 양치 세트 들구와 여지껏 버스 타기전 양치 하셨나요? 그렇게 예민 하면 뭐 어찌 버스를 타겠나용

샤오사랑

*.167.196.76

양치는 못하고; 타기 전 가글합니다 ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ

비교는 대등한 조건일때 하는겁니다.

좀 안씻어서 냄새난다고 신고가능합니까?

법법 따진다고 하실진 모르겠지만

법률상으로 금연구역에서 담배를 피우다 단속되면 벌금인데 이거와 비교하시면 안되죠.

요구르트

*.47.149.60

그냥 담배는 담배피란 장소에서 피구 피자말란 장소에선 피지말구,,
셔틀안에서는 음식 먹지않으면 되는데,,어렵나,,
근데 사람 본인 체취나 타기전에 양치하구 타는거 이렇게 까지 들어가면 ,,,답없는듯,,,

ㅋㅋ

*.41.52.20

그냥 그러려니 하세요
일일이 신경쓰면 머리 아픔.

지나가다

*.99.119.26

뭐 여지껏 앞으로도 그리 생각 합니다. ㅋ 하도 좀 그래서 써봤습니다.

aAgata

*.35.32.58

지난 시즌 넥워머 장착시에두 냄새를 많이 맡은 경험이 있어요..바람의 방향에 따라 안나는 경우도 있지만
안난적보다 나는쪽이 더 많았어요...
물론,흡연자에 비해 비흡연자가 느끼는게 더 예민할수 있어요..흡연자들이야 늘 밑던 냄새다보니 미약하게 날 경우 잘 못 느낄수도 있겠지만 비흡연자들은 흡연자들보다 몇배 강하게 느껴지는건 사실이예요..
글쓴님이 테스트까지 해보셨다고 하셔서 비흡연자로써 느낀점 적은거구요..
흡연하는게 무슨 큰 죄도 아닌데 흡연자들이 일부 몰지각한 비매너흡연자들로 인해 죄인처럼 생각안하셨음 좋겟어요..본인 스스로 본인에게 떳떳한 행동을 하면 되지 않을까 해요..우린 상생하며 살아가야 할 존재잖아요..

DK!

*.206.240.191

차라리 담배 대신 마약을 하라는 댓글도 있었죠.
지금 글쓴이가 지웠는데.
답 없죠.

역으로 싸잡아서 얘기해볼게요.

아주 가관이군요.

ㅇㅇ

*.35.57.87

ㅄ들 오바하는거죠 그렇게 예민하고 고귀하면 버스는 뭐하러 타요??

무주벗어나고싶다

*.167.192.169

일단 맞춤법 공부부터 좀..

충격의알베르토

*.62.160.154

알아 들었으면 그만이지 국어선생이신가
태클질은 쯧

무주벗어나고싶다

*.167.192.169

무식한거 티내는 방법도 여러가지네요 ㅉㅉ

불꽃탱이

*.241.147.40

MIT 다니시나보네요

소심한웰빙

*.101.113.240

맞춤법 타박하시는 분들은 본인도 ㅋㅋㅋ나 ㅉㅉ , .... 등 맞춤범 어기면서, 남의 글에 글의 요지와 상관없는 맞춤법타령이신지

블루베리!!!!

*.32.252.152

담배피고 버스타나 고기 먹고 버스타나 향수 심하게 뿌리고 버스타나 안씻고 버스타나...

위에 냄새는 다 맡기 싫습니다.

물론 담배 냄새가 사람들이 다 싫어 하지만 그런 냄새까지 뭐라고 하는거에 대해선

좀 오바라고 생각해요 혹시나 담배 냄새 많이 날까 밖에서 피고 추위에 좀 떨다가 버스타는 사람도 있어요

제가 흡연자라 당연히 그렇게 드는 생각이겠지만 너무 담배 가지고만 뭐라하진 말아주세요ㅜㅠ

나르샤영구

*.246.73.96

보딩후 집에가는 셔틀타기전에 발싯고 타야겟다!!

