저도 다른분들과 마찬가지로 15cm 눈에 힘입어 무리하게 퇴근하여 달렸습니다 물론 엄청 많은 기대와 함께요~

1. 땡보딩 설질은 매우 좋았습니다 원래 첫 라이딩에는 살살 몸푸는게 습관인데 약간 흥분해서 마구 달리는 바람에 체력이 오래 못간...

2. 그러나 전반적으로는 강설이 대부분 이고 특히 휘슬 하단은 머 다 모래 알갱이...

3. 시간이 지나면서 기온이 떨어져 더더욱 강설이 강해지는 모습...

4. 그러나 전반적으로 라이딩 하기에는 괜찮은 설질이었구요 내일 오전에 햇빛에 살짝 녹으면 더 타기 좋을꺼 같아요

여기까지는 일반적인거구요^^;;

어제 주간에는 열심히 제설했지만 너무 망가져 버린 까닭에 티가 잘 안나더라구요... 하지만 어제 내린 자연설과 집중적으로 제설했던 제타2상단 지역은 라이딩 하기 매우 좋았습니다. 오늘 주간에 날씨가 좋아 제설까지 했다면 더 좋았을꺼라는 생각이 들었구요

여러해 다니신 분들은 알겠지만 2월에 경기도는 낮기온이 많이 올라가 저녁엔 강설이 대부분이니 이번 눈으로 평소 즐기시던 라이딩은 충분히 하실수 있을꺼라 생각합니다

올시즌은 이상하게도 비가 많이와 참 아쉬운데 가능한 제설을 해서 탈만한 환경이 되는게 참 신기하고 그렇습니다만... 그래도 비싼 가격의 곤지암이 아쉬운 점이라면 정설이 아닐까 합니다... 오늘 윈디상단에서 카빙하시던 라이더 한분이 둔턱아닌 둔턱을 만나 엄청난 점프를 하시더라구요 주변에 사람이 있어 큰 사고 나시는줄...

마지막으로 곤지암에서 타시는 초보분들이 많아 당부 한말씀드려요.. 이런 강설에는 속도가 많이 붙어요 고수 분들이 스피드감을 즐기시려 쏘시는 경우가 많은데 그분들은 정확한 로테이션을 하시면서 타시는거에요 어설프게 따라하시면 멋있지도 않을 뿐더러 큰 사고의 위험이 있습니다 모두 안전하게 즐기자구요~^^

오늘은 겨울의 제국님이 쓰셨다면 더 알찬 후기가 될텐데 라는 아쉬움이 남네요~^^
엮인글 :

그깟판떼기..

*.192.74.226

아참.. 전슬롭 다 돌아다녀도 전 아이스같은건 본적이 없었는데... 아이스도 착한 사람만 찾을수 있나봐요..

케이sss

*.252.39.34

8~11 시 타고 왔습니다. 곤지암 몇번 안겪어봐서 그런지는 몰라도.. 진짜 강설이더군요.. 특히 하단부는 엣지로 칼질했는데 그대로 얼어붙은것도 많아서 고생많았슴다 -_-; 경기도는 경기도인듯..

그깟판떼기..

*.192.74.226

하단쪽은 주간에 많이 녹았나 보더라구요 시간 지나며 기온이 떨어지니 그대로 얼어버리는듯해요 내일 주간 날씨와 새벽제설여부가 중요할꺼 같아요^^;

뉴스

*.60.66.140

정리잘해놓으셨네요ᆢ
엄청기대하고ᆢ저녁9시30분~11시30분 탔는데ᆢ진짜 아쉽네요ᆢ
폭풍제설만 해줬으면 강원도부럽지
않았을 상황일텐데ᆢ쩝
항상 안좋을때만 타서 그런지ᆢ
오늘 정도로 만족? 이되더군요ᆢ
돈지암님 폭풍제설과 제대로된 정설
부탁 ᆢ 쫌

게일er

*.206.198.222

7:15~8:49 타고 왔습니다.

야간은 잘 안타지만, 그래도 이건 1월 3일 영하 16.4도에서 타던 야간보딩의 설질과는 하늘과 땅 차이입니다.

도대체 15cm나 온 눈은 다 어디로 갔단 말입니까!!!!

처음 두어번은 즐거운 듯했습니다만, 시간이 조금만 지나니 제가 속았다는 느낌이 너무 들더군요.

2월의 경기권은 역시 아니다..

이게 결론이었습니다.

주심

*.233.11.118

어제 새벽까지 왭캠봤는데요.

