[헝그리보더닷컴 이용안내]

물론 좋은게 좋은거라고 패트롤 입장에서 보고 생각을 한다면 그렇게 생각하시는게 맞습니다...

반대 의견의 분들은  어디까지나 .. 인간대 인간의 입장/관점으로 볼때 맞는 표현인겁니다.(정작 중요한 핵심을 빼놓고 보셨더군요)

물론 둥글게 사는 세상이 보기좋고 살기 좋습니다. 하지만 고객의 권리는 받으셔야 됩니다.

이런일이 본인에게 생겼다 생각해보십시요 ??  가만히 있었을까 하는 의문이 생깁니다.

당신이라는 표현은 반말이 아닙니다...

당신이라는 표현에서 언제봤다고 반말.. 몇살이냐는 등.....

같이 흥분해서 ㅈ같은 고객에겐 ㅈ 같이 대한다는둥... 성인답지 못한 행동을 취했습니다.

이런 마인드를 가진 패트롤은 직업에 있어 프로 마인드가 부족하다 못해 상실한겁니다.

징계 및 재교육 / 퇴출시키는게 맞습니다.

이런 행위에 대해 눈감아 준다면 다음 대상은 바로 !!

나 //우리 가족이 될수 있다는걸 잊지 마십시요 .

고객이 설사 인상을 썼다고 하더라도...  화가 나도 한번쯤은 웃으며 지혜롭게 대처해 흥분한사람을 인도할줄아는

교육이 없다면... 그 기업은 욕을 먹어도 당연하다고 생각합니다.

용평은....

당사자 패트롤 그리고 교육을 제대로 못시킨 패트롤 대장의 사과와 그에 대한 징계가 필요하며.

용평은 공개 사과를 요합니다.!!!

p.s : 삼성이나 lg 이런 대기업서 이런일이 생겼다면 퇴사감입니다.

전 솔찍히 이유가 어찌됐건... 저런 위협적이고 자기감정 추스릴줄 모르는 패트롤은 위험하고

자질이 없다고 생각하며. 심사숙고 했음 좋겠습니다.

엮인글 :

아차차

*.140.189.183

좀전에 용평 페북으로 해당글 링크달아서 물어봤는데, 답변이 오면 올려보겠습니다.

지산헐크보더

*.160.247.195

맞음 삼성이면 바로 퇴사임 -_-... 허다못해 제가 삼성 보안보고잇는대
용평 패트롤같은 일일어나면 본사까지 다 출두해야됨 -ㅅ-....

올시즌도힘내요

*.49.119.12

ㅈ같은 고객에겐 ㅈ같이 대한다 이거보고 완전 놀랬어요.. 사람 면전에 대고 그렇게 비아냥거리고 밀치다니ㅡㅡ.. 공개사과했으면 좋겠어요

지산헐크보더

*.160.247.195

저도 동감.. 솔직히 고객이 조금 짜증나게할수도잇고 욕설을할수도있고..
그런분들도 다 고객인대... 어뜨케 서비스업을 하면서 그럴수있는지 ;;;

파이다

*.79.128.224

찬성...
...당신..은 반말이 아닙니다.
이름도 모르고..고객이면 ..할수 있는 말입니다..

oolala

*.223.3.234

이봐 당신, 그게 말이 된다고 생각해?

막대기

*.229.158.11

당신은 반말이 아닙니다.

라라님 첨부터 반말을 하신거고 당신이 거기에 포함되 있는거죠 ..생각해보세요...??

이봐! 반말

된다고 생각해 ? 반말

이봐요~!? 당신은 그게 말이 된다고 생각하십니까 ? 가 옳은거죠 ...

oolala

*.100.212.146

'당신'이 반말이 아니니만 어떤 말과 같이 쓰느냐에 따라서 늬앙스가 달라집니다.

부정적인 의미나 비난이 섞인 말이면 '당신'이란 단어는 상대를 낮춰부르는 말입니다.

