[헝그리보더닷컴 이용안내]

음? 카피보드복.

보드복 참 좋아합니다.

좋아하는 브랜드는, DC,아날,홀덴,L1,볼컴,롬프, 관심가는 브랜드는 오비오, 디미토 정도입니다,

개인적인 생각으론 위에 날거한 브랜드는 각 브랜드의 느낌이 있습니다,

DC의 호그모, 힙필 안나고 좀 배기하고, 형아옷 빌려입은듯한, 느낌, 또한 색감.

아날특유의 박시하고 합필나는 느낌, 갱핏말고, 자켓, 패딩 등의 디자인.

L1의 미칠듯한 스키니, 쫄바지입고 병맥주 하나 들고 뒷마당에서 막 파이브 돌리고 그럴것 같은 느낌.

볼커의 거친느낌하고 보드씬에서 큰나무같은 느낌.

롬프 데님. 사장님 특유의 마케팅과 동영상에서 보는 즐길줄 아는 브랜드인것같은,

죄송하지만 오비오와 디미토는 묶겠습니다,

깔끔하고 정갈한 느낌? 색감좋고 핏좋은,,

뭐 이런 느낌들을 좋아해,, 매해 두벌이상은 꾸주히 사는듯 합니다, 개중 데님은 열벌정도,, 진을 굉장히 좋아합니다,,; 이건 개취.

여튼, 브랜드 특유의 "냄새"가 나는걸 좋아하는데,,,

몇시즌 반짝하는 브랜드는, 묶어서 커스텀 이라고 칭하게 되네요,

이쁘긴 이쁩니다만,, 방수성, 발수성, 내구성 등,, 비슷한 핏과 느낌, 색감.. 등등..

조금 아쉽네요, 보드씬을 접한지 얼마 안되었지만,,, 소위.

커스텀 브랜드 라고 하고, 보드복을 만드는 사장님을 직-간접적으로 세분정도 알고 있습니다.

마인드는, 전혀 커스텀 스럽지가 않더군요.. 안타깝습니다.

친한 친구놈도 올해 히카루에서 보드복 바지를 하나 샀다고 이야기 하는순간,,

무의식 적으로 "그걸 왜 돈주고사?" 라고 되묻게 되더군요,,

이쁘다고 하는말에, 바로 수긍은 되더라고요.

많이 브랜드가 나오는데,, 이쁘긴 합니다만, 브랜드 색이 없는건 아쉽네요,

똥싼바지에 배기핏, 카모와 형광색, 패치.. 매년 보드장 가지만,, 복사, 붙이기. 라고 생각이 드는건 어쩔수 없네요,

엮인글 :

조선인KJ

*.145.169.204

주변사람들을 보면 대부분 보드를 렌탈복만 입다 처음 보드를 접하는 사람들은 대부분이 커스텀 보드복 보고

와~~ 진짜 이쁘다 사고싶다고 하더군요~~ 근데 년차가 쌓이면 쌓일수록 대부분~ 전통적인 브랜드로 다

넘어가시더라구요~~ 전 개인적으로 아날로그가 젤 이쁜것 같아요~~ ^^

제가생각하는 최고의 조합은 유행안타고~~ 년식 들어나지 않는 검은 패딩에~ 베이지 팬츠가 진리~~!!!!

하이엔드 진영

*.12.132.168

다 개인 취향이죠..
어떤 보더는 이런걸 좋아하고, 어떤 보더는 저런걸 좋아하고
보더 개인마다 취향이 모두 다른걸 내 기준으로 판단하고 평가하는건 아닌것 같습니다.
브랜드류던 커스텀류던 각각의 매력이 있으니까요.

-DC-

*.7.11.226

각 각 매력이 있죠.. 매력. 참 좋아하는 단어인뎁..
그 매력이 넘쳐나서 올려보았습니다.. 비슷한 매력이.. 더이상 매력일까요? 하는 마음이 드네요.. 아. 보더님들 취향을 판단하는것은 아닙니다. 본문에 올렸듯이.. 이쁘다.. 에 바로 수긍이 가니까요.. 좋은밤 되세요..

허라이

*.227.147.86

"비슷한 매력이 더이상 매력일까요?" 이말씀에 심히 공감합니당,,,,!!!
커스텀이라고 해놓고,,,,너무 트렌드에 치우치는,,,

비단 보드복 뿐만이 아니라 일반의류도 비슷한 경향이 있지요,,

BnN

*.97.111.38

무조건 싼거 ㅠㅠ 앞뒤안가리고 싼거만 ㅠㅠ

허라이

개인적인 생각인지만,,,

국산 커스텀 보드복,,,
너무 트렌드에 치우치고,, (그것도 한국의 이상한 촌스런 트렌드,,,-_-;;;)
전통적인 브랜드에 비해 품질/내구성 떨어지고,,
돈주고 왜사나 싶습니다,,

아주 공감이 많이 되는 글이네요,

초짜중의초짜

*.156.145.79

트랜드 - '방향, 경향, 동향, 추세, 유행' 등의 뜻 을 의미하는데 커스텀 입는 분들을 촌스러운 트랜드라 말씀하시는건....