눈이 많이 오는데도 제설은 했습니다.

저도 주간 타고 왔지만 설질이 기대치에 못 미쳐서 그렇지 탈만했구요.

정설이 개판이었습니다. 윈디 모글 좀 있고 휘슬 압설이었죠.

아이스도 군데군데 있었습니다.

개인의 취향이 틀리기 때문에 설질은 호불호가 갈리네요. 

지난주에 장맛비 처럼 폭우를 생각한다면 후~

케리베리

*.111.1.101

저도 4일 야간타고왔었는데 제타2와 휘슬상단부분은 그래도 괜찮았습니다(다른슬로프는 육안상 설질좋아보이지 않아서 제타2와휘슬만 탔지요;;) 휘슬하단부분은 감자밭이더군요ㅠ그게아쉽긴했지만 나름만족해서 타긴했었어요ㅎ그치만 가격대비아쉬운건 사실ㅡㅡ

래피드

*.255.227.126

좋은후기 감사합니닷~ ^^

곤쟘 못들어간지 오랜된거 같네여~

어여 빨리 달려야할텐데~ ^^;

남은시즌 안전보딩하세여~ ^^

겨울의제국

*.204.251.7

형님 안녕하세요^^ 요즘은  바쁘신가보네요 시즌동안 몸 안디치게 안보하시구요^^ 시간되면 언제 같이 타요

베어그릴스

*.130.209.213

저도 오늘 출발합니다. 한번뵈야 되는데 시간이 잘 안맞네요 ㅜㅜ 보고싶소

겨울의제국

*.204.251.7

그깟판떼기님 안녕하세요^^  판떼기님 좋은정보 감사합니다.

그리고 저 찾아주신 펜도 있으시다니 감격스럽네요^^   수요일에 출격할려구합니다.^^

그때까지 저의 후기 기다려주시길 바랄께요^^ 수요일 주간에 같이 타실분 연락주시길 바랄께요 아쉬운점이 있다면

아침에 제설이라도 했으면 했는데 안해서 좀 아쉽네요

세준아빠

*.36.137.254

겨울의 제국님이 수요일에 들어가신다니 후기 기대하겠습니다. 저는 목요일 이후 야간에 갈 듯해서 소식이 무척 궁금하거든요^^ 오늘 저녁에도 눈 소식 있으니 운전 조심하시고 안보하세요~~~~^^

베어그릴스

*.130.209.213

금일 오후야간 출격예정인데 좋은 정보 감사합니다.

지누★

*.244.221.3

음..ㅋㅋ 제타 상단은 롱카빙하기 좋았고 휘슬은 숏카빙 하기 좋았던 것 같습니다 ㅋㅋ

일요일 설질에 비하면.. 불평하기 힘든 설질이였져..ㅋㅋ

로리킴님의 슬라이딩 턴도 구경하고.. 재미있었던 야간!!!!!!!!ㅋㅋㅋ

허벅지 사망해서 오늘은 못들어갈듯 ㅠㅠ

실비아

*.66.158.174

7:30-10:30분 까지 탔습니다. 눈은 강설이더군요  그래도 비온 다음의 지암이를 생각하면 충분히 감사한 설질이었습니다.

엣지를 박기에 나쁘진 않았으나 베이스 근처 하단부는 엣지 자국 그대로 얼은 부분때문에 좀 위험하긴 하더군요  그리구 강설에 속도가 충분히 나와 고의인지 아니면 조절이 안되는지 몇몇 미사일 보더 및 스키어 들이 보였습니다. 슬로프 상태도 약간씩 왜이브가 져서  의지와 상관 없는 점프가 자동 실현 되더라구요 ㅎㅎㅎ  직활강으로 쏘지는 않지만 과속은 반성해야 겠네요 ㅠ.ㅜ

morgan진하

*.184.214.6

전 스키타시는 분들이 너무 무서워요.....

김태헌_908701

*.252.235.142

에덴시즌권자는 웁니다 ㅜㅜ

사나운새벽

*.7.44.248

판떼기님과도 한이야기지만 2월 폭우로 폭탄 맞고도 이만큼 탈수있다는게 감사할뿐^^ 눈있을때 달려야죠~ 근데 어젠 너무들 달리시는듯 6^^ㅋ 뭐~ 저두 정신없이 달리긴 했지만요ㅡ..ㅡㆀ

사나운새벽

*.7.44.248

어제 같이타던 일행중 꽃보더가 뒤에서 추돌로 부상당한 사건도.....곤잠에 귀한 꽃보더 보호해 주세요..... 윙?...