[묻고답하기 이용안내]

헬멧 많이들 쓰시는데

저는 크게 충격을 받을만큼 충돌을 해본적이 없어서

필요성을 못느끼는데요

불편하기도 좀 하고.....

헬멧 쓰시는 분들은 보호? 폼?

반드시 꼭 써야할까요?  

엮인글 :

훌라라,.

*.10.62.191

안전을 위해 쓰시는게 좋습니다.

얄야리

*.107.213.118

자동차 안전벨트에 비유할 수 있겠습니다.

자동차 사고 안나면 안전벨트 안해도 되겠죠 만일을 위해서 안전을 위해서 하는거니까요.

guycool

*.199.149.162

크게 충격을 받을만큼 충돌을 해봐야 필요성을 알게 됩니다.

문제는 언제 충돌을 할지 알수 없다는^^

경험자는 헬멭없이는 맘 편하게 타기 어렵습니다.

사람 많고 얼음판 많은 울나라선 센스??

서울시민

*.243.5.20

언젠가 불시에 당하게 될 사고를 대비하기 위해서 헬멧(보호장비)를 착용하는 거죠.

모든 안전장비가 그런거 아닐까요.

명명분대장

*.33.186.24

차사고나본적없으시면 에어백없는차타실건지..?

다람쥐씨

*.176.245.218

스키장에서 머리다쳐서 사망한사건도 있습니다.

되도록이면 쓰는게 좋습니다.

불편해서 안쓰시는거나 가격이 비싸서 안쓰는분이 많죠

사고는 예고하고 오지를 않으니 항상 미리예방하는게 좋지요.

☜☞™

*.116.14.151

슬로프에선 꼭 안써도 되고 꼭 써도되고, 파크에선 꼭 안쓰면 안되고 꼭 써야되고. 

보린

*.215.238.138

지금까지 충돌 없으셨으면 천만 다행입니다만..

본인 스스로가 박는거는 어느정도 예측이 되서 버텨지는거죠.

초보스키어가 직활강해서 뒤에서 들이받거나

직활강 보더가 뒤에서 들이받아서

뇌진탕 함 오시면 쓰게 되실겁니다..

단 한번의 상황에서 머리를 지키기 위해 쓰는게 헬멧이죠.

일년에 꼭 한두번씩 발생하는 사망사고의 대부분은

헬멧 미착용자였고. 착용하였으면 살아있을 확율이 높았습니다.

DAFTPUNK

*.191.252.7

헬맷 깨진적도 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안썻으면 어이구...

나를막만졌잖아..

*.32.55.111

쓰면 좋겟지만..........안써요 저는........맞는것도 없고..ㅠ.ㅠ 10년넘게 일케 타고 있음....가끔 뒤통수가 뜨끔거릴때 있지만...

궁한보더

*.209.17.11

스스로가 아무리조심해도 사고는 언제든지 날 수 있으니까요~~자신을 위해 쓰는게 좋지 않을까요??

헬멧뿐만아니라 보호대 등등 보호장비들은 할 수 있음 하는게 좋은거 같네요~~^^

한라봉김반장

*.124.33.250

적응하시면 편해요~쓰고 타시는게 좋습니다~

낙엽연구중

*.111.14.223

큰사고는 아니지만 머리 살짝부딧쳣는데  이틀 정도 띵해서 바로 헬멧구입햇네요 어케될지 모르기때문에 큰사고엿다면 아마 병원행이겟죠 ㅋㅋ 그리고 생각보다 헬멧이 따스하답니다 ㅎㅎ 헬멧쓰는게 익숙해지면 추운날은 비니보다 헬멧이 더 ㅎㅎ

3년만에낙엽탈출

*.149.106.224

안전보딩 위해서 헬맷은 꼭 착용하는게 좋죠~~

더치베어

*.111.214.44

저는 지인들에겐 꼭 쓰라고 합니다.

CHOP

*.184.157.2

댓글수가 말해주네요 

Dark.H

*.162.60.6

의무사항이 아니니 꼭 안써도 되죠. 책임은 본인에게 있으니까요.

아가페s

*.90.76.98

한..10년전? 제가 한번..헬맷없이타고 슬로프 거진다 내려와서 아이스에서 굴렀어요

순간 정말 앞이 안보이더군요 (그정도로 아프다는게 아니고..정말 몇초간 시력이 없었어요)

그날 바로 보딩 접고 집에가서 쉬고..그 후 3~4시즌을 두려워서 못탔어요..

