[기타묻고답하기 이용안내]

조카 세벳돈.

설날에 조카 한테 세벳돈 얼머주나요??

엮인글 :

병아리삐약♥

*.1.114.62

조카가 몇살인지... 친척분들이 대략적으로 주는 새뱃돈이 어느정도인지에 따라 달라지지않나요?ㅋㅋ

황복순여사

*.35.209.139

나이..학년에 따라 달라지겟죠....

자연사랑74

*.111.8.45

초딩까지 만원...중고딩은......ㅠㅠ

이엘

*.216.23.195

전 백수라 조카한테 안줍니다만... 저희집안은 돈을 얼마씩 걷어서 큰어머니께서 골고루 분배해주시기땜에...

일단 입학, 졸업하면 많이주시고.. 그게아니면 만원정도... 

빠떼루~

*.99.170.18

초딩 천원
중딩5천원
고딩 만원

끗!!

8번

*.226.204.101

유아 만원 초딩 저학년 만원 고학년 이만원. 오천원권은 오래전에 빠염~

연쨩

*.166.204.2

애정남에서 정해줬자나요 ㅋㅋㅋㅋ

미취학아동 오천원

초등학생 만원

중학생 이만원

고등학생 삼만원

대학생,대학원생,취준생 오만원

낄낄이

*.33.133.228

애정남ㅋㅋㅋ

로드니☆

*.183.101.43

많이 버시면 넉넉히 주시고

그렇지 않다면 연령에 따라 1~5마넌 사이요~

앵글러JA

*.38.68.238

그넘의 오마넌짜리가 생기고 부터 이난리임 ㅠ

꼰티

*.94.41.89

조카 1명이라 작년에 5만원 줬는데 누나 주머니로 쏙~~~! ㅡㅡ;;

콧꾸뇽이벌렁벌렁

*.198.10.220

공감합니다....

SooCut-

*.225.128.126

지갑 사정 여하에 따라

나이순으로 5-3-1 적당하지않을까요?ㅋㅋ

하얀상처

*.196.28.21

아이에 나이에 맞게 ㅎㅎ

Seattle[Latte]

*.247.149.205