[헝그리보더닷컴 이용안내]

렌탈보더인데 ㅠ 이번에갈때는 레귤러로 빌릴가생각중입니다.........

오른손잡이고 축구할대도 왼발못쓰는데 전 구피로타네요...

구피로타면 레귤러분들이 많아서 경로가 꼬여서 충돌이 좀더 높은것같더라구여

레귤러로 빌려서 탓다가 못타면 하루 그냥 날아갈것같고;;

현재 구피로 중상급에서 안넘어지고 엣지잡으면서 S자 내려오는수준입니다

오른손잡이인데 구피타시는분들 많은것같은데 혹시 저처럼 이런 고민으로 초반에 바꾸신분계신가여?

좀더 타다가 바꾸라는의견도 많은데 더 타다보면 더익숙해지지않을까요?ㅋ

그리고 엣지잡고 방향조절하고 구피일경우에 어느발에 힘이들어가는건가여?

전 오른발에 힘이들어가더라구여..타고나면 오른다리가 아파요;;

엮인글 :

chookss

*.236.3.225

구피인데 레귤러 연습중입니다...다 타면 좋죠 ㅎㅎ

Stimulus.

*.7.194.192

나중에 후에 구피로 상급자 실력이 된다면 같은 실력가진 사람 둘이 내려올때 구피가 더 눈에 뜁니다 ㅋ 뭔가 더 시선이가는? ㅋㅋ
실력 업글 시키세요~ ㅋㅋ슬롭 우측에 붙어서 라이딩 하시구요 ㅎ

혜원a

*.52.83.165

저랑 같으시네요 ..
저도 축구도 오른발만쓰고 오른손잡인데.. 구피네요.. 타고나면 오른발이 힘이 들어가는지 욱씬거리네요..
바꾸고싶은생각은 없으나 양쪽다 타고 싶어서 레귤러 연습중입니다 ㅎ

pepepo

*.214.178.18

제가 오른손잡이인데 구피입니다... 제일 처음 강습 받을 때(신혼여행을 핀란드로 갔는데 거기서 처음 보드 탔습니다) 강사가 레귤러가 훨씬 자연스러워 보인다면서 레귤러를 추천했는데... 뭔지 모를 위화감에 계속 시달리다가 구피로 바꿔보고는 제가 구피인 걸 알았습니다. 확실히 슬로프상에서 동선 문제는 꽤 신경이 쓰이죠.. 저도 그래서 사람이 몇명이라도 있거나 서 있는 사람이 있다면 그냥 서 버립니다. 사람이 없을 때를 기다렸다고 쏘고요...

pepepo

*.214.178.18

이제야 뭐 스위치 하는 중이라 구피든 레귤러든 크게 상관이 없지만... 그래도 맘먹고 쏠때는 언제나 구피입니다.

19)성인영상

*.63.83.11

심각할정도 온몸 왼쪽 기능이 떨어지는데 (편중되는 오른쪽잡이) 보드는 구피네요. 이상해요.
그래서 ... 충돌위험도 크고 속상합니다. 바꾸려고 해도 안되더라고요.

b.whale

*.107.169.185

저도 오른손잡이 구피라....좀 타다 사람들많으면 멈추고..동선 겹치는사람나오면 멈추고 그래요.
나중에 레귤러 연습하려구요.

*.207.122.116

입문시즌때 레귤러 턴 익히고 중급에서 좀 놀다 바로 입문슬로프가서 구피 연습(스케이팅까지)까지 1시간만에 끝마치고 다시 중급와서 탔습니다.

한 쪽턴 익히면 반대방향의 턴은 금방 배웁니다.

다만 적응시간이 좀 있으니 1시간가량 입문슬로프에서 적응하고 오신 후 타시면 되고요.
문제가 있다면 구피로 타다 바로 레귤러 타려면 또 약간의 시간이 필요하다는겁니다. ㅋㅋ

바로바로 스위칭되게 하려면 좀더 연습이 필요하죠.

하지만 스위칭 말고 반대방향 라이딩은 쉽습니다.