[묻고답하기 이용안내]

저저번에 갔을때 비기너턴을 배우고 오..생각보다 쉽네 잘대네??ㅎ

나도 조만간 S자를 그리며 내려올수있겠네//했는뎅

저번에 갔을때 계속 연습하는뎅 반은 넘어지네영..ㅠㅠ

일단 동영상이나 따른분들 보면 대게 짧은 시간에 턴이 되든데..저는 슬로프랑 직각이대는 직활강??이래야대나,,

이 시간이 너무 긴거같애요,,ㅠㅠ체감시간이라 남들이 볼때는 별거 아닐지 몰라도,,저는 완전 무섭다는..

그래서 주저않고 넘어지고..ㅠㅠㅠㅠ

그리고 토턴보다 힐턴이 너무 어렵네용,,

힐턴할때 다리가  앞다리가 쭉펴지는..아마 몸이 뒤쪽으로 빠져서 그런거같은뎅..

이것을 극복할 방법이 혹시 있을까요??

엮인글 :

정이지

*.94.44.1

겁을 상실하면 됩니다...

테라77

*.7.57.200

겁을 먹어서 그래요 ㄷ ㄷ ㄷ

여니z

*.216.179.210

저두 직활강하다가 옆으로 턴하는데 시간이 너무 오래걸려요 ;; 속도가 나면 무서워져 버려서

짧게짧게 하고픈데 ㅜㅜ

tiraremisu

*.63.208.22

넹 무섭다능,,나도 나지만 이렇게 쭉 가다가 앞에사람이랑 부딪힐까바 더 무섭다능..ㅠㅠ

인제 갈날도 얼마 안남았는뎅 그래서 더 욕심이 나네영..ㅠㅠ아쉬워랑

피자와고기

*.238.106.83

시선과 어깨를 과감히 돌리세요. 하체는 자연히 따라가게됩니다

낙엽할때면

*.170.188.226

겁을 상실하셔야 되는데 그게 어렵다면 낙엽하실때 속도를 늦춰서

이 정도 속도에 턴이 될까? 하는 정도까지 늦추셔서 턴 연습해보시길 권장합니다.

익숙해지시면 속도 올리시면서 하시구요~

렉타호_헤븐리

*.161.189.70

일단 보드가 일직선이 되는 순가 ㄴ스피드가 붙어서 그순가닝 무서워서 자세가 그렇게 됩니다

그리고 턴하실때 손끝 진행방향을 보면서 상체를 돌리시고 그담에 하체가 따라와야 됩니다 

모닥불~

*.118.223.120

누구나 겪는 과정.. 슬롭경사에 맞춰 몸이 수직을 이루는게 관건입니다! 홧팅하세여~

앵글러JA

*.38.68.238

누구나 그래요 ㅎ 턴을 연결시키는데 연연해하지마시고~

한턴 하고 멈추고 한턴하고 멈추고~ 폴라인 길게길게 느긋하니 한턴씩 끈어서 타보세요

독학보더인경우 연결시키는데 너무 신경쓰면 급해지고 딧발나가고 곱등이되는 현상이 많아집니다

tiraremisu

*.63.208.22

아직 연결할 실력도 못되는데다가,,

한턴하고나면 너무 쭉~미끄러져용,,ㅎㅎ그래서 항상 전방에 사람이 없을때만 해본다능..ㅠㅠ

YanGil

*.194.22.146

칼럼에도 썼지만... 충분히 여유를 가지고 쭈우우우욱 밀어나가시면 됩니다! 급하게 휙 돌려버리면 슬립이나서 어차피 제동되는 시간은 비슷해진답니다^^ 여유있게 자세를 유지하고 길게타는 것에 익숙해지면 굉장히 안정적인 턴을 하실수 있을꺼에요^^

지산낙엽킹

*.62.173.143

처음턴 배우시는분들이 대부분 노즈가 폴라인을바라볼때 겁을 많이내셔서 중심이 뒤로 빠지고 테일프레스를 하며 넘어지시죠... 중심을 데크중앙에 두고 상체와 시선을 돌리세요 하체는 자연스럽게 따라간답니다 ㅎㅎ 

백만송이장미를

*.184.130.178

초보님들,, 용평 오시면 오후타임에 제가 도와드릴께요

설질 좋은 오전에는 저도 전투보딩하느라 짬이 없구요

오후타임에는 초급슬로프에서,, 도움 필요하신 분 있나하고 어슬렁거리기도 한답니다

JimmyKim

*.221.130.3

용평 매주 월 목에 거의 가는 편인데

왜 어슬렁거리는 백만송이님을 못본 것일까 ㅠㅠ

tiraremisu

*.63.208.22

많은답변 감사드려용;;글로보거나 동영상보면 참 쉬운데잉..;;

몸치라고 생각해본적없는 사람인뎅..보드배우면서 아 나는 몸치였던거구나,,요새 절실히 깨닫네영,,ㅋ

스크래치

*.232.110.247

Http://TKcamp.com

카시 레벨2, 파크 인스트럭터 강사가 하는 보드 강습 사이트에요. 참고하세요.

슬라이딩턴, 카빙턴에서 파크까지 다 가르칩니다. 

영혼의반역자

*.140.78.9

좋은정보 잘보고 갑니다!! 안전보딩 잊지마세요