[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 2013년 휴대폰 판매순위에 무려 5위라는 자리에 L지 전자 와인 샤베트가 있어 놀랬습니다.

요즘 사실 스마트폰 쓰지, 폴더폰 잘 안쓰잖아여..

지하철을 타도 버스를 타도 10이면 10  다들 스마트폰 쓰고 있어서.. 

2013년 휴대폰  판매량 5위에 당당히 LG 와인폰이 올라온 걸 이해못했습니다.

근데....그 말이 맞더군요.. 부모님이 다니는 교회가  남구로/ 가리봉동 쪽이다보니..

여기는 대다수  중국인들이라, 이런 폰들이 잘 팔리네요.

거기다 이X트도 근처에 있어서 MVNO로 진짜 많이 팔았다네요...

원래 IT쪽은 트렌드 지나가면 버려지고 없어진다는데....

LG 와인폰이 저렇게 많이 팔린 것도 신기하고... 오늘 헬로모바일에서 발표한 900원 짜리 팬택 폴더폰도 신기하고..

ps. 전 스마트폰 안쓰고 싶은데 주변에서 공기계를 쥐어주며 네 X은 꼭  스마트폰 써야돼.. 라고 말하시니..

허접한 스마트폰 붙들고 살고 있습니다.만 전 ..  스마트폰 말고 폴더폰이 쓰고 싶어요..

저처럼 스마트폰을 일반 휴대폰처럼 사용하고 계신 분 또 있을까나요?

근데 전공이 정보통신공학과 라는게 함정.  

삐삐 2개, 시티폰 1종, GSM폰 2종, 스마트폰 4종 개발에 참여했다는 게 또다른 함정.. ㅠ.ㅠ.

쿨럭~

*.6.1.21

삐삐에 시티폰 사용도 아니고 개발이시면 대체 연세가.. ^^;;;;

토끼삼촌

*.61.23.146

삐삐 개발할 때가 대학교 1학년이었고.. 교수님 한 분이 삐삐 회사 개발 상무님이셨더라죠..

덕분에 그 비싸던 모토로라 익스프레스를 원없이 뜯어봤다죠.. ㅋㅋㅋㅋ

몸에좋은유산균

*.120.97.67

거래처 사장님도 스마트폰 쓰시다가 오히려 불편하다고 폴더폰으로 갈아타시더라구요ㅎㅎㅎ

토끼삼촌

*.61.23.146

사실 좋은 폴더폰이 국내에서는 안팔렸어요.. 정말 괜찮은 폴더폰은 버라이즌이나 AT&T로 팔았죠..
나름 일본과의 좋은 밀월관계가 있었더랍니다..

우리나라는 일본 폴더폰 디자인과 기능 베껴다 미국에 수출..
근데 일본은 우리나라 통신기술 좀 가져가고.. 서로 윈윈 이었던 시절이었죠.

스카이 가 소문난 것처럼 SK + 쿄세라.. 였었고.. 슬라이드는 일본이 버린 기술을 우리가 키워낸 거 였죠..
덕분에 슬라이드 타입이 세계적으로 퍼졌다죠..

jekyll

*.194.67.148

지나가려다가...
스마트폰을 일반 휴대폰처럼에서 뜨끔...

잘 계시죠?

토끼삼촌

*.61.23.146

아마 카톡에 안뜰겁니다.. 알고 계신 번호는 일반 휴대폰에 들어있는 번호라... ㅋㅋㅋㅋ

그리고 요즘 안녕하지 못합니다. (잘 못지내고 있습니다.)

그때 말하던 회사를 제가 담당해 경영하고 있는지라 .. 요즘 피말라 가고 있네요.. ㅠ.ㅠ

김크라운

*.165.94.72

갤럭시 골든이 끌리던데......ㄷㄷ

토끼삼촌

*.61.23.146

좀 오버스펙이죠, 실제 사용감은 매우 불편하더라구요... 그냥 키패드 있다정도죠..

효도폰도 아니더군요...

야구하는토이

*.102.125.150

저 아직 016 2G 폴더에요 ㅠ.ㅠ

토끼삼촌

*.61.23.146

음 현재 KT는 아니실테고 SK에 계시는거면 2018년까지 쓰실 수 있겠네요.. 전 010 주동세력이라 011 번호 바꾸고 황금번호를 겟 ㅠㅠ 했습니다..ㅋㅋㅋ

아.. 미래부 권장사항으로 (아마 준 법 권고사항이겠지만) 통신사에서는 1년에 1번씩 2G폰을 출시해야 합니다..(KT 제외)

그래서 SK가 삼성한테 하청을 줘
삼성이 2G 폴더폰을 지난해 납품했었죠.. 최근에는 효도 폴더폰 하나 만든건 같던데,,(요건 3G)

그걸 두고 삼성이 1년만에 폴더 폰 출시라고 ㅂㅅ 지X1하던 기레기들 보며 풋 하고 비웃었더라죠..

야구하는토이

*.102.125.147

016 쓰다 2012년 종료로 인하여 ㅠ.ㅠ

SK로 넘어 왔습니다.

올시즌카빙정벅

*.152.246.98

저랑 동지군요
저도 0162기가폰 입니다만
폰을 바꿀라 해도
폰 구하기가 힘들어요 어떻게 구하시나요???

야구하는토이

*.102.125.147

2G 폰 공동구매 공지 뜰때 구매했어요