[헝그리보더닷컴 이용안내]
질문받기 놀이 해도 되나요? ㅎㅎ

안녕하세요. 어쩌다 스키샵에서 테크니션으로 일하게 된지 2달이 넘었네요. 여긴 캐나다 록키산맥 jasper라는 소도시입니다.

캐나다 스노보딩의 특징은

1. 파크는 덤입니다. 눈이 왔다하면 30cm라 많은 분들이 알파인을 즐기시구요, 파우더 전용 보드들이 강세입니다.

2. 건조합니다. 록키산맥은 그 중에서도 대단히 건조해서 눈이 많이 안왔던 시즌 초엔(11월 초) 플라스틱에서 보딩했던 느낌이지만 눈이 많이(많이 왔다고 표현하기엔 부족한) 온 지금 설질은 최강입니다.

3. 투어링(등산 후 보딩, 등산 후 스키)이 굉장히 보편화되어있어서, 보드 두 개 가진 친구 보면 꼭 한개는 스플릿보드예요. 저도 다음 보드로 스플릿 살까 생각중입니다.

여름록키만큼이나 겨울록키도 아름답습니다. 영하30도를 넘나드는 추위와 더럽게 먹을거 없는 캐나다음식들과 살다보면 뭐하는 짓인가도 싶네요. 그래도 데이오프인 평일날 스키힐 가보면 스키타는사람보다 패트롤이 더 많은 경우가 허다해서 한국에선 몰랐던 파우더(깊은 눈)의 질감을 매 주 느낄수 있어 행복하네요.

모바일로 글 쓰려니 더럽게 힘드네요. 익스 크롬 파폭 다 글쓰기가 안되어서-_-;;
엮인글 :

보더의삶

*.36.146.174

헬기타고 가시나요?

Rosinante.

*.114.27.230

투어링갈땐 스플릿보드에 스킨 씌우고, 저는 스노슈즈에 보드 낑낑 짊어지고 밑부터 올라갑니다 ㅎ 스키힐엔 커버없는 리프트 덜덜 떨면서 올라가구요 ㅎ

우왕ㅋ굳

*.223.29.89

질문 안할겁니다. 저는 캐나다 갈일이 없으니까요

Rosinante.

네.. 넵;

★나루토★

*.244.218.10

아...캐나다... 가보고싶네요...

음...한번쯤 가야하는데... 외삼촌이 계시는곳이라...

언제 갈지는 저도모름...ㅋㅋ

Rosinante.

전 문득 한국 순대국밥이 끌리네요 ㅋㅋ

루엣D.s

*.223.61.74

워킹 캐나다 갈까 생각중입니다 ㅎㅎ
질문이랄것도없지만, 여러모로 지낼만하신가요

Rosinante.

혹시나 오실 생각이시라면 영어공부 정말 열심히하세요 ㅎ 영어 안되면 한국인 밑에서 한국말하며 임금도 못받는 곳이 캐나다라..

최첨단삽자루

*.216.81.162

꽃보더 있나요? ;;;

Rosinante.

여자보더분들 말씀이신가요? 있죠 물론 ㅋㅋ 다들 저보다 잘타서 문제지만..

향긋한정수리

*.104.88.34

캐나다 여자 예쁘나요 ?

Rosinante.

퀘벡출신들은 정말 우와.. 하지만, 워낙 빨리 늙는 친구들이라;;

혜량

*.255.217.117

부럽네요. 재스퍼. 2년전에 드라이빙 여행 갔던 곳인데 다시 가고 싶어요.

Rosinante.

밴프-재스퍼 구간이 드라이빙하기엔 최고죠. 한편으론 여름이 기다려지네요. 마운틴바이킹이랑 카뉴잉이랑..

*.169.189.195

요즘 북미에서 스플릿보딩 열풍이라던데 진짜 그런가 보군요.
1월에 꿈에 그리던 위슬러 가는데... 비는 안오겠죠? ㄷㄷㄷ
제 데크가 2장 있는데 뭘 가져갈까 고민입니다.
추천 좀 해주세요.
jones flagship하고 never summer cobra... 어떤데크가 위슬러에서 더 편하게 놀다 올 수 있을까요?

Rosinante.

며칠전 벤쿠버 영하10도 찍었네요. Bc주는 유래없는 추위라 합니다. 그리고 여긴 멀쩡한 보드도 반으로 갈라 개조하는 추세라서요 ㅎ

휘슬러는 훨씬 습해요. Directional freeride 보드인 jones가 낫겠네요. 허벅지까지 오는 파우더 보시면 트릭이고 뭐고 그냥 내려오고싶으실거예요 ㅎ 꼭 평일에 가는거 잊지 마시구요. 여긴 야간개장 없어요. 겨울엔 해도 짧아서 4시면 닫습니다. 휘슬러도 비슷할것같아요 ㅎ

*.169.189.195

네 다행히 목~토 3일간 보딩 예정입니다.
정보 감사합니다 ^^;

Rosinante.

불랙콤으로 가시나요? 미리 예약하시면 더 쌀텐데ㅎ 즐거운 보딩 하세요!

셰퍼드

*.246.77.254

콜로나에 세달...밴쿠버에서 한달...한여름을 보냈었는데...한국과 달리 습하지 않아서 살기 정말 좋더군요...겨울 캐나다는 가보질 못해서...ㅠㅜ 부럽습니다..

Rosinante.

한겨울엔 해가 6시간동안 떠있는다고 합니다. 길게 지낼 수 있는곳은 아닌것같아요 호

clous

*.140.59.12

자스퍼 가다가 중간에 엘크떼 만나고 산양떼 만났던 기억이 있네요.

Rosinante.

처음에야 신기했는데 이젠 그냥 길막하는 나쁜넘들..

도가니카빙턴

*.85.225.130

스플릿보드 합체는 어떻게 하죠?
똑딱이나 경첩이 있나....?

Rosinante.

Nose랑 tail에 경첩이 있어요. 바인딩은 양쪽으로 돌릴 수 있구요 ㅎ

얼굴랜딩™

*.106.254.172

캐나다 구스 싼가요????

Rosinante.

한 700불 하는것 같은데.. 비싼옷은 관심이 없어서요 ㅎㅎ

소용돌이™

*.160.174.167

진짜 곰 출몰하나요?

요들이

*.76.183.220

캐나다 여행 생각중인데
휘슬러, 벤프, 레벨스톡
목적은 무조건 파우더 입니다.
어디가 좋을까요

역엣지스님

*.145.101.247

전 캘거리 살면서 밴프쪽가끔 가는데 방갑네여 ㅎㅎ 헝글에서 캐나다보더를 보게되다니