[묻고답하기 이용안내]

라이딩만 하다가 심심해서 그트배워볼려구 저번시즌 막바지쯤 조금 연습했었습니다 ㅎㅎ

그때를 떠올리며 질문 좀 드릴게요

동영상보면 일자루 가다가 360도 도시던데... 접지력이 없는 데 어떻게 가능한지 ㅠㅠ 

하려다가 많이 꼬라 박았네요 ㅠ 저는 뛸려고 점프만 하면 숙 미끌리드라구요.

이거 어케 가능한거죠?   

글구 프레스 기술들 돌릴떄 어떻게 돌리시는지 팁좀 주세요 ㅎㅎ

답변 부탁드립니다!

엮인글 :

BF웡

*.33.176.240

일자(폴라인)로가다뛴단얘기는 알리 널리계열이아니라 토프론쓰리(360)이나 백쓰리(360)말씀하시는거 같은데요

첨부터 폴라인이나 쓰리(360)욕심내지마시고 알리 널리 약간먹고 백사이드원에이티(180) 프론트원에이티(180)등

기본부터 연습하시면서 감을잡으셔야 조기에 시즌마감하는일없이 안전보딩 하실거에요!!

Brandon Lee

*.1.241.130

알리를 속도가 있는 상태에서 줄때 어떻게들 하시나요? 저는 속도가 좀 붙으니 잘안대드라구요 ㅠㅠ 

이것도 연습연습연습인가요 ㅎㅎ

BF웡

*.33.176.240

속도있을때일수록 베이스에서 뛰셔야되고 속도잡는다고 엣지를살짝주면 랜딩실패확율이 커져요

공중에서도 불안하고

VANVANMUMANI

*.146.32.8

전 크트 초급입니다

조금 얘기를 해보면 정확한 일직선 상태에서 돌리는건 조금 어렵긴 하더라구요

아마 상체 로테이션의 반발력을 많이 사용해야 시원하게 돌아가지 않나 싶어요

처음 회전이 어렵다 싶으시면 일직선상이 아니라 약간 슬립으로 45~90도 정도

돌린 다음 뛰면 조금 부드럽게 돌아갑니다

첨부터 너무 욕심부리다보면 BF윙님 얘기처럼 조기 시즌 마감... ^^

어려울 땐 먹고 돌리기 요거 좋아요 화이팅~~!

Brandon Lee

*.1.241.130

ㅎㅎ 저두 그정도의슬립으로 뛰고있어요  근데 동영상들의 훌쩍 빠르게 뛰시는 모습들을보니 ㅠㅠ궁금해서 미치겠드라구요

나는 안대는데 저사람들은 되니까 ㅠ 

감사합니다 ㅎㅎ

소리조각

*.90.74.98

접지력이 없다고 느끼시는것 자체가 아직 알리연습이 덜되신 증거입니다.

알리를 미끄러지듯이 상체반동을 이용해서 하면 백날해도 그트 안늘어요. 트릭에 응용도 힘들구요.

알리, 널리, 모두 제자리에서 뛸수 있어야 합니다. 

그리고 하이가 어느정도 나오면, 스핀계열은 정확한 동작과 랜딩을 먼저 배우시는게 좋아요.

토엣지로 뛰는지, 힐엣지로 뛰는지? 랜딩은 블라인드랜딩인지 아닌지? 어프로치는 어떤 자세가 좋은지?

그트에 정석이라는게 있는건 아니지만, 노하우를 배우고 안배우고는 차이가 큽니다.

소리조각

*.90.74.98

그리고 참고로 동영상중에는 멋있게 보이기 위해서 편집할때 속도를 조절하는 경우가 많이 있습니다.

자세와 동작을 중점적으로 보시는게 좋구요.

저도 항상 지적받는 거지만, 트릭을 할때는 항상 겁먹지말고 가볍게 뛴다는생각으로 시도... 하셔야 합니다.

호요보더

*.63.108.39

음......배우고 싶은 트릭이나  기타 강습영상볼때 아주 유심히 보세요(천천히 혹은 일시정지 누루면서 끈어서)

모든 동작을 어떤엣지에서 시작하고 어떻게 상체(트릭의 거의 대부분이 상체로 시작합니다 스핀이든 아니든)

를 어떻게 쓰고 어느정도 체중이 이동이 있는지  정말 많이 보세요  솔직히 많이 보는것만을로도 이미 %5정도는 

먹고 들어감니다  그리고 시도할트릭을  평지에서 이미지트레이닝 해보세요(요거 잘하면 50%먹고 들어감니다)

그리고 절때 속도를 내거나 급경사 혹은 안전확보가 된지 않는 곳에서 시도하지마시구요   

연습은 천천히 머리와 몸이 하나될때까지 합니다(아무리 눈으로 모든 트릭을 배워도 머릿속에 있는 트릭은

절때로 몸이 알수가 없습니다 그러니 연습연습연습)

파쓰

*.223.33.45

엣지찍히면서 돌아가요