'이봐, 막대기님. 그게 말이 된다고 생각해?'
'이봐, 당신. 그게 말이 된다고 생각해?'

정녕 늬앙스 차이를 못 느끼십니까?

oolala

*.100.212.146

한가지 더.

사람이 글을 읽거나 말을 들을때는 단어차체의 뜻 보다는 문장을 가지고 이해를 합니다.
외국어를 읽을때도 문장내에서 단어가 불명학해도 문장의 흐름으로 단어를 도출할 수도 있는거고요.

안철수

*.47.52.244

아,,한국사람들 너무 무식하다 증말,, 길을가다 아무나붙잡고 당신이라고 해보세요
싸대기날라오지

'당신' 이라는 호칭은 대한민국에선 악감정에 유용되는 표현이에요
아무니 아부지한테나 3칭할때 당신이라고 하는거 말고는T.T

막대기

당신이라는 호칭이 오해의 소지가 될수있습니다. 즉 이말은 우리가 잘못알고 있는걸 정당화 시키려는 변명밖에 안됩니다.

순수 표현만 생각한다면 나쁜뜻이 전혀 아닌걸 패트롤도 알수 있을겁니다. 대화 하는 상대를 칭하는 호칭입니다.

여기서 알수 있듯이 자신의 마음을 컨트롤 하지못해 감정을 앞세워 자신의 본임을 망각하고

자신위주로 뜻을 받아들인 패트롤은 자격이 없다는겁니다.

기다리다

*.47.146.20

용평-패트롤쪽 해명이 궁금해 지는군요.
판단은 그 다음에 하렵니다.
과연 어떤 대답을 할지..

이기회에 옐로우를 제외한 슬롭은 리프트 탑승시 스케이팅 장착 의무화가 되었으면 좋겠군요.

불혹보더

*.141.109.128

해명보다는 어찌됬는 두명의 패트롤에게는 나름 징계(?)를 하고.. 고객에게 사과를 해야겠지요..

그게 본질적인 상황정리라고 봅니다.. 개인사업장이라면.. 고객과 직원을 화해시키고.. 머 보상하고 정도겟지만..

용평은 그래도 기업이니까요..

저는 단지 오해를 풀고 화해도하고.. 두 직원은 경징계정도 당하고.. 글쓴분과 여친은 충분한 사과와 소소한 보상을

받고 해피엔딩으로 끝나길 바랄뿐입니다..

허무그자체

*.198.72.82

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일 겁내 크게 만드네 주인공 대체 멀 얼마나 관심을 받고 싶으면 이럴까

막대기

허무님이 제일 사랑하는 분께 이런일이 생겼음 좋겠습니다...

이렇게 함부로 말하는거와 모가 다를까요..?? 틀린건 틀린거고 .... 바로 잡을건 바로 잡아야죠 ...

같은 취미를 가지고 활동하는 커뮤니티 분들을 위해 잘못된점을 알려주시는게 오히려 고마워 해야죠...

보더나카

*.115.223.46

윗님은 모태 ASKY 일듯 ㅋㅋ

막대기

저또한 이기적인 생각으로 내일 아닌데 ... 머/ 나만 아니면되/ 어떻게든 되겠지...

관심 밖일수 있으나.... 정말 잘못된일을 ... 옹호하고 감싸주는 몇몇분들의 잘못된 관점에대해서는 반박하고 싶어서 글을 썼습니다..

막대기

저또한 이기적인 생각으로 내일 아닌데 ... 머/ 나만 아니면되/ 어떻게든 되겠지...

관심 밖일수 있으나.... 정말 잘못된일을 ... 옹호하고 감싸주는 몇몇분들의 잘못된 관점에대해서는 반박하고 싶어서 글을 썼습니다..

막대기

고로

*.226.142.20

얼마전 이슈과 되었던 채선당 사건이 떠오른건 왜일까요..

