[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 30초반 독거남입니다.

그냥 갑자기 생각나서 쓸데없는 질문해봅니다...^^;

혼자사시는 분들 집에서 밥 해드시나요? 반찬은요?

음... 귀찮으면 사먹기도 하고

저는 반찬은 사고 밥만 해서 먹는데요...

다른분들은 어떠실지...

평일은 일없어도 남았다가 회사에서 저녁먹구 오는데요

출근안하는 주말에만 집에서 먹어요..

엮인글 :

더치베어

*.111.214.44

안해먹습니다. 아침점심 회사에서 먹고 저녁도 별일 없음 회사에서 먹고 아님 약속,

주말엔 스키장 갑니다 ㅋㅋㅋ

곽진호

*.223.16.169

잘해먹어요

이것저것 만들어서....

요리도 솔직히 재밌음....

나중에 한거 치우는거 짜잉나서 그렇지....

자연사랑74

*.111.1.120

주말에는 주로 라뽁기나 샌드위치등을 만들어 먹죠...

파양파

*.200.18.85

거의 90% 이상 해먹습니다...

주말에 설겆이 하기귀찮으면 시켜먹고...

냉장고엔 기본 파 고추 마늘 당근 있고,

양파랑 감자도 안떨어지게 사놓고요..

고추장 된장 고춧가루 설탕 간장 소금 식용유 후춧가루 식초 등등 기본 양념 구비해놓으면

다 해먹을수있어요...

한국음식이 양념하는게 다 비슷비슷해요... 기본 육수로 시작해서...

메롱왕

*.55.40.1

저는 혼자 살면서 더 잘 해먹게 되었다는.....ㅋㅋㅋㅋ

집에 \가족들 같이 살 땐 있으면 그냥 아무거나 다 냠냠

쪼끔만 요리에 재미 붙이면 되요...ㅋ

20대 중반 녀성

*.139.9.98

혼자 사는 20대 중반 녀성인데, 거의 안해먹어요.

평일

아침 굶거나 배고프면 참치김밥 한줄,

회사에서 점심 먹고, 

저녁은 약속 있을 때 먹고, 회식하면 먹고, 야근하면 먹고, 그런거 저런거 없으면 저녁 PASS~

그러다가 정말 미친듯이 배고플 때 뭐 하나 사먹고 그정도?

주말

약속 있으면 먹고, 배 그닥 고프지 않으면 안먹고, 허기지면 물 한잔 먹고,

이러다가 죽겠거니 싶으면 버거킹가서 불고기와퍼 하나 먹고,,,

(언젠가부터... 배고프면 참고 있는 나를 발견;;;)

요리 할줄 알아도 이것저것 나 혼자만을 위해서 해 먹기가 귀찮더라구요.

사람들 집에 놀러 올때만 파스타, 샐러드, 샌드위치, 갈비 등등 많이 하죠;;ㅋ

냉장고에는

반년 동안 묵혀둔 계란 10개, 썩어가는 양상추, 생수, 잡곡쌀 그게 전부...................ㄷㄷ

독인인

*.131.173.125

요리 재밌어요  네이년에 레시피도 많이 나와 있구요.

밥이야 걍 전기밥솥이 해주니까  버튼만 누루면 되고,

미역국,북어국,김치찌개,된장찌개 가 가장 쉽죠..

요즘은 동태찌개 까지 해먹는다능...

와르 

*.112.8.105

학생때는 대충 밥에 김치라도 해서 먹었는데 취직하고 나서는 한끼도 안해 먹습니다

아침점심저녁 회사에서 먹고 주말엔 근처 식당가서 사먹거나 편의점 ㄱㄱ

*.75.253.252

혼자사는데 여자친구가 집에와서 밥 해줍니다.

올시즌카빙정벅

*.214.166.183

헐 ......

즈타

*.107.92.11

선녀와나묶어

*.166.173.125

밥이랑 국 찌개같은건 왕창해서 일인분씩 포장해서

먹고싶을때마다 해동해서 먹어요~

반찬은 오래두고 먹을수있는것들 위주로~

나비날아라

*.223.37.139

ㅋㅋㅋ 혼자살때 있었는데 회사에서 챙겨와서 먹었어요~

밥은 해서  햇반처럼 냉동했다 꺼내머코요

능숙한보더

*.253.60.18

혼자먹기 싫어서 안해먹어요. 여친이 놀러오거나, 친구들이 가끔 놀러오면 그땐 먹네요.. ㅠ

이종카페정회원

*.111.4.99

대부분 사먹거나 시켜먹어요. 정말 집밥이 그리울때는 집에서 요리하고요.

dolse

*.168.82.125

아침. 사과한개, 토마토쥬스 한잔

점심. 외식

저녁. 샐러드 한접시

그것도 귀찮으면 치맥..

주중에 야간타러 갈때 김밥 한줄(스키장이 한시간 거리라 주중야간 탑니다)

영양실조 걸릴까봐 비타민만 챙겨먹어요..

탁구

*.46.237.149

주말에만 해먹으면 되는데 귀찮아서 대충해먹어요.. .예전에는 닭도리탕, 동태찌개, 이거저거 했었는데 이짓도 귀찮아서ㅎㅎ;;

걍 대충 밥 볶아 먹고 비벼먹고, 고기나 소세지사서 궈먹고...  샐러드사서 드레싱 없이 우적우적... 쥬스한잔~ 

씽씽~

*.62.180.78

소고기다시다 한봉지 넣으면 뭐든 맛이나더라구요ㅡㅡ근데찌게종류는 다떢볶이맛이 나요