[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

다름이 아니라 제가 어제 중부에서 7중 교통사고가 났습니다

저는 3번째 있었구요...2번쨰 차량이 저는 멈춰 섰다는거 보장해줬고 경찰이랑

보험사 현장 조사 결과 5번째 차량의 안전거리 미확보로 그 차량 부터 사고나서 급 브레이크 상황에서

앞으로 전달된거라..5번쨰 차량이 앞의 4차량 모두 보험처리 해주는걸로 해결됬습니다..

저는 앞쪽이라 충격이 크지 않아 많이 다치지는 않았구요....

근데 궁금한게 물론 병원비 자동차 수리비등은 다 받는게 맞는데....여기 중요한건 제 차가 2개월도 안된

2000키로 밖에 안뛴 새차라는 점 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

속상해 죽겠습니다..그래서 고치는건 둘째치고 사고차량은 중고 가격이 대폭 떨어 지는걸로 알고 있습니다

이에 대한 보상을 받을 수 있는지요? 예를 들자면 정상 차량 중고 가격이 1000만원인데 사고가 났으니 800

으로 책정되서 손해보는 200에 대한 손해 배상 부문입니다....새차라 너무 속상해서 그에 대한 보상을 다 받고 싶은데요...

이게 가능한 부문인지 혹시 보험쪽에 밝으 신분 있으시면 좀 답변 부탁드립니다...

엮인글 :

aAgata

*.107.54.131

저도 차 뽑은지 2년하고 며칠 지나서 사고가 나본적 있었거든요..ㅠㅠ

2년이내 차량이 사고시 격락손해라고 보험회사에서 배상해주는게 있는데요..

차량수리비가 차량가액의 20%를 초과하는 경우 대비 수리비의 15%를 보상해주는걸로 알고 있어요..

저같은 경우는 단 며칠 차이로 해당이 안되었던건데..

상대방 보상팀에서 위로금 비슷하게 그에 맞는 금액을 챙겨주시더라구요..

고속도로에서 좀 억울한 사고였었꺼든요..

실제로 떨어진 만큼 보상 받기는 힘들어요..사고나면 난 사람만 손해인듯 해요..

일단 상대방 보험사에 격락손해 청구 하고 싶다고 얘기하시고..

사람이 하는 일이니 격하게 말씀하지 마시고 감정적으로 호소하시면 유리한쪽으로 해결이 될듯 합니다..

불면증_919464

*.140.219.65

아 넵 꼭 참고 하도록 하겠습니다 감사합니다

탁구

*.178.160.25

저도 좀 찾아봤었는데 일정조건은 있는데 님정도면 보상이 될것같습니다

불면증_919464

넵 감사합니다~

나너좋아

*.234.199.144

혹시. . .선산ic지나 상주터널가기전 사고였나요

불면증_919464

아니요 중부쪽에서 상행선에서 일죽ic 가기 4km 전에 사고가 났습니다

레봉최고

*.141.50.83

아가타님 말씀이 맞는거 같구요. 저도 출고1년 5000킬로도 안되었을때 사고났었는데 금액적인 부분이 차값대비 얼마되지 않아서 그건 보상을 못받았던 것으로 기억합니다. 어느정도 파손인지 모르겠으나 앞뒤범퍼 정도 부서진거면 중고차가격 하락분 보상받긴 어렵지 않나 생각됩니다. 참고로 범퍼라면 교체해도 사고차로 들어가지 않는 걸로 압니다. 

스노보우드

*.99.60.41

출고되서 날짜인지 킬로수인지는 몰르겠지만 암튼그안에 사고로 차값30%가 넘는

금액이 나왔을경우 새차로 바꿔준다고 어서본것같은데요...

암튼 내차가 새거인데 님때메 사고났으니 이거 새차로 바꿔달라 이런경우는없습니다

사고안나는게 상책이구요.. 대신보험사에서 약간의 위로금은있겠죠

그래서 대인접수후 보험사에서 치료비많이받아내는게 상책입니다

chocojun

*.144.44.242

신차 특약이 있는데 이건 특약을 넣어야 하고... 일정 비율 이상의 견적이 나와야 차량 구입비 전액 환불을 해줍니다.