그패트롤 직급좀 되는 직원이었을테고 알바들 아직 그시기면 방학이 아니라 들어올때 아닙니다

대부분의 알바 패트롤은 그렇게 말하고 행동할수 없죠

충분히 사과받으시고 패트롤 모두를 몰아가지는 않았으면 합니다

그리고 스키어에게 폴은 한팔과 같습니다 폴은 내밀고 평지에서 끌어준다는거

귀찮으면 할수도 없고 배려였다 생각합니다 그모습은 위협은 아니였던거 같습니다

글쓴분 말대로 알아서 내려갔다간 올라오는 정설차때문에 위험한 상황이 됐을수 있습니다

오해 푸시고 사과는 꼭 받으세요

부자가될꺼야

*.149.155.3

그래서 당신이라는 말 말고

귀하... 귀사라고 존칭하고 예의를 갖춰 할말 다하는게 더 좋은거에요

듣는사람도 귀하라고 말하면 뭔가 썩 기분이 좋지는 않지만 그렇다고 이런 극존칭을 해주니 반박을 할수도 없죠 ㅎㅎ

막대기

이런 센스와 융통성~~~을!!!

패트롤과 글쓴이분이 가졌다면 이런사태까지 안왔겠다는 생각이 젤 안타깝죠...

하지만... 집고 넘어가야 될 기업과 고객의 문제점은 확실해 해줬으면 하는 용평을 기대합니다.

카빙하고싶어요

*.136.212.228

대명사
1 .듣는 이를 가리키는 이인칭 대명사. 하오할 자리에 쓴다.당신은 누구십니까?
당신 이름이 뭐요?
당신은 왜 이리도 내 마음을 몰라주나요? 예문보기
내가 사랑하는 것은 처음부터도 당신뿐이었고 지금도 또 당신뿐이오. 이것만은 조금도 내 양심에 부끄럽지 않은 말이니 믿어 주오. 출처 : 유진오, 화상보
즉각 집회를 열어 그야말로 만장일치로 당신을 추방하는 결의를 하겠소. 그리고 중앙에 보고를 할 것이니 당신은 당신대로 대항 조치를 하시오. 출처 : 이병주, 지리산
사실이야 여하튼간에 일단 서에까지 같이 가서 따지자, 아까 당신네 집에 와서 행패를 부리고 간 녀석들은 분명히 그놈의 부하들일 것이다 ……. 출처 : 이문희, 흑맥
이 사람들은 밸도 없고 쓸개도 없는 사람들입니다. 성내지도 않고 울지도 않습니다. 그런데 무엇하러 당신같이 고운 맘씨 가진 사람이 아까운 일생을 망쳐야 합니까? 출처 : 최인훈, 회색인
2 .부부 사이에서, 상대편을 높여 이르는 이인칭 대명사.당신의 아내 보냄.
당신, 요즘 직장에서 피곤하시죠?
당신에게 좋은 남편이 되도록 노력하겠소. 예문보기
내가 어제 당신에게 한 말 기억하지?
“당신이 다른 곳에서 아일 낳은 처지라면 저도 당신하고 살 수가 없을 거예요.” 노리코가 말했다. 출처 : 박경리, 토지
“아니에요, 오빠 장롄데 당신이 뛰어들 이유가 없어요. 이번 일만은 제가 하겠어요. 당신은 읍에 계시면서 당신 일이나 보시도록 하세요.” 출처 : 홍성원, 육이오
3 .맞서 싸울 때 상대편을 낮잡아 이르는 이인칭 대명사.뭐? 당신? 누구한테 당신이야.
당신이 뭔데 참견이야.
당신이나 제대로 하시오. 예문보기
자꾸 괴롭히면 당신을 고소할 거야.
당신 지금 뭐라고 욕했느냔 말이야.
“당신하고 시비하러 온 것 아니니까 잔소리 말고 빨리 소작료나 내라 이게야.” 출처 : 한무숙, 돌
4 .‘자기03[Ⅱ]’를 아주 높여 이르는 말.할아버지께서는 생전에 당신의 장서를 소중히 다루셨다.
아버지는 당신과는 아무 상관 없는 사람이라도 강자가 약자를 능멸하는 것을 보면 참지 못하신다.
할머니는 뭐든지 당신 고집대로 하셨다. 예문보기

