[묻고답하기 이용안내]

현재 1011 아이비 타고 있는 여자사람입니다.

아이비에 질렸다고 해야할까...

더이상 하드하지 않다고 느낀달까...

돈은 없는데 데크 지름신은 일주일에 한 번씩 다녀가시는군요...

일본수제덱으로 넘어가지 않고 해결 좀 해보려고 발악 중인데;;

도움 부탁드려요^^

질문 1. 넵썸에서 여자 라이딩 덱은 로터스죠?

인피니티보다 더 플렉스가 높더라구요~

질문 2. 하이브리드캠 아이돌로 바뀌기 전 1011 아이비와 넵썸 로터스를 비교한다면 어느쪽이 라이딩에 더 좋을까요?

여자 고수님들의 혹은 남자 고수님들의 답변 부탁드립니다!

꿉뻑!

엮인글 :

소주에칸쵸

*.52.35.7

답변은 아닌데..ㅡㅡ
저랑 성향이 비슷하신듯 해서..ㅋ
이것저것 방황하다 정캠으로 다시 돌아왔거든요
지금은 아이돌 타는데
네버썸머,케피타 덱에 요즘 관심중이라서욤
넵썸가시면 시승기 부탁드려봅니당~^^
여자사람데크는 리얼후기가 넘없어서ㅜ

뾰로롱보더

*.35.184.161

아이돌이 아이비보다 플렉스도 낮아지고 하이브리드 캠으로 정캠도 아니라서 좀 다른 것 같아요~

저도 네버썸머랑 캐피타에 관심이...ㅎㅎ

사면 혹은 시승 기회라도 있으면 후기 꼭 쓸게요!

여자덱은 너무 후기가 없어요ㅠㅠ

플라이Bee

*.164.189.83

넵썸 로터스 1213 단종

뾰로롱보더

아... 단종 되었군요!

Raven 이란 모델이 로터스랑 같은 플렉스로 나왔던데 후속인 셈인가요?

플라이Bee

틀립니다.

로터스는 네버썸머  Premier F1 모델의 여성버전-  신터드 베이스 4501

레이븐은 네버썸머      코브라     모델의 여성버전-  신터드베이스  5501,  카보니움 탑시트

로터스가.... 조금 더 무겁고 플렉스도 강합니다.  어그레시브 올마운틴

레이븐은... 탑시트 카보니움으로 가벼워진 대신,  베이스 활주력을 높인게 아닐까... 생각해 봅니다.

제가 느끼기엔... 레이븐이 롬 블루(골드) 보다는 가볍지만 플렉스는 더  단단합니다. 가볍고 탄탄한 느낌...

그리고.... 네버썸머도.. 수제데크입니다... made in U.S.A 

뾰로롱보더

*.195.193.247

자세한 정보 감사합니다!

레이븐이 지난 시즌부터 나왔던가요?
직좁타보신 건지 궁금합니다~~

플라이Bee

1314 출시
Raven 올봄에 예약해서 추석쯔음에 받았습니다.

라이딩은 아직 못해봐서 플렉스만 말씀드렸습니다.
롬 블루(현재 골드)는 제가 지난시즌 풀로 탄 데크입니다.

뾰로롱보더

올시즌에 레이븐 타시겠군요!

시승 후기 꼭 좀 부탁드릴게요+_+

롬 골드 전에는 어떤 덱을 타셨었는지도 궁금합니다~

*.145.235.165

넵썸. 모든 모델이 RC 캠버 아닌가요?

언뜻 보면 M캠으로 보여지지만, 캠버가 바인딩 아래가 아닌 바인딩 홀과 팁이나 테일

사이에 위치하여 있죠.

그라운드 트릭이나 킥커에서 팝을 칠때 상당히 좋지만,

라이딩 할때, 에지의 활용도가 떨어지는 성향이 있습니다.

즉, 라이딩용 데크는 아닙니다.

뾰로롱보더

*.195.193.247

그렇군요 감사합니다^^