[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
보드만 3년째 타고있는데
문득 상급자코스에서 스키로 시원하게
내려오는 모습을보고
오!재밌겠다 란 생각이 들었는데
보드만 탔었는데 강습필요없이 장비만
빌려서 탄다면 문제없을까요?
스키와 보드는 완전다른지요?
스키타는 팁좀 알려주신다면 감사하겠습니다
엮인글 :

온리원

*.229.253.172

그 보신 모습이 알파인스키라면 보드보다도 더 어렵다던+_+

이쁜남자

*.47.239.97

92년 알파인으로 배웠는데 보드만 타다 카빙렌탈 스키 타보려고 했더니 휙휙 돌아서 걍 계속 보드만 타고 있습니다.

전 갠적으로 알파인이 더 쉽던데...

핑크토깽이

*.227.141.232

아!그렇군요 감사함당

내꿈은 조각가

*.223.32.110

이론은 똑같습니다 횡이 종이될뿐이죠
근데그건이론일뿐입니다
다만 배우는속도가다르고 이론을알기때문에
어느정도 독학도 됩니다

핑크토깽이

오!희망글 감사함당

내꿈은 조각가

*.52.231.81

저도 저번시즌부터 스키 병행으로 독학하는데요. 답답합니다.

물론 스키 5번만에 롱카빙하려는게 무리가 있겠으나

보드타다가 스키 첨부터 하려니까 인내가 필요하더라구요

저는 페러렐 연습하고 있습니다. 이번시즌은 아직 개시도 안했구요

이쁜남자

*.47.239.97

완전 다르죠~!

인라인 또는 스케이트 타셨다면 쉽게 적응 하실수도............

핑크토깽이

인라인 스케이트는 안타봐서 적응이어렵겠군요 답변감사함당

불깜

*.253.82.243

저랑 비슷하시군요

근대 보드로 정상에서 타던게있어서 스키 타면 처음에 엄청 답답하실꺼에요

그리고 스키는 상급자 조언없이는 거의 망가진 자세로 타게되더라고요

제지인부터해서 여러분들 봐왔습니다.

보드나 스키나 강습이 꼭필요하다고 생각하는사람입니다. 그중에 스키는 꼭필요하게 느끼고 있습니다.

무게중심 잡는거 부터 솔직히 강습없이 탈수는있으나 그게 재대로 스키를 즐긴다고 생각되지않네요^^

주위에 스키어들계시면 그분들에게 배우시거나 재대로된 강사분에서 배우시는걸 추천드리고 싶어요^^

핑크토깽이

주변엔 보더밖에 없네요 답변감사함당

jdlux

*.166.74.139

저도 샵에서 알바 할때 보드는 냅두고 스키 배웠었는데요.

처음 스키를 강습없이 타신다면 좀 어려움을 느낄수 있습니다.

a 자 부터 시작해서 자세부터 해서 턴까지(보겐 ~ 뭐 롱턴 슛템  등등) 여러가지 단계로 배우실수 있는데.

처음타면 아마 님이 보신 시원하게 쏘면서 타는데까지 가는데 시간좀 걸리실듯 합니다.

스키는 강습 하루만 해도 금세 원리 터득(보드를 계속 타셨다면 더 유리)하여 자세라도 지도 받으시고 타시는 것이

생각보다 처음부터 전경 잘 안되요 중심 자꾸 뒤로 넘어가고 그러죠..

강습 우선 받으시는 것 추천