[기타묻고답하기 이용안내]

제목그대로... 부팅불가로 포맷후 윈도우를 재설치하고...

잘사용하다가...컴터를 껐죵... 나중에 다시 켜니..다시 부팅이 안되요;;;

그래서 PC 먼지 제거 및 부품 재연결후 다시 포맷후 윈도우 재설치...

설치후 사용후 끄고 잤어요..

다음날 일어나서 컴퓨터 켜니 또 부팅불가;;;ㄷㄷㄷㄷ

원인이 뭘까요?? 원인은 무쟈게 많겠지만..

의심가는부분이 뭔지 의견을 듣고싶습니다^^

엮인글 :

럭셜보더

*.202.152.224

램 확인부터 램이 아니라면 메인보드 파워순으로

알리알리짱

*.146.43.155

-부트 바이러스에 걸렸을 가능성이 큼니다. 부트 스트랩에 상주하여 포멧해도 남아 있습니다.

-로우포멧을 하세요

-하드 디스크의 부트 fat가 손상된경우  부팅용으로 사용 불가 입니다.

-cmos 들어가서 부팅 우선 순위를 조정하여  부팅 cd 또는 usb로 부팅을 시도 해보세요.

-삑 소리가 나면서 멈추면 램고장 가능성도 있습니다.

-모니터 키보드 빼고 모두 제거한 후 부팅시도 해보세요.

-혹시 옜날 컴퓨터의 본체 마더보드의 전지가 완전 방전되도  부팅이 한번만 되는 현상이 있었는데......

-님 말대로 원인은 수백가지가 될 것입니다.

탁구

*.46.237.149

요것두 마찬가지루다가 하드 아니면 멘보드입니다. 굳이 하나더 따지자면 파워.. 원인이야 무지 많고 복합적으로 일어나는 경우도 있겠지만서두...

램은 초기불량을 제외하곤 고장이 거의 나지 않는다고 보시면 됩니다. 소리가 나면 접촉불량이지만 그건 아닌거 같구요..

저는 이번엔 하드>메인보드 순으로 걸어보겠습니다..(죄송;;) 

글구 컴고장 관련 질문시에는 사양을 자세히 적어주시면 다른분들이 판단하기 편할거에요.. 특히 보드, 파워, 그래픽카드 같은건 적어주시면 좋아용.. 모델만 봐도 오래된 시스템인지 문제가 자주 일어나는 제조사인지 품평이 안좋았던 부품인지 알수가 있습니다..

*.68.242.106

전 원인을 알것도 같습니다.

메인보드 보시면 컨덴서들 잘 살펴보면 캡(맨 위 동그랂게 세갈래로 표시된 은색부분) 보시면 완전히 평평하지 않고 아주 약간 볼록해졌거나 심하게 볼록해졌거나 아예 터진 놈들 있나 살펴보세요.

만약 있다면 그 근처에 멀쩡한 놈들까지 몽땅 다 교체하시고요.

교체전 미리 정확한 위치에 정확한 용량대로 종이게 표기하시고,

납땜 인두기 사다가 제거하신 후 같은 용량으로 납땜질 하면 끝.

하드 교체한다 해도 하드 얼마 못가고 병신되니깐요.

빨리 컨덴서 교체하는게 돈 적게 드는 일입니다.

컨덴서와 인두기까지 하면 많이 들어도 2만원도 안 들겠네요.(배송비 포함)

뇽가리

*.205.5.38

저도 비슷한 증상이였는데 램이  원인이였습니다!!

뇽가리

*.205.5.38

램이살짝 빠져서  ㅎㅎ

해결이

*.111.68.109

최근 발표한 윈도우 핫픽스 MS13-036 가 PC와 충돌을 일으켜 반복적인 리부팅과 블루 스크린을 유발시킨다고 하네요~ 포맷후 업데이트 까지 하셨다면 프로그램 추가제거에서  업데이트 제거 KB2823324 를 삭제하시고, 업데이트 설정에서 이 두개는 업데이트 안함으로 해보시기 바랍니다.  출처 : http://www.ciokorea.com/m/news/all/16567
다른 출처 :  http://windowsforum.kr/4519622  

MS 출처 : http://support.microsoft.com/kb/2839011

오말

*.202.143.253

PC수리 업체에 맡긴결과 메인보드가 고장이랍니다;;

댓글달아주신분들 감사드립니다~~^^

아수스 메인보드.. 구입후 고장으로 새걸로 교체 받고 2년 가까이 썼는데... 또 고장이네요;;;ㄷㄷ