[헝그리보더닷컴 이용안내]

모샵에서 말라부츠를 구매했는데요

같은모델을 4년째 매년이월신상으로 바꿔신고있던차라... 배송받고. 제품하자여부만 확인하고 박스에 넣고 보관중입니다.. 오른발 한번 신어만봤구요 ㅋ

제품 받았을당시 신어봤던 흔적은 있더라구요..

뒷꿈치바닥에 흰색가루 같은것이 좀 껴있고..

종아리부분 눌리지말라고 넣는 동그란 종이도 한쪽밖에 없고요..

머.. 그러려니 했습니다..

매장에서 누군가 살려고 신어봤던거 보냈나보구나... 하고 넘어갔죠..

그럴수도 있고.. 제품이상도 없으니깐요...

그런데.. 한달반이 지난 이시점에서.. 스키장갈려고 짐좀챙기다가...

충격적인 쪽지가 뙇~

박스에 사용설명서 들어있는데.

그속에서 볼펜으로...

"(보드샵 이름) '매장에서 손님이 신어보다가 끊어졌습니다. A/S후 저희매장으로 택배부탁드립니다"

이런 쪽지가 들어있네요..

암만 그러려니 했지만 이거는 못참겠네요

내일은 가게오픈하자마자 전쟁한판 ㅡ.,ㅡ

엮인글 :

89HungryBoarder

*.97.94.196

그런 매장은 매장명 공개해주셔야 하는거 아니에요?ㅋㅋ
내일 건투를 빌겟습니다.

뼈마디에들어간바람

*.62.179.92

공개까지는.. ^^
승리하겠습니다 ^^

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.227.57

저도 비슷한 경험이 있었는대.. 전 신상 고글 샀는대.. 지문도 묻어 있고 좀 찝찝해서 봤더니 상자 윘면에 프레임 불량이라고 떡 하니 써있네요.. 다시 보니 프레임에.. 스크라치가 딱!!!!!!!! 바로 환불하고 다른 매장 가서 사왔더란..

DandyU

*.192.26.27

이쪽 업계 사람들 마인드가 참 ㅋㅋ,
문제가 많군요.

시환。

*.178.227.48

제가보기엔 일부러라기보단 배송실수같은데요? 아닌가;

*.68.243.214

근데 뭐가 끊어졌다는 건지요?

교체 가능한 케이블이나 끈 같은건 A/S 받더라도 새거나 다름 없는거 아닌지요..
(물론 붙어있는게 접착이 떨어져버렸다던가, 찢어졌다던가 교체가 불가능한 부분이 깨져서 감쪽같이 떼웠다던가..
그랬다면 얘기가 달라지겠지만...)

예전에 보드샵에서 대 놓고 하는 얘기를 들었었습니다. ㅋ

제가 바인딩에 난 아주아주 미세한 도색 벗겨짐(이거 헝글묻답에 올렸다가 진상으로 찍혔던 뼈아픈 과거가 있습니다. ㅋ 어차피 신고 타면 다 그렇게 되는거라고... ㅎㅎ)으로 문제제기를 했는데 교환해주겠다고 보내라고 하더니만,

전화를 하더니 다시 그냥 환불해주겠다더군요.

사실 전 교환이나 환불을 원했던건 아니였고 그래도 괜찮은지 여부나 아니면 그 정도로 교환하는게 맞는지를 알려고 사진까지 상세히 올렸것만, 결국 반강제적으로 환불해주더군요.

결국 전 다른 회사 제품 구매를 했다는..(덕분에 신치라는 신세계를 맛봄.)

암튼 환불해주면서 이러더군요. 스노우보딩 산업이 매우 영세합니다. 그래서 어쩔 수 없습니다고... ㅋ

그랬던 기억이 나네요..

바인딩 A/S 받은 기억도 납니다.
힐쪽 부분 헝겊이 떨어져 너덜거려서 제가 직접 본드칠 해도 되냐니깐 아무 본드나 칠하면 안된다고 A/S맡기라더니만,
맡겼더니 한참만에.. 찾아왔는데 고작 글루건으로 쏴 줬더군요. ㅡ.ㅡ;

뭐 그게 가장 합당한 방법이었을지도 모르겠지만.. 글루건으로 덕지덕지... ㅋㅋ

역시 영세해도 많이 영세하다는 것을 느끼던 순간이었네요.

뼈마디에들어간바람

*.25.72.2

신어보다가 끊어졌다는거보니... 끈이겠죠...
사용한것이 아니니.. A/S로 끈교체정도야 새거나 다를바야 없겠지만요...
아무리 이월로 샀다지만.. 새걸 샀는데.. 수리이력이 있는것을 미리 언질도 없이 판매를 했다는게 납득이 안가는겁니다.
최소한 이러이러한 제품이다.. 라고 얘기는 해주고서 구매자에게 선택하게끔 조치를 해야는거잖아요...
물론.. 일부러야 그러진 않았겠다.. 라고 생각은 합니다.
헝글에서 언급돼고있는.. 매우 친절한 샵중에 한곳이니까요..
구매자에게 얘기없이 판매된것이 실수였든.. 고의였는 기분상 무조건 환불요청을 해야 할거같습니다.