[묻고답하기 이용안내]

데크 베이스..

지난주 토요일 하이원다녀왔는데요..

그날 날씨가 굉장히 따뜻하여... 눈상태가 그리 좋지 않았고...

오전11~ 오후 4시까지 타고나니 베이스가 까맣게 됐습니다..;ㅂ;(살로몬 아이돌인데...)

까맣게 됐다는 표현이 틀릴수 있긴 한데...

베이스 결따라서 까만 줄들이 생겼습니다..(흰바닥이 시커멓게..ㅋㅋ;;)

같이 타셨던 지인분께서 말씀하기로는 리무버로 닦아주면 된다고 하셔서..'ㅇ';

데크 집에와서 좀 닦아 볼려고했는데...안지워지더라구여..=ㅂ=;;

샵에서 말구 집에서 지울수 있는 방법 있을까요..?

고수님들 알려주세요~!!

엮인글 :

백만송이장미를

*.184.130.178

리무버로 닦았는데 안 지워졌단 말씀인가요?

겨울나그네

*.121.167.202

집에서 리무버 뿌리고 구리솔 문지르고 해도 안지워지면.....

전문점에 맡기셔야 합니다...

호요보더

*.63.109.12

리무버 잔때나 잔여 왁스 없앨때 정도? 만 효과가 있고  

끝물에 때가낀건 정말 안빠져요  리무버 한통을 다써도 없어 질까 말까입니다

그리고 티슈같은것보다 천으로 닦는게 더 효과가 좋습니다 (다양한걸로 해보시길)

이그래도 안지워지면 몇가지 방법이 있긴한데  

지울만큼만 지우고 보관왁싱하고 다음시즌 시작하고 몇번타시고 베이스 평탄한번 해주시면 싹악~없어져요

평탄말고도 없앨수 있는 방법이(제가 해봤던건데요) 있긴한데 이건 베이스에 악영향? 을 줄것같아서 비추구요

그냥 평탄작업하시는데 가장 효과적이고 좋습니다

Eric!

*.169.189.4

걍 히마존 가셔서 왁스리무버 스프레이 구입하셔서 한번 뿌리고 30초 정도 있다가 키친타월로 닦으시고

그래도 계속 묻어나면 1~2번 더 해주면 어지간한 때는 다 지워집니다.

Stimulus.

*.7.194.192

아세톤 써보세요~

타쿠

*.36.175.149

음 집에가서 다시해봐야겠네요~ 답변 감사합니다 (' ')(. .)

샤오사랑

*.253.15.197

에프킬러 강추요

덴드

*.222.119.2

저도 지난 토욜 하이원 보딩후 베이스가 ㅜㅜ

AZZURRA

*.218.222.65

리무버 + 구리솔   (아니면  솔이 촘촘히 박히고  빳빳한 솔로  박박 닦아 내면 90% 지워집니다..).

자빠진팬더

*.253.60.65

저도 그래요 구정물에 담가둔거같은 ㅠ ㅠ 한번타고 내려왔을뿐인데, 뭐루 닦아내셨아요???

....

*.122.51.49

어제 오늘 타고와서 완전 때묻은거 쫌 전에 닦아 냈는데요...

제 방법은...바퀴벌레스프레이 ㅡㅡ:ㅋ 에프킬러도 되겠죠?! 휘발성 성분으로 닦이는거 같으니..ㅋ

뿌리고나서 촘촘한 솔로 박박 문지르고 휴지로 닦아내고....2번만하니 걍 깨끗해졌네요! 10분도 안걸린듯!

촘촘히박힌 빡빡한솔이 한목 하는듯...^^;

^날아보자^

*.180.39.58

담시즌에 3~4일타면 없어질거예요...전 그렇게 ㅋㅋ 걱정 안합니다.