[헝그리보더닷컴 이용안내]
하이원에서 용평까지 대중교통으로 갈 수 있을까 궁금해하시는 분이 계실 지 모르겠지만 저는 본의 아니게 시도를 했습니다.
물론 셔틀 타고 서울로 가서 다시 용평 셔틀로 오는 방법이 간단하지만 지금 같은 비수기에 하루만에 하기 힘듭니다.
제 사연을 얘기해 보겠습니다.

오늘 새벽 3시쯤 잠들어 1시간 정도 자고 서울대입구역에 5시 13분쯤 도착했는데 저 혼자 있었습니다. 예정된 20분을 몇 분 넘어 경기고속이 오길래 무조건 차를 타고 잠실까지 갔습니다. 잠실에서 깼는데 사람들이 많이 내리고 타는 것도 신경 안 썼고 기사아자씨가 앞에서 무슨 얘길 했는지 들리지도 않았습니다. 저한테는 잠이 더 중요하니까요.
바코드 검사도 안 하고 출발하는 게 이상했지만 또 깊이 잠들었고 습관적으로 도착할 시간이 돼서 눈이 떠졌는데 낯설은 광경. 말로만 듣던 하이원이었습니다.
정 때문에 못 한 말 까놓고 기사 아저씨한테 얘기 했더니 황당해 하시며 아래 내려가서 터미널로 가라고 알려주셨어요.
우선 내부 셔틀을 타고 호텔 앞에 가니 강원랜드도 보이네요.
여기서 고민을 했습니다. 그냥 서울 가느냐 도박해서 돈 따서 용평(숙박예정)에 택시 타고 가느냐. 돈도 없 내일 땡보딩은 해야하니 오늘은 포기하고 대중교통으로 가리라 결정했습니다.
단, 체력을 아끼기 위해 버스 없는 곳은 부득이 택시를 이용했습니다.

강원랜드서 사북까지 택시비 5000원. 정선터미널까지 시내버스 3600. 진부터미널까지 시내버스 5300. 횡계터미널까지 시외버스 1400. 빌라콘도까지 택시비 8000원.
총 23300원. 총 소요시간은 6시간. 곤드레밥 8000원까지 3만원대에 즐기는 투어였지요.

요금 봐주신 셔틀기사분, 친절히 길안내 해주고 요금 덜 받아주신 사북 택시 기사분, 1인분은 안 되는데 주문 받아주신 곤드레밥 아주머니. 모두 감사 드립니다. 이 미덕을 전파 하고자 아래 보더동동님께 쿠폰 쏴드렸어요.

밖에 눈이 오는 것 같네요. 다들 막보딩 안보하세요
엮인글 :

실력은초보맘은터보

*.33.176.137

횡계터미널에서 시간 맞으면 타워콘도까지 셔틀 있습니다

아침이슬@

*.184.129.93

저는 이시간 횡계파출소옆 모텔에서 낼 땡보딩을 기다리고 있어요!!
많이 춥네요!! 눈도 오고... 좋네요!! 낼 폐장이라는데... 재미있게 라이딩 하고
가야겠네요!!!

버스 투어 고생하셨네요!!

오늘 저녁은 뭘 먹어야 하나?

실력은초보맘은터보

저녁 맛있게 드셨나요? 내일 재미있는 보딩되세요

S-워크

*.99.112.108

전 아직 자가용으로만.... ㅋㅋ 그것도 2시간 걸렸는데.... 웃프네요 ㅋㅋ

실력은초보맘은터보

2 시간이면 땡인 길을 저 고생했군요 ㅋ

샤오사랑

*.7.21.111

고생하셨어요 ㅎㅎ
잊지 못할 추억이 되실듯 ㅎㅎㅎ

실력은초보맘은터보

네. 혼자 추억으로는 간직하기 아까워 글을 남겼어요 ㅋ

^^

*.31.139.38

삼척이나 동해쪽으로 넘어가시면 배차가 많아서 많이 단축하실수있습니다

실력은초보맘은터보

그렇군요. 그 생각은 못 했네요 ㅎ

쏘마

*.222.131.175

아 ~~ 이분 정말 대단하시네요. 고생 많으셨으니 추천 한번 해봅니다 ^^

실력은초보맘은터보

추천 정말 감사합니다. 지금은 강릉 커피숍 놀러 왔어요. 오늘은 투어의 날~~

아프리카청춘이다

*.188.64.41

저도 그런 생각은 해봤는데 진짜로 하셨네요 ㅎㅎ

실력은초보맘은터보

해보니 할 만 하더라구요^^

clous

*.140.59.3

고생하셨습니다.

실력은초보맘은터보

감사합니다~~

루롤프사슴코

*.191.163.19

고생하셧어요~~!!!
군대전역이후 대중교통이용한적이없는거같아요...
간혹 지하철빼곤....다 자차로...ㅎㅎ

실력은초보맘은터보

고맙습니다. 그 보상인지 숙박권에 포함된 조식권 가위바위보해서 땄어요 ^^

평일보더

*.34.3.82

와 님 짱입니다. 저같으면 걍 하이원에서, 놀았을뜻...

실력은초보맘은터보

낯선 곳이고 아는 사람 없고 불편해서 못 타겠더라구요 ㅋ