[펀글게시판 이용안내]

한국변기 뒷 배관 보면 서구권보다 직경이 가늘어요. 그래서 휴지를 같이 흘려보내려 하면 잘 막힘...

엮인글 :

부자가될꺼야

*.206.152.198

저두 기겁요~

히구리

*.68.9.237

전 휴지를 항상 변기에 버리는데 다른사람이보면 그러지말라고 하네요...

*.204.203.104

이사온지 어언 20년... 첨엔 다들 쓰레기통에 버렸지만, 제가 변기에 버리자고 했기에... 바뀌었었죠. ㅎㅎ

변기에 휴지 뭉치 머리통이상 뭉쳐서 넣어도 절대 안 막힙니다.

변기에 넣으면 막히는거 경험 있는데,,...

철수세미 넣으면 절대 못 빼냅니다.

그게 막히면 뚫어뻥이든 뭐든(스펀지에 나온 방법 마찬가지)....

관통기던가 그런거 사다 관통시켜서 꺼내야되는데,

그거 구매하는건 돈 아까우니깐...

일단 망치와 묵직한 드라이버로 변기와 바닥에 시공된 백색시멘트를 까부숩니다.
(까부술때 변기 안깨지게 조심조심..)

다 까부수고 수도관 연결 나사 떼고,,, 변기 들어내면,

쇠수세미 걸린고 쉽게 손으로 끄집어 낼 수 있어요. ㅎㅎ

제거 후 다시 원위치 해 놓고 대형마트에서 판매하는(이마휑엔 없고 홈플러휑에 있음. 바로 집앞이 이마트인데, 저 멀리 홈플러스까지 걸어간게 생각나네요. 집앞 이마휑은 왜 그리 규모가 작아보이는건지... 구 월마트 자리였는데..)

백색시멘트로 시공해주면 끝...

이거 하는데 그 어떤 기술따위는 필요 없습니다.

시간과 끈기, 조심성만 있으면 됨.

그게 아니고 똥이나 휴지때문에 막힌건 그렇게 안해도 결국 시간이 다 해결해줍니다.
안 뜯어도 됨.

ㅎㅎ

*.155.76.100

솔직히 화장실 지저분한 곳 너무 많음...

아무리 청소년들이 노는 곳이라도 홍대나 대학로 등등...

이런데 좀 주인장들 화장실 좀 깨끗이 했으면 좋겠슴...

남자인 나도 인상 찌뿌리면서 가는데 여자들은 오죽할까...

ㅎㅎㅎ

*.109.154.79

주인장이 좀 더 신경써서 관리하면야 물론 더 좋겠지만

공공장소을 이용하는 국민들 시민의식이 아직 부족한 것도 사실인 듯 해요...

탁구

*.46.237.149

다는아니고 외국에 휴지통이 없는 곳이 꽤 많더군요.

LEADERS

*.170.41.1

우리나라도 휴지통 거의 없어졌는데 ?! 딴나라에 살고있나..

오메낭

*.37.133.251

이게 아파트와 주택이 다르다고 보여지네요...아파트야 배관을 큼지막한걸로 쓰니 화장지를 넣는다고 해도

문제가 없겠지만 주택에 경우는 파이프 두께가 얇은걸 사용합니다....