네이버 국어사전에는 저렇게 나와있기는 합니다만
우리나라에서 서로 모르는 2인칭에서 당신이라는 말을 쓸때는 비하성 발언이 확실한데요
말한이는 1번의 이유로 썼겠지만 듣는사람입장에서는 3번의 입장으로 받아들일수밖에 없겠네요

보드좀타볼가^^

*.102.62.19

글 전체적 보니가..제가 판단하기에도 님이 오버한거처럼 보이네요..글만 바서 판단하기에는..
우선 패트롤 기타 써비스 직종은 드럽고 욕나오는 상황에서도 고객한테 우선 친절을 강요당합니다..
제가 일해바서 알거든요..

어릴적에 홈풀에서 알바 해본적 있습니다..
오만 인간 쓰래기 꾸정물에 쩌든 인간 말종새기들이 어처구니 없는걸로 환불해 달라고 지랄병을 하는 더러운 놈들을 하루에도 수없이 보고 상대하죠..

하지만 써비스 직종은 그런놈들 조차도 고객이랍시고 친절하게 상대하라고 교육합니다..
분명 패트롤도 별반 차이 없을거라 생각하고..제가 접한 패트롤 분들은 나름 다 친절한 분들이 일을 하더군요..

그 상황에서 어린놈이 당신 당신 거리면 짜증나죠..도와준다고 따라 오고 혹시나 모를 위험을 대비해서 패트롤 입장에서 지켜보면서 따라오는데 어처구니 없이 승질 부리면서 당신당신하면요..

홈풀에서 한3달 참다참다 당신 당신 하는놈 얼굴에 커피를 부어버리고 얼굴에 침을 배터버린다음 관둔 경험상...

절대로 써비스 직종은 아니꼬와도 우선 굽히고 들어가야 하는 직종인대 대강 그림이 보이네요 무순 상황인지..

당신이라는 말은 반말은 아니지만 승질나게 하는 말인건 사실 입니다..

초보자니가 생각해서 도와준다고 뽈대인지 머시기 인지 스키는 안타가지고..암튼 막대기 주면서 따라 오라고 하는걸..

초보자한테 그걸 주냐고 화를내고..ㅡㅡ;;

설마하니 패트롤이 그 뽈대주고 미친 종마처럼 달리기야 하겠습니가?

설렁설렁 도와주면서 안전 바주면서 내려오지...

막대기

네 저도 고딩때부터 사회 생활을 쭈욱 해봐서 잘 압니다..
서비스 업이 정말 드럽죠... 저도 화가 나서 일 그만둔적이 있습니다.

하지만... 글을 다시 한번 읽어보시기 바랍니다.
글쓴이의 내용이 사실이라면 ...

괜찮다고 알아서 내려가겠다고 반복 거절을 했는데 ...
용평 패트롤 복장을 한 직원이 고객에게 불만스러운표정으로 위아래로 훌터보며(이미 직업정신상실)
궁시렁 궁시렁(욕일수도있음) 했다면... 이 자체가 고객에게 큰 실수를 한겁니다. - 직업정신은 전혀 찾아볼수없습니다.

그렇다고 이 고객입장에서 진상 피운것도 아니고 슬로프에서 늦게 내려간게 잘못입니까 ??

앞뒤 봐줄필요가 없는 상황인거죠 ...진짜 이기적인 표현을 한다면... 당신이라고 표현은 양반적인 행동을 하신거죠 ..
서비스업 해보셔서 아시겠지만.. 진짜 진상 만나면 말도 없이 주먹올라오는 진상손님들도 많습니다...깡패마냥..;;;

보드좀타볼가^^

*.102.62.19

그정도 여친 생각을 했음 처음부터 초보자 코스에서 숙달을 시키든가..도와준다는 패트롤가지고 엄한사람 욕하는걸로 보입니다..

