[펀글게시판 이용안내]

본문

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20121211033010399&RIGHT_HOT=R1

뽀나스 의료 민영화

http://hungryboarder.com/index.php?mid=Move&document_srl=25218174

철도 민영화는 잘 아시리라 생각합니다.

그것마저 모른다면... 할말 없고요

지금 이글이 정치글은 아닙니다.

정부글이라고 할까요?

펀글지기

*.120.208.95

저는 우익 좌익? 그런 거 잘 모릅니다.
관심도 없고요.
하지만 대한민국 국민입니다.
그뿐입니다.

부자가될꺼야

*.214.192.102

우리 애국보수님들이 노무현때부터 시작한거라고 하겠지요....

이명박이랑 노무현의 공기업 민영화의 큰 차이점은

노무현 공기업 민영화 없음

이명박 공기업 민영화 2012년 4월 30%이행 ㅋㅋㅋ

http://economysegye.segye.com/articles/view.html?aid=20120413000854&cid=7115010000000

이게 큰 차이점이죠 ㅋㅋㅋ

민영화하면 가격이 안오른다고 하는데

우리 애국보수님들말씀대로 안오른다고 치면

이사업에 투자하는 민간기업들은 바보들인거에요 ㅎㅎㅎ

현 수돗세 그대로 유지하면 계속 마이너스일껍니다...ㅎㅎㅎ부족한것은 세금으로 메꾸니까

안오른다는 말은 빼시길....

음..... 또.....

저번에 철도민영화이야기에서 세금을 아낄수 있다는 의견도 있긴 했네

수돗세 현실화해서 오르면 세금 그만큼 깍아주는건가요? ㅎㅎㅎ

뭐 또 어떤 애국보수님이 광우병이야기 들고 나올까봐;;;

그런거 말고 수돗물 민영화해서 성공한 예를 가지고 와봐요....ㅎㅎ

베짱이`ㅡ`*

*.187.173.22

진짜 이게 무슨 멍멍이같은 소리지..

물을 만들어내는 것도 아닌데..

솔직히 너무 하잖슴..

봉이김선달이 생각나는군.. 민영화로 사기치려하네..

김상혁

*.111.11.243

난 이사람 꼴보기 싫어죽겠는데 여기 관리자라도 되시나요?
좌우 구분도 못하시는 분이 정치글 싸지르면서 이것은 정치글이아니다 라니 ㅋㅋ
술은마셨지만 음주운전은 아니다라는 모 연예인의 말에 비웃으셨던적 있으신가요?
무식한데 신념이 강하셔서 정말 무서우신 분이네요

저는 정치적으로 중립인 사람인데 님은 여기 똥글싸지르는 정여립과 듀오로
정말 한마디하고싶은데 비로긴을 통해나마 쓴소리 해드립니다^^

혹시 게시판 관리자라면 정치글 싸지르실거면 게시판관리 하지마세요 ㅋㅋ

헝글 펀게는 이미 정치색으로 물들었네요
참고로 저는 의료민영화에 대하 대다수 서민들과 동일한 생각을 하고있습니다^^

Solopain

*.235.8.83

정치적으로 중립이라하셧는데...

정치적 중립이 정확히 무슨의미인지나 알고 하는 소리신지....

진짜 정치에 중립적인 입장이시라면 이런댓글을 쓸 필요도 없다고 생각합니다만...

이지훈22

*.187.145.32

ㄷㄷ

뚠띠보덩

*.158.168.159

이젠 민영화 선동인가...

몇년전 미친소 파동때 선동당해서 광화문까지 가서 촛불들고 시위참여한 바보 천치인데요

두번다시 진보에게 이런 선동 당하기 싫으네요

부자가될꺼야

*.214.189.125

안됐네요...

선동이나 당하시고

애국보수를 하시던 진보를 하시던 상관은 없는데요

이제 자발적으로 자신의 두뇌로 생각해서 자신의 가치관대로 행동하세요....

더치베어

*.48.205.171

자 갈때까지 가봅시다....

모둠치킨

*.54.142.182

기업이 자선 사업가라고 생각하는 분이 생각보다 많은가 봅니다

삼성, 현대가 망하면 대한민국이 망한다고 생각하시는 분들도 많은 듯...

물론

경제적으로 큰 타격을 입겠지만, 망하지는 않습니다

또한

삼성, 현대가 망하면 그 그룹의 총수 일가가 거지가 될까요?

아님

3년 먹고 살돈만 있을까요?

sunder

*.135.11.75

민영화에 대해 너무 민감한거 같다.

정부 불신감 때문이겠지.

도시가스같은 선례로 부분 민간기업 참여도 나쁘지 않을 것 같은데 말얌.

수입 쇠고기 들어오면 한국인 씨가 마를 것 처럼 인터넷 괴담이 터졌었듯이

지금의 민영화 괴담(?)도 과장 된 측면이 있다.

양쪽의 말을 잘 듣고 판단하는 현명한 국민이 되기를 바란다.

온새누리

*.137.124.251

요즘
광우병 괴담 선동 때처럼
민영화 괴담 선동 시키는게 너무 심한거 아닌가요?

왜이렇게 사회분란 전복을 시키는지

엔듀로

*.182.33.5

민영화 자체에 거부감도 있겠지만..

우선적으로 국민들이 정부를 신뢰하지 않기 때문이 아닐까요?

정부가 국민들의 신뢰를 먼저 얻은 후에 차근차근 풀어나가야 한다고 생각하는데요.. 물론 모든일을 말이죠..

스펙타클초보

*.98.145.105

다 민영화하자 그래서 경기 다 얼어 붙어서 곡소리좀 들어봐야 정신차릴라나

나이키고무신

*.108.4.18

민영화 찬성하는 사람들은 전부 연봉 최~~~~~소 오천씩은 넘으시는분들이신거죠?(상여금을 계산하지 않은 금액기준)
대체 뭘 알고나 찬성하는겁니까?
감기걸렸을때 주사 한방맞고
몇만원씩내고
처방받을때도
몇만 몇십씩 내고
출산할때 몇천만원~억 씩 내고
수돗물을 몇백씩 주고 먹어봐야 정신차릴까요?
그렇게 정신차렸을땐 이미 늦습니다

키취

*.180.177.19

의료보험민영화가 아니라....병원에서 시설물 민영화, 즉 약국 같은거 더 지을수 있게 해준거랑 무슨상관인지...

진짜...왜 진료비가 나오는지 이해가 안됩니다..

snow-boarder

*.177.88.145

요즘 자꾸 이것도 민영화 저것도 민영화 한다는데 별로~~~ 좋아보이진 않는것은 뭘까

윤....군

*.37.90.46

물들에전쟁이시작될듯

헬미♥

*.152.20.235

이게 무슨 말도 안대는;;;ㅠㅠ