[헝그리보더닷컴 이용안내]

그런 이유로 정치글 금지를 말하시는 거 같은데요...

그럼

편 가르지 맙시다

제 생각과 차이가 나는 글이 올라와도 댓글을 달지 않겠습니다.

적어도 제 댓글로 인한 논쟁은 없겠죠?

저요?

저는 " 주체사상 신봉자"입니다

복쪽 나라 주체 사상은 뭔지 모릅니다만

제가 아는 주체 사상은 " 스스로 해쳐나간다 " 입니다

남의 힘을 빌리지 말고 힘들어도 스스로 해결한다.

확대 해석 한다면 " 반미주의자 "가 되어도 상관 없습니다.

저는  분명히 사상이 불순 합니다

연평도 맞았습니다.

서해 교전 했습니다.

천안함이 어뢰로 파괴 되었습니다. (믿지 못하지만...)

위 사안이면  다시 싸워야 함이 맞는거 같은데...

그토록 북한을 증오하면서 과거 60년간 정전 상태를 유지하는 이유를 모르겠습니다.

종전을 하던지...

다시 싸우던지...

과연 이땅에 전쟁을 원하는 사람이 있습니까?

없다고 생각되는데...

그럼 종전 선언하고 상호 불가침 선언하고 평화 협력을 위한 공동체 발전 방안 만들면 되잖아요

근데...

양쪽 위정자들은 그런거 싫어 하는거 같아요

평생 울거 먹을 것이 떨어지는 상황이니까요

얼마 전에 기사 보니 선거일 당일 투표 독려 행위를 금지 시킨다고 하더군요

" 독려 행위중 특정 정당이나 후보를   블라 블라 한다고 .... "

눈 내리는 금요일 아침에 적습니다

엮인글 :

이슨이

*.172.167.66

전쟁이다~~~~~~~~~

CarreraGT

*.12.68.29

안녕하세요
M사(저희 회사) 공식 좌빨인 지티입니다. __)

저 외 제 옆의 과장도, 저와 같이 팟캐스트 들으며 히히덕 거리고, 둘이 외근나가면, 나라를 마구마구 까는.. ㄷㄷ
(아! 저흰 우회전도 안한다능.. ㅎㅎ)

모둠치킨

*.54.142.182

안녕하세요

공무원 노조 회의 석상에서 극열 좌빠라 회의 참여 보류를 받았던 모 기관 대외 협력부장입니다^^

라이딩마왕

*.231.196.1

혹시...국민TV ?

89HungryBoarder

*.62.172.10

천안함 침몰은 그당시 미잠수함이 훈련하던지역에서 침몰햇다는.얘기도 있더군요..
즉. 자작극일수도... ㅠ

모둠치킨

아직 재판 중 아닌가요?

AmaRi

*.184.128.34

주체사상
[ 主體思想 ]

김일성이 창시하고 김정일이 이론적으로 발전시켰다는 김일성의 혁명사상.

북한의 모든 정책과 활동의 기초가 되는 조선 노동당의 유일지도사상으로 주체확립이라는 정치적 목적에서 비롯된다.

주체사상의 기원에 대하여는 1982년 발표된 김정일의 논문 『주체사상에 대하여』에서 1930년 6월 중국 창춘현(長春縣) 카룬에서 열린 ‘공청 및 반제청년동맹 지도간부회의’에서 주체사상의 원리를 처음 천명하여 조선혁명의 주체적 노선을 밝혔다고 한다.

김정일에 따르면 주체사상은 철학적 원리, 사회역사원리, 지도원칙 등의 3개 부분으로 구성되어있다. 철학적 원리는 일명 ‘인간 중심의 새로운 철학사상’으로 ‘사람이 모든 것의 주인이며 모든 것을 결정한다’는 것이며, 사회역사원리는 ‘혁명과 건설의 주인은 인민대중이며 혁명과 건설을 추진하는 힘도 인민대중에게 있다’는 것, 지도원칙은 혁명과 건설에서 ‘주인으로서 태도’를 가질 것을 요구한다. 그런데 이런 주체사상은 ‘혁명적 수령관’등을 동시에 내세워 수령과 인민대중의 관계를 주종관계로 규정하고 있다. 그래서 그것은 하나의 지배적 통치이념으로 생각된다

저저...수정하심이 좋을것으로 예상되어집니다. 안좋은 시각으로 본다면, 오해살만한 글인거같아요.

그리고 전쟁좋아하는 사람들 없는거같지만 많이있어요. 전세의 영웅이 되고자 하는 사람들 은근 많아요.

모둠치킨

주체사상 관련 글 잃어 본 것은 다음에서 검색해서 첫 페이지에 있는 요약문을 본 것이 전부입니다.

이론과 운용 등... 아는 것은 없습니다

다만

내가 스스로... 인간 중심의 .... 그 부분에서 생각 한 것입니다. ^^

수천

*.201.72.127

머 님의 주관적 견해는 존중합니다만.. 이 싸이트 특성상 아무리 자유게시판이라지만 정치적 견해가 부딫힐수
있는 글은 성격에 맞지 않다고 생각하는데요.. 머 아님.. 토론게시판으로 가시는게...

나그네

*.107.120.133

허허.. 밑에 정치글 쓰지 말라고 댓글 단 지나가는 사람인데..

천안함을 아직도(!) 안믿고(!!) 그걸 자작극이라고 한 시점에서 할말을 잃었습니다

저도 헝글사람으로써 일부러 비로그인으로 썼는데 아...

4대강이나 비리나 뭐나 이런걸로 정부를 비판하는건 개인의 자유니 뭐라 안하겠는데 천안함.. 그것도 여기서 꽤 오래 활동하신거 같은 분들이 이러시니 진짜 할말이 없어집니다

아무쪼록 자유게시판은 보드에 관련된 자유게시판이 됬으면 합니다

Mayonaisse

*.209.101.137

네 정부 발표를 믿는다 우리는 북한에도 캐발리는 허접한 국방력을 가진 나라에서 살고 있는거죠.
적국에서 어뢰 날려서 군함날리고 수십명 죽어도 걍 가만히 있는 글로발 호구인증국가죠.
이정도면 저도 혼자서 대한민국 정복이 가능할거같은데 하는 생각도 듭니다.

부자가될꺼야

*.206.152.198

천안함은 북한짓이 맞습니다

근데 어뢰공격은 아니라고 생각합니다...

제가 봤을때는 북한 특작부대가 우함마로 천안함 아래서 위로 갈긴듯 합니다...

모둠치킨

헝글 본격적으로 한지는 2년 정도 되었습니다

헝글 레벨 9가 좌파성 글을 적어 실망이신가요?

천안함 폭침 이후 대처가 올 바르다고 생각하시나요?

천안함 사건은 재판에 계류 중이므로 거론하지 마시죠 (여당이나 피의자들은 꼭 이런 소리 하던데요...)

저의 정치적 성향을 존중해 주십시요^^

라이딩마왕

*.231.196.1

자유게시판...자유가..뭐죠?