흔히 말하는 트라우마가 생겼다고나 할까..

다시 보딩을 접하기로 하곤 젤 먼저 구입한게 헬맷이랑 엉덩이 보호대를..;;

헬맷쓰고도 한번 제대로 넘어졌었는데 다행히 눈앞이 안보일 정도의 뇌진탕(?)은 아직 안왔었내요..

무조건 써야한다는 스키장내 규율은 없지만..

경험자로써 실력 여하에 상관없이 꼭 쓰셨으면 해요

고글도 마찬가지고 헬맷도 처음엔 좀 갑갑하고 불편해도

계속쓰다보면 괜찮더라구요

JussiOksanen

*.241.151.50

전 올해로 11년째 보딩 중인데... 3년 전 부턴 헬멧 없이 리프트 근처도 안갑니다. 10년 멀쩡히 타다가 하루 사고 나면 그게 문제입니다. 무조건 쓰세요...

한양김판서

*.249.162.200

반드시 꼭!! 쓰세요~

작년에 제가 어떻게 넘어진지 기억도 안나는데 목에서 나는 소리가 아니라 배에서 올라오는소리(으헉!!하는 소리)내면서 넘어졌어요.

그리고 뒤통수로 눈 바닥에 헤딩 했는데 엎드린 채로 5분간 못일어났어요.;;;

잘 타다가 진짜 한 번 사고 나면 끝장나는 겁니다.

안전장비는 넘쳐도 모자라는게 안전장비입니다~

다 갖추고 타세요!!

통통

*.221.172.162

안써도 됩니다

근데 제근처엔 오지마세요

숭숭숭

*.62.163.31

헬멧 안쓴다고 스키장 입장 못하게 하고 리프트 못타게 하고 그런건 없어요
하지만 사고라는게 언제 어디서 당할지 모르는것이니까.... 꼭 쓰세요

이매력

*.52.113.100

고통이느껴지시나요?

ㅎㅎㅎ

헬멧쓰고도

자빠져서 괴로워하는.....

근데 ㅋㅋ

저렇게 자빠져서 헬멧 깨졌어요

헬멧을안썼다면

머리가 깨졌을거에요

답답해도 쓰시는걸 추천해드려요

첨부

눌이

*.126.248.58

앞으로 하시게 될껍니다.

날아라강시

*.245.136.1

스키장 가보시면 알겠지만, 슬로프에는 헬멧 착용자가 30%도 채 안됩니다..

하지만 만에 하나 큰 사고가 날 경우를 대비해서 조금 불편하고 간지 안나도 착용한 분들이

큰 사고시에는 안전하다고 할 수 있죠.

그 만에 하나를 위해 착용하시는걸 추천드립니다.

뭐 전 슬로프에선 잘 안하고..파크에선 거의 합니다만 ㅡㅡ;

ㅁㅁㅁ

*.115.223.46

'운전하면서 교통사고 난적 없으니 안전벨트 안메도 괜찮을까요?'

하는 질문과 같습니다.

지난시즌 웰팍에서 의대 다니던 여대생 뺑소니 충돌사고로 사망했죠...

그분도 같은 생각이었겠죠..

사고난적도 없고 가끔한번 타러가는건데 뭐 헬멧씩이나...

헝그리밥뻐거

*.119.42.110

꼭 착용해야겠네요

차니미니뿡

*.102.181.57

내 안전 문제를 남에게 물어볼 필요 없죠. 자동차 보험 같은 만일을 위한 거니까요

HAZE

*.227.89.13

타다가 헬멧이 필요하다 싶으시면 알아서 쓰시게 됩니다~ 저도 처음엔 안쓰다가 지금은 무조건 헬멧 착용 합니다~

3단분리후 뒷쩍 제대로 한번 하고나니 써야겠더라구요~^^

The One 0.5

*.13.248.117

맨날 쓰다가 하루 짐이많아서 헬멧 안쓰고 탄날 뇌수쏟았어요
코로 뇌수가 줄줄줄 흘렀죠

피타입

*.32.1.40

3단분리 빽다운 앞다운 다해봤습니다... 그래도 전 않씁니다..