[묻고답하기 이용안내]

제글이 너무 넘어가 버려 이슈가 되지 못하네요..

개인적으로 이덕문 프로나 히로유키의 라이딩을 꿈꾸며 전향각으로 타고 있는데요..

대부분의 사람들이 히로유키가 덕스캔스로 알고 있는듯한데..(전향각으로도 타고, 덕스탠스로도 타는지는 모르겠고...)

제가 필 꽂힌 동영상의 아래 캡쳐화면을 보면 분명 전향각입니다.

히로유키의 카빙에서 토턴을 보면 가슴이 열려있고 롱턴과 숏턴을 자유자재로 하며 절제된 트릭으로 아주 맛깔나 보입니다.

저역시 수년동안 덕스탠스를 골드 스탠다드로 알고 있었지만 작년부터 전향각으로 전환하여 타고 있는데 히로유키만큼 가슴이 열리려면 뒷발이 적어도 20도이상 되야 하길래 이래도 되나? 하는 의구심이 듭니다.

알파인은 보통 몇도이며 히로유키나 이덕문 프로의 전향각은 얼마일까요?

맥칸더P

*.50.21.21

검색해보니

이렇게 나오더라고요

히로유키 아카호리

생년월일 1980/01/29

키 167cm, 몸무게 55kg

스탠스 60cm, 바인딩각 21도/-9도(레귤러 덕스탠스)

BC Stream S 하드플렉스 155 , RIDER's Spec 151 156, LSD 등등

헝글 에서 ^^

별과물

*.54.137.106

알파인은 보통 55 48도입니다.  알파인은 바인딩에 리프트 칸트 개념이 있고

부츠도 전향각세팅이 가능하기때문에 각도를 많이 주어도 무리가 없지만

프리보드는 그렇지 않으므로 무리한 바인딩각도 세팅시 오히려더 안좋은효과가 날수있습니다.

앵글러JA

*.38.68.238

(' '  밥보님이 댓글 달아주신거 저도 예전에 본적 있네욤~

제눈엔 전향각으로 안보이는데요? -6나 -9도 인경우 타는 스탈에 따라, 장비에 따라 전향각처럼 보일수 있습니다

18 -6으로 타고 있는데 저도 한창 막무가내로 따라할때 아는형이 그리 전향각으로 탈빠엔 알파인을 타라~

이래서 덕인데욤~ 내맘데러 탈꺼심 이랬음~ ㅎㅎ 노즈쪽을 그림자쪽으로 살짝 땡겨본다 생각해보세요~

덕으로 보이죠?ㅋㅋ (나만그런가 ㅡ_-;;)

뽀대만

*.132.222.168

일단 저도 뒷발을 15도로 하고 있는데 (27/15)..

30/15도 함 해봐야 겠네요..

토드

*.209.145.129

사진만 봐서는 전향각이 아닌거 같은데요...  -6, -9 ?

토드

사진만 봐서는 전향각이 아닌거 같은데요...  -6, -9 ?

노출광

*.156.92.49

어쩌다보니...일본책을 참조하고 있는데요.

앞쪽 발 - 20-30도

뒷쪽 발 - 5~15도  하라더군요.     

이 범위 내에서 가장 편안한 세팅을 찾으라고...

토드

Nills

*.213.7.124

일본 라이더들은 대부분 덕으로 많이 타는거 같아요.

oneluv13

*.99.203.184

관절을 틀어서 그렇게 보이는 거지 덕스탠스 맞지 싶은대요??

rischa

*.139.165.210

활력이라는 비디오늘 보면 히로유키가 자신의 카빙을 설명하는데요,

장비를 말하면서 데크는 하드플렉스 155cm, 스탠스 60Ccm, 각도는 18도, -12도라고 설명하고 있습니다.

자료가 필요하시면 연락주세요.

impro@네이버.컴입니다.

rischa

*.139.165.210

위 자세를 보면 스탠스와 관련없이 몸을 돌려 전방을 보고 있는 것으로 보입니다.

『젤리빈』

*.62.172.61

-6도 정도 덕으로 보여요.

논골노인

*.246.78.145

사진상으로도 전향각 같아 보이진 않습니다
그리고 위 사진도 전향각 같아 보이진 않네요

미친스키

*.142.208.88

자신에게 맞는 각도를 찾으세요...