그렇다는건 댓글쓰신분은 유행을 못따라가는 사람이라고 볼수도 있겠군요 ^^

보드복입는건 개인의 취향일뿐입니다.. 그게 본인이 보기에 이쁘지 않다고 해서 이렇게 쓰시는건 잘못된거 같습니다만..

허라이

커스텀이라고 해놓고 다들 비슷한 제품을 찍어내듯이 만들죠,
영어사전 펼치시라고 쓴글은 아닙니다요,^^

유행을 안따라가는것은 말그대로 개성이 아닐까요?
유행따르는 사람이 마치 우월한사람인양 말씀하시네요^^?
유행을 안따르는 사람은 촌스럽고 안좋은 건가요?^^ㅎㅎ

소비자가 단순히 개인의 취향일 뿐인,, 보드복 제품/제조업체에 대해 이렇다 저렇다 말도 못하나요?
국산 보드복 제조업체 관계자 분이시라면,,,죄송하네요,ㅎㅎㅎ

*.62.162.123

뭔놈의 카피의류가 브랜드보다 비싼건지 저렴하게좀 파세요 ㅎㅎ 외쿡산도 아닌면서

허라이

그러게요,,,
저렴하게라도 팔면 싼맛에라도 사겠는데,,ㅋㅋㅋㅋ

AmaRi

*.184.128.245

이뻐서요. 입고싶게 만들었던데요. 비싼옷입고 거지핏나왔던 옛날을생각해보면,,, 그냥싸고 이쁜게 장땡이인듯합니다.ㅋㅋ

슬로프의평민

*.172.90.241

개인적으로 국내 보드복 브랜드중에는 롬프가 제일인것 같아요 유행에 따라서 이렇게 저렇게 큰 변화과정없이 꾸준한 걸 보니까요

허라이

그나마, 롬프, 디미토, 같은 브랜드가 기본은 하는것 같습니다,

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.227.57

에어블라스터는 나만 입는듯..ㅎㅎ

구피좀할께요

*.212.85.145

내사랑 686은요? ㅜㅜ

허라이

저도 686 사랑합니다, ㅠㅠ 10년전에 산 바지가 아직도 멀쩡~ 그리 험하게 입었는뎅,,
여태껏 버티는것이 애처로울 지경,ㅎㅎ

유행 따르는 국산 보드복들 처럼 멋지진 않을지라도 지금 입어도 촌스럽다거나 뒤떨어진 느낌은 없습니다,ㅎㅎ

-DC-

*.7.11.226

686 레니데님 3ply인가. 최상급 데님에 recco도 장착되었었는뎁.. 너무커서 친구 선물.. 저에겐 가질수없는 당신이였어욬ㅋㅋ

돼랑보더

*.127.147.106

저두 사랑해요...686.ㅋㅋ

크날두

*.154.33.95

저는 무난한걸 좋아하다보니 롬프 만 사게 되더라구요 원색 계열 특히 검빨좋아합니다 ㅋ
이번에 패딩조끼 사려다 디미토 신상 패딩이 디테쳐블 타입과 진한 레드색에 꽂혀서 지름신오려합니다

나비날아라

*.7.25.115

본인이 이쁘면 장땡인것 같아요

커스텀에살짝 발도 담가보았고 이쁘다고 생각하지만

살생각은 안들어요.. 왜죠?ㅠㅜ

같은 가격또는 더주고 해외 브랜드 사게 돼요 왤까요?

디자인은 커스텀이 이쁜데...흠...

커스텀이 넘 많아요... 교복이 되고있는느낌?

이쁜교복보단 그냥사복 입을래용,

엄냥

*.244.218.7

존중입니다. 취향해주세요..-_-;;

4년 이월된 686 홀덴 3.5에 주워입고 만족하는 1인..^ㅡ^

뱅뱅™

*.111.3.199

내구성이야기는 아닌듯해요 제가 커스텀이라불리는 보드복 3년째 입고 있는데 방수 여전히 빵빵하고 어디하나 트더진곳 없이 잘쓰고 있습니다. 물론 디자인은 이제 챙피하네요 ㅋㅋ 하지만 위에 열거한 브랜드보드복 특히 서양 제품은 저처럼 작은 사람은 입고싶어도 핏이 안산다는 사실...

네이뷔

*.181.227.138

전 디미토보면 욥스나 슈포가 떠올라요 물론 가격면에선 디미토 압승이지만..

넘어짐의대가

*.234.199.158

히카루.. 작년꺼 바지만구매했었는데 재질은 dc보다 낫더군요.. 커스텀이라고 다 나쁘진 않아요.. 워낙 싸잡아서 욕들어먹긴하지만요 ㅎ

NineElevenS

*.177.196.224

글쎄요..공감되는 부분도 있지만.....

다른 시각으로 보면 그 복사 붙이기가 그 브랜드만의 색이 아닐까요?