[묻고답하기 이용안내]

우선 발그림이라 죄송합니다 ㅠ.ㅜ

토X에서 정성 듬뿍 왁싱을한 데크를 찾아서 지난 주말 용평 나들이 다녀왔습니다

간간이 보이는 쏠로 보더 분들과 동질감을 느끼며 열심히 탔드랬죠

역시 보딩은 쏠로 보딩 ㅎㅎㅎㅎ

토욜 주간 8시간 일욜 오전 5시간 을 거의 골드,레인보우4,래드 근처에서 보냈습니다.

음~~~래드는 모글 밭이더군요 ㅠ.ㅜ

서론이 길었습니다.  보딩을 끝내고 보니 그림에서 보듯이 데크 면은 왁싱을 찾아온 그상태인데 양쪽 엣지쪽으로 약 2-3cm부분이 허옇게뜨고 만져봐도 확실히 무디더군요

부분적으로 왁싱을 해야 할까요??

왁싱을 혼자 하는법을 모르는데 다시 맏기자니 돈이 좀 아깝구

판테라만 이런 현상이 있는건지?? 아님 다른 덱크들도 다 이런건지 궁금하네요

데크 편마모 심각해요 ㅠ.ㅜ 13시간 동안 타면 얼마나 탓다구

변치않는바람

*.193.228.101

원래 그렇게 허옇게 되는거 같은데요.

실비아

*.66.158.174

그럼 부분적으로 왁싱을 다시해야할까요 ㅠ.ㅜ

변치않는바람

*.193.228.101

전 왁싱하고 4시간만 타도 허옇게 일던데요...10번정도 탈때 왁싱합니다.

신경쓰이시면 셀프왁싱해보세요.

장소만 있다면 그리 어렵지 않아요.

왁싱제거용스프레이로 제거하고

파라핀(왁싱용) 보드에 얇게 다리미로 펴 바르고 하얀부분 더 신경써서 다리미로 문대고..

파라핀이 보드에 잘 스며들었으면 말리고 자(긁어벗길수있는거)로 다 긁어내고

코르크로 반반하게 문대고 솔질하면 끝~~~~

전 하게되면 집사람 보드랑 2개 하는데 30~40분 걸림. 한개하면 20분이면 할듯.

soorasang

*.221.248.43

그림에서 빵 터졌습니다...ㅋㅋㅋㅋ

보통 강설에서 카빙하면 엣지쪽만 왁싱이 빨리, 많이 뜨더라구요 하얗게..

뭐 파우더에서 보딩해도 한 2~3회 출격하면 뜨긴 뜹니다만

그래서 헝글보더님들은 콜드왁싱 문질러놓고 폭풍콜크질 하신다더군요

저도 그렇게 하고 있고요

핫왁스로 문지르고 콜크질 하시는분도 있다고 들었습니다.ㅋㅋㅋㅋ

실비아

제 예술세계를 이해해주신 수라상님 안목이 높으시군요 ㅎㅎㅎ

그렇다면 저대로 계속타면 문제가 생기겠군요

왁싱 하는법 검색해야 겠네요 ㅠ.ㅜ

최강묜장

*.223.16.165

제 앤썸고 똑같습니다 그래서 전 익스트림왁스로 엣지부분만 매일 콜드왁싱합니다 쉬워요 한20분이면 끝

실비아

앤썸도 그렇군요 위로가 됩니다. 앤썸 판테라 고민 많았거든요 ㅎㅎㅎ

kucky™

*.236.58.177

전 그래서 매일 왁싱합니다...

그러다가 가끔 맡겨서 하구요...

실비아

왁싱은 생활이네요~~~~~ 바른생활 하려면 배워야 할텐데....  주변 아저씨들이 아는 왁싱은 자동차 뿐이라 ㅠ.ㅜ

또다른내일

*.114.200.135

오잉 저도 엣지쪽지 허옇게 되던데 에덴벨리 설질이 안좋아서 그런가 싶었는데 아니군요.

몇번 더 타고 저도 왁싱 해줘야 겠어요.

실비아

어제 골드도 강설을 넘어서 상단은 거의 빙판 비스무리 했슴돠 ㅋㅋ

립스

*.13.205.134

왁싱은 생활입니다 ^^

전 그래서 이틀 이상 타면 가급적 핫왁싱 해 주는 편이고

매일 아침 타기 전엔 휴대용으로 콜드왁싱 하고, 여기에 테프론 계열 액상 왁스를 덧발라 줍니다.

(개인적으로 테프론 액 아주 만족스럽니다. 이게 수분을 튕겨내고 안쪽 왁스도 보호해 주거든요)

하지만 이것들은 모두 반나절, 또는 하루 정도 효과 지속이라... 걍 매일 발라줘요 ㅎㅎ

얼굴에 화장품 바른다 생각하면 편합니다. ^^

실비아

저두 토코에서 테프론 계열 왁스 구입해서 발랐는데 이것만 갖고는 허옇게 뜬게 없어지질 않네요 핫왁싱 배워야 될것 같네요  다리미로 녹여 다린다구 하는데 걱정이 이만저만 아니네요