데포A

*.169.85.49

하위급 패트롤이 맘대로 모빌 부르겠습니까

안전 수칙 메뉴얼....

아예 못내려오는 초보는 모빌 불러라..

어느정도 내려오는 초보는 폴대로 끌어줘라..

평지정도의 경사에서 한팔 폴대주고 한팔로 스키끌고 갈라면 많이.. 힘들텐데..

패트롤들이 끌어준다 했고 그걸 거칠게 반항해서 패트롤도 못참다 욱 해서 생긴일 같네요..

칼릴 지브란 이 이런말 했습니다.

도둑맞은자 도둑맞음에 책임 없지않고 살해당한자 살해당함에 책임 없지않다.

패트롤 입장을 생각해보죠..

월 수백 수천만원 받고 패트롤 한다면 아이쿠 사장님 예예 그럼서 죄송합니다

사죄하겠습니다 엎드려 절이라도하며 간이라도 빼줄 시늉하면서 일하겠지만..

그냥 그럭저럭 얼마 안되는돈으로 마지못해 하는일...

진상고객 걸리면...

내가 이돈받고 이정도로 욕먹으며까지 일해야 하나.. 라는 마음 들수도 있겠지요..

그럴수도 있겠다.. 싶지 않을까요...

법원 판례중에 일단 장비챙겨 리프트 타고 슬로프 올라가면,

슬로프에서 내려오다가 일어난 사고에는 100% 과실은 없으며 본인 책임도 어느정도 있다 입니다.

매복박군

*.237.81.40

아니 졸래 웃긴게 다 떠나서 본인이 싫다고 하는데도 왜 계속 그러냔 말이죠ㅋㅋ

도와주는거든 테러를 하는거든 삽질을 하던 본인이 싫다고 의사 표현을 했는데

왜 굳이 그러냐는 겁니다. 자꾸 이상한 논점으로 흘러가네.

본인이 싫다고 하면 그냥 그게 답입니다. 무슨 안전을 위해서 폴대를 줬니 이딴거

다 필요 없어요. 의사에 반해서 반복된 행동이 잘못된거예요.

해석불가

*.136.136.103

뭔 바보같은 댓글인가요 놔두고 가서 정설차에 깔리면 어쩌라구요
조명도 안켜진 그 긴 골드슬롭을 놔두고 와서 사고나면 또 누가 책임을 지라구요

백화점 문답는데 더 살거 있다고 놔두란 말인가요....ㅎㅎ

매복박군

*.237.81.40

정설차 모시는분은 시작장애인인가 보네요. 그 정도 주위 안하고 사람 깔아뭉개고 갈려고요??

Sonic_Dawn

*.109.3.67

본인이 싫다고 하면 그냥 그게 답이라구요?
다 필요없긴 뭐가 다 필요없어요ㅋㅋ

점검시간에 리프트에 앉아있겠다고 땡깡 부리는거 패트롤이 내리라고 해도.. 내가 싫다고 의사 표현했는데 왜 구지 내리라 마라 하실 분이네ㅋㅋㅋㅋ

사람들이 슬로프에 사람들 전부 내려가는걸 확인하고 내려가는게 패트롤이 맡은 롤인데..

제대로 된 운영시간에 낙엽을 하든 걸어내려오든 내려오며 삽질을 하던 상관 없겠죠.
하지만 정설시간 타임에 수준에도 안맞는곳에 여자친구 데리고 올라가서는 세월아 네월아 내려가는데..
자기 여자친구랑 알아서 내려갈꺼니까 패트롤보고 신경 끄고 내려가라는게 정상인가요?

스키장 개인 소유 아니잖아요^^; 하고 싶은대로 하는데 아닙니다.
님이 스키장 사서 혼자 타는 공간이면 슬로프에서 도시락을 까먹든 소변을 보든 텐트치고 주무시든 맘대로 하셔도 되요ㅎㅎ

물론 패트롤 엄청나게 잘못한거 맞습니다. 당장 자격 박탈하고 엄중히 처벌받아 마땅한 잘못입니다.

