[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제 비발디 심야 혼자 달리고 왔습니다
언제나 같이 백만대군의 위엄속에 테크노 리프트만 주구장창 타고 있는데
뒤에서 툭툭 치는거는 사람이 많다고 이해하는데 갑자기 테일쪽에서 쿵 "어 뭐지?"그리고 잠시 후 또 쿵 뒤에 있던 남자가 데크를 지팡이마냥 짚으면서 앞으로 이동하면서 찍는겁니다
제 데크가 비싸지도 않고 깨끗하지도 않지만 순간 열이 받아서 "그만 좀 찍으라고요 그렇게 할거면 바인딩 한쪽 차라구요"
한마디 했네요..근데 보니까 캔커피 마시면서 있더라구요 하 진짜 성질이...
두번째는 줄이 미어터지는데 대딩 친구들이 단체로 놀러왔는지 한명이 스키플레이트에 2분동안 바인딩 체결도 못하더라구요..
왜 꼭 바인딩 체결을 맆트 줄에서 하는건지...
어쨋든 수준에 맞는 맆트 탑승도 해야 할듯 싶어요~~~~!
엮인글 :

용평헝그리알바

*.244.229.215

저런..

아름다운보딩

*.79.76.183

이런이런....

루져K

*.62.169.32

강촌에선 중단부에서 데크로 썰매타는 무개념둘있었음ㅋㅋㅋ

아름다운보딩

*.79.76.183

진짜 그런 사람들 리프트권 혹은 시즌권 회수좀....

★뉴티맥★

*.111.232.38

수준에 맞는 슬롭을 타셔야 하는데
일단 올라가고 보자~~
어떻게든 되겠지~~
이런 생각을 가지신분들이
문제인것 같습니다
즐기자고 간 스키장에서
눈살찌푸릴 일들이 좀줄었음 하네요 ㅡㅡ;;;

아름다운보딩

*.79.76.183

초 중급 슬로프에믄 사람이 많으니
내 수준에는 안맞아도 사람 그나마 적은 상급 슬로프 립트 타자는 심리에서 이런 일들이 발생하는듯 합니다...

샤오사랑

*.223.13.113

저도 뭣모르던 시절 그랬던거 같았어요 ㅠ
장비의 소중함을 모르던 시절.....
부끄러울 따름 ㅠㅠ

아름다운보딩

*.79.76.183

반성은 또 한번의 발전이니
한층 더 성숙하셨을겁니다^^

내일은원에리

*.227.141.232

그런사람의 부류들이 보통 스키장 1년에 어쩌다 한두번 오는부류들로
헝그리보더 사이트의 존재도 모르고
주로 렌탈을 이용해서 자기꺼 아니라고 패데기치듯 데크를
다루더군요
안타깝지만 그런사람들은 자기가 뭘잘못했는지도
잘모릅니다
아름다운 보딩님이 참으세요 그리고 될수있으면 피하시길

아름다운보딩

*.223.49.32

맞아요!그런 일 당사자들은 다 렌탈이더군요..!자기 장비 아니라고 막 다루는 몰상식한 행동을 자제 했으면 좋겠습니다!!!

티모

*.33.184.130

어제 비발디는 ..... 헬게이트 혼돈의 스키장였드랬죠....

파랭이최고다

*.151.231.204

시상엔 별 미친넘이 많지요. 버스셔틀에서 방구뀌는x 때리고 싶어지는 순간이네요 지금.

면허제 도입하자

*.207.122.79

자동차 운전을 예로 들자면, 차량 운전면허가 있더라도 무매너에 개념이 탑재가 안 된 인간들이 있기 마련이죠.

하물며 슬로프에서의 라이딩은 면허조차 필요가 없으니 오죽하겠어요.

안전과 개념탑재등을 위해서라도 슬로프 라이딩의 면허제도가 있어야된다고 봅니다.

이론시험이야 뭐 안전과 예절, 개념탑재등에 관한 내용으로다가 하면 될테고,
실기는 각 슬로프에서의 상황에 맞는 라이딩과 스킬등을 평가해서 슬로프별로 면허등급을 먹여 딸 수 있도록 하면 좋겠네요.

각 보드장별 난이도가 다르기에.. 3등급으로 나눠서 초심자 슬로프는 제외하고,
초급 슬로프부터 시작해서 중급 상급까지 나눠서,,

상급이상은 어디서든 탈 수 있도록, 중급은 중급이하, 초급은 초급만 탈 수 있게 하면 좋을 듯 싶습니다.

자세등보다는 무난하게 내려올 수 있을 정도면 될테고,

상급같은 경우 고속도로개념으로 생각해서 일정거리를 시간내에 내려오되 직활강은 제외하도록 해서 시험을 보면 될 듯 싶네요. (미끄러지는건 괜찮지만 미끄러져서 데크외에 곳에 체중이 실릴경우엔 불통, 단, 턴이 지속되면서 몸이 쓸리는 경우는 제외.. 멈추는 건 상관없지만 시간내 통과 못하면 역시 불통.)

초급같은 경우 스케이팅으로 리프트 승하차가 필수시험이겠죠.
무난하게 승하차가 가능하면 통과.
라이딩 역시 비기너턴처럼 무난하게 초급슬로프를 넘어지지 않고 손을 땅에 짚지 않고 내려오면 통과!

중급같은 경우 역시 마찬가지로 통과시간내에 직활강없이 무난하게 내려올 수 있으면 통과!

특기 중급 이상부터는 슬로프에 줄을 그어 그 범위내에서만 내려올 수 있도록 제한을 두도록 해야겠죠.

상급은 그 범위를 더 좁게해서 역시 추가적인 제한 사항입니다.

면허제도 도입이 강력히 해서 슬로프에 으쟁이 뜨잼이 들이 범접하지 못하도록 철저히 규제했으면 싶겠네요.

슬로프에서 매년 최소한 사망사고로 1명 이상은 반드시 죽어야되는 상황이라는 것이 현실이것만, 전혀 그런게 없네요.
물론 면허제도가 있다고 해서 사망하지 말란 법은 없겠지만,

최소한 양아치 같은 놈들은 줄어들거라 봅니다.

추가적으로 면허정지나 취소제도, 벌점제도를 만들어서 리프트타다 흡연(면허 영구 취소),

슬로프 중간에 눕거나 앉아있기( 사진 찍기 위한 행위등 불필요한 행위 포함, 단, 미끄러졌거나 불가피한 상황때문에 잠깐 넘어져있거나 하는 거 제외,) 벌점 25점(100점시 면허정지)(면허정지 3번시 면허취소,)
면허취소 3번이면 (영구 면허취소)

후방 충돌사고(부상여부와 상관없이) 유발시 벌점 5점,(부상유발시 벌점 50점, 부상이 심할경우 면허취소),

과속으로 인한 사고시 (면허취소) 사고 유발시(면허취소)

나비날아라

*.223.36.215

ㅋㅋ 이제 그분도 앞으로 조심하겠네요^