앉으나서나 보드생각

*.142.106.216

휴우~흡연자는 조용히 찌그러져야돼는 세상~골목에서 한쪽 구석탱이에서 사람지나가지 않을까 노심초사하며 사람 지나가면 흡입하던 담배 숨참아가며 지나가면 뿜어내고..헥헥~거리며 또한모금 피다 어린아이라도 지나간다 치면 엄지와검지로 꽁초잡고 손바닥으로 불똥않보이게 움켜쥐고..휴우~~
버스타기전 담배피우고 혹여나 냄새많이 날까 향수내지 심호흡 크게 몃십번 하고탑니다...솔직히 한참 밑에글중 버스타기전 담배피지말라고 쓰신분은 약간은 오버스러움이 있어요...
냄새나는 음식섭취야 그렇지만..
전 의자 뒤로끝까지 젖히고 침대인냥 누워가는 사람들 짜증남...

Oh!myJju

*.78.132.21

리프트에서 담배냄새가 뒤로 전달 되던 안되던 리프트에 피우시는건 좀 그러네요

웃겨서

*.118.176.59

이런 말도 안 되는 글을 봤나

아주 그냥 집에서 샤워 안 하고 양치 안 하면 못 나가게끔 법으로 만들자 그러지 ㅋㅋㅋ

담배냄새랑 그런 거랑 비교가 가능하다고 생각하는지 ?

저 위에 누가 댓글로 남겼지만 비교란건 대등한 관계일 때 가능한거지

이런 말도 안 되는 관계를 비교라고 하면 안 되죠 ㅋㅋ

올시즌도힘내요

*.49.119.12

여러사람이 모이는 장소에는 원래 불만이 터져나오는 법이죠..ㅜㅜ
서로서로 조금만 이해하고 양보하면 되는데 이게 말이 쉽다는게 함정...이네요;;;;ㅋㅋㅋ

논골노인

*.223.16.90

저도 담배 피지만 앞에서 담배 피면 냄새 납니다
제가 개코라서 그런건가요?
얼마전엔 뻥 뚫린 알파 리프트에서도 알파이너 둘이 거리낌없이 담배 꺼내물더군요
리프트에서 담배피는거 아니지않냐고 하니까
죄송합니다~이러더니 걍 피네요
싸움만 날거 같아서 같아서 걍 냅뒀습니다만..
그리고 솔직히 담배 피고 난 후 냄새 역합니다

고파

*.216.228.233

버스에 공기청정기를 달아달라~!!

올시즌카빙정벅

*.214.160.223

저도 흡연자 이지만
최대한 남을 배려할려고 노력 합니다
개인적으로 술을 별로 안 좋아해서 술냄새 역겹습니다
셔틀타면 저녁에 술한잔 하셨는지 숨실때마다 역겨운 냄새가
스키장 오시기 전 전날 술먹지 마셔요 술냄새 때문에 역겨워서 보딩 못하겠어요
셔틀안에는 숨실때마다 역겨운 냄새가 장난 아닙니다
무조건 스키장 가기전 전날은 금주 ~~~ㅋㅋㅋㅋ
비꼬아서 알한 겁니다

술로인해서 경재적 손실이 어마어마 합니다
담배로 인해 경재적 손실보다 술이 더 나쁜데
왜 담배가지고만 그러는지 .....간접흡연???
음주로 인한 2차사고 그로인한 피해가 더 심합니다

음.

*.228.209.199

산은 산이요 물은 물이요

제발 뭐는 어떤데 뭐는 어떻다식의 말씀은 하지 마시길..

술은 술이고 흡연은 흡연입니다.

자꾸 이런식으로 얘기를 하면 흡연자 비흡연자 대립관계로 밖에 안이어집니다.

논점은 비매너 흡연자입니다.

소심한웰빙

*.101.113.240

리프트에서 흡연은 바람에 의해 뒤로 날라가서 냄새가 난다기 보다는, 담배핀 그곳으로 뒷좌석이 가는거라서..두번째정도까지는 담배냄새가 거의 나요~~