[묻고답하기 이용안내]

키 170에 몸무게 65~67 정도 나가고 있습니다

현재 147 매트릭스 바이브 쓰고있는데

트릭과 같이 병행하고 있지만 라이딩에 좀 더 신경이 쓰이네요

보통 제 스펙에 152짜리 많이 쓰던데 5cm정도면 라이딩시 차이가 많이 날까요?

매트릭스 바이브가 w캠버에 너무 말랑말랑거리고 가벼워서 트릭엔 용이하지만 급사 라이딩시 털림이 좀 있네요

저것보다 약간 무겁고 하드한 올라운드 정캠으로 바꾸면 라이딩시 털림이라든지 감소하는게 큰가요??

알려주세용 

엮인글 :

BDBD

*.223.17.75

1~2센치도 조금씩 차이 나요 5센치면 꽤 난다고 느낄듯

양상국턴

*.55.138.31

152 데크가 맞내요. 70Kg에 156 이군요...

데크길이 약간 차이난다고 떨림이랑 무슨상관이 있을까요 ?

말랑거리는 데크는 안타봤지만, 급사도 급사 나름 아닐까요 ?

무주팬더

*.182.77.209

비슷한 스팩에 158짜리 써봣는데요. 확실히 턴이 휙휙 돌진 않습니다.

하지만 고속에선 진짜 안전감이 있어요. 

우이뛰

*.123.76.157

전 렌탈로 시작해서 작고 소프트한넘부터 길고 하드한넘까지 다 타다보니까 맞춰지던데..

하지만 역시 확실한건 소프트하고 작은녀석은 '고속'라이딩엔 적합하지 않다는 것..

다만 누구 가르쳐줄땐 좋더라구요? ㅎㅎ

편하게 이동할 수 있으니까~

모닥불~

*.118.223.120

5센치면 느낌상 차이는 많이 나는데 170에 152면 적당할듯한데여..

아마안될거야

*.199.156.32

유효엣지 길이가 얼마나 늘어나는지 보세요

왕땡구리

*.216.1.5

전 키 175에 69키로 인데요 제로캠 152타고있어요ㅋㅋ

mmm911

*.64.57.151

차이는 분명히 있습니다. 라이딩 위주로 타시고 싶다면 150정도하드한 놈으로 타시는게  괜찮을꺼 같은데요

주냐

*.101.5.81

좋은 정보 감사합니다