하지만 규칙이란게 있고 아무리 고객이라도 진상부리지 말고 최소한의 규칙은 좀 지킵시다.
다 필요없긴 뭐가 다 필요없어요ㅠㅎㅎ

매복박군

*.54.217.182

요점을 이해 못하시네요 네 님말대로 안전을 책임지는 소임이

있습니다 하지만 위급하거나 서지도 못할정도의 실력도 아니고

본인들이 싫다는 의견을 분명히 했는데도 계속 그러는건 아니지

않나요?님이 막타임에 내려가는데 뒤에서 붙어서 졸졸 따라오고

무슨일이 있어 잠깐 앉아 있는데 와서 스틱 잡으세요 하면 분명히

괜찮다고 내려갈수 있다고 할거죠?그런데도 계속 잡으라고 하면

화가 나겠어요 안나겠어요?요점이 뭔지를 아시고 댓글 달아주세요~

Sonic_Dawn

*.109.3.67

요점요점 하시는데 요점이 뭔지 알아요^^;;;

에휴, "무슨 일이 있어 잠깐 앉아있는데 와서 스틱을 잡으라" 하는 예가 이 상황에 맞다고 생각하시나요ㅠ.ㅠ
이정도 쓰신걸 보면 글을 다 안읽으신건 아닐테고, 편중된 생각에 사로잡혀 이야기해도 잘안들리실꺼 같아 길게 쓰진 않을께요.

요점요점 하시는데에 비해 저 위에 드신 예는 어째.. 적절하지가 않네요^^;;

그리고 패트롤 말도 안되게 큰 잘못을 저지른거 맞아요ㅎㅎ 다신 스키장에 발못붙이고 싶을 정도로 쓰레기 패트롤이구..
그리고 이사건을 어물쩡 넘어가면 용평스키장이 뼛속까지 쓰레기인것도 사실이구요.

막대기

글 다시한번 보시구요 ....

불만섞인 표정에서 위아래로 훌터보고 궁시렁 궁시렁 거려서 일이 커진겁니다...

안보이는데서 하던데 말이죠... 저 같아도 싸우자라는 뜻으로 밖에 안보입니다.

궁시렁이든 시부렁이든 욕이 됐든 머가 됐든간에요.............

기업에서 교육받은 직원이 그런 행위는 분명 잘못된겁니다... 이걸 벌하지 않고 넘어간다면

용평스키장도 직원과 같은 마인드라 보심 됩니다.

막대기

댓글들이 ㅋㅋㅋㅋ 점점 댓글에 댓글을 타서 ..... 변형되고 있습니다.. !!

핵심요점...

기업 vs 고객

설사 고객이 실력에 맞지 않는 슬로프를 사용했다한들... 그 기업이 가르친 패트롤의 처사는 깡패나 마찬가지 였습니다.
불만섞인 표정에서 위아래로 훌터보고 궁시렁 궁시렁 거려서 일이 커진겁니다...
안보이는데서 하던데 말이죠... 저 같아도 싸우자라는 뜻으로 밖에 안보입니다.
궁시렁인지 시부렁인지 욕이 됐든 머가 됐든간에요.............

즉.. 스키장하면 그 스키장의 일부분이라할수 있는 패트롤의 부적실한 행위!!
용평을 대표하는 직원이 위 같은 사건이 발생하였는데.. 그냥 넘어간다면
용평스키장 또한 그 본질을 다시 함 뒤져봐야죠...

나이든스키어

*.85.104.21

상대방의 입장에서 차분히 생각해 보시길...

지나가던이

*.222.111.98

'당신' 이 반말이 아니라고??

실제로 한판벌이던 기선만 잡으려 하건 '당신' 이란 단어는 싸움시작할 때 쓰는 단어야 쯧쯧