[헝그리보더닷컴 이용안내]
요새 며칠 주차 해놓은 곳이 있었는데
어제 모 구청 주차관리과에서 집에 등기가 왔다 사람 없어 돌아간게 있더군요. 혹시나 싶어 주차위반 조회해보니 보름정도 전부터 그 자리에서 다섯 번이 쌓여있네요.. 도로흐름방해하는 곳도 아니고, 다른 차들도 종종 대져있고, 구청차도 종종 하루종일 주차되어있고 딱지 붙어있던적도 없어서 주차해도 되나보다 했는데.. 하아.. 여친님 기다리느라 정차 해놓고 기다리던거 까지 무인에 2번 걸려서 6*32000 1*8000 합이 20만원ㅜㅜ 같은자리에서 같은날 또 잡으믄 8000 원 인가봐요.. 이십이면 스키장이 몇 번인데.. 제 잘못이지만 슬픕니다ㅜㅜ
처음 댓을때 딱지라도 붙어있었으면 아 안되는 곳이구나 했을것을,, 구청차도 하루종일 자주 주차되있던 곳이라.. ㅜㅜ
엮인글 :

홍미

*.7.11.122

요즘 서울시 재정상태가 좀 안좋은지.. 저도 골목어귀 통행도없는 구석에 숨기곤 하는데 딱지 붙여놨더라구요... 평소엔 안잡던곳인데 똥밟았네 하며 낼라고 조회해보니 일주일사이 세건이나 있더군요....-.- 이게뭐야!! 하며 납부한 기억이있어요.. 정말 의아했던건 그동네 쪼만한 빌라입주민들이 주차장이없기에 골목에 의례적으로 차를 세워두는곳인데 그차들을 모조리 붙여버렸더라구요.. 뭐 법적으로만 따지면 불법주차가 맞지만 정없는 곳이다라고 느꼈네요 ... 지방 소도시는 내가대는곳이 주차장이올시다 인데말이죠....-지방인-

레이라

*.137.87.115

불법은 불법인거죠. 문제는 구청직원들은 어겨도 ok고 우리는 안된다니^ ^

착한아빠

*.231.196.1

매 시간, 매 일, 틈나는데로.. 시간 기록하시고, 구청차량 주차되어있는거 증거자료로 남기시어,

경찰서(교통과)에 주차위반으로 민원 넣으세요..^^ 그럼 얄짤없이 구청도 벌금 내게되어있습니다.

당해본 사람으로써 압니다. 예전처럼 파파라치의 개념인데요.. ^^ 사진찍어 경찰서 제출해도 뭐.. 별다른 보상은 없지만.

속은 시원해 지실껍니다. 구청차량..불법 주차~!!!

binil

*.115.223.46

예전 친구가게앞 불법주차로 경찰 신고했더니
경찰에서는 차주인 연락해서 이동조치 요구하거나
운전자 본인에게 범칙금 스티커 발부만 가능하고
그외 주차단속 범칙금 부과와 견인등의
모든 불법주차관련 민원은 구청권한이니
구청으로 하라고 하더군요... ;;;
쉽게 말해서 불법주차한 차에 차주가 없으면
위급상황이 아닌이상 경찰이 할수있는건 없다고 하더군요...