[헝그리보더닷컴 이용안내]

스키 스노우보드 왁싱을 해야지... 항상 생각만 하다가

제 데크는 그리 좋은 것도 아니고 이월로 30만원 정도에 업어온 녀석이라...

제가 직접 해보기로 했습니다.

먼저 전체적으로 보면 설명서가 동봉되어 있어 저도 쉽게 할 수 있었습니다.

세트 안에 들어있는 왁스 제거제로 잔여 왁스와 불순물 등을 제거해주는데

냄새가 조금 강하더군요.... 흠흠...

저는 헝글헝글한 유저이기때문에 집에 있는 다리미에 호일을 씌워 사용했습니다.

근데 왁스를 펴서 다려주는 작업을 하다보니 호일이 다 벗겨져서

결국은 그냥 벗겨내고 사용했어요..ㅠㅠ

엄마의 등짝 스매싱이...ㅠㅠ

이렇게 방울방울 왁스를 떨어뜨려주고 다리미로 펴줍니다.

다리미로 펴주면 저렇게 베이스 면에 골고루 왁스가 묻게 되구요

스크래퍼로 긁어서 벗겨주고 코르크로 비벼주면 끝.

한 가지 주의할 점은 저 왁스 가루가 바닥에 묻었을 때

그 위로 지나가거나 밟게  되면 바닥에서 잘 떨어지지 않더군요

왁스 자체에 점성이 있어서그런가... 저는 돗자리를 사용했는데

돗자리를 아무리 털어도 떨어지지 않아서

결국 돗자리 하나 버렸네요...ㅠㅠ

왁싱키트는

www.selfwaxing.com 에서 구입했습니다.

clous

*.140.59.12

왁스랑 다리미 준비해놨는데, 청소의 두려움에 아직 시도 못하고 있는 1인입니다. ㄷㄷㄷ

JTC

*.16.210.168

청소는...ㅠㅠ 저도 그냥 돗자리 하나 버렸어요

다음부턴 그냥 베란다에서 하려구요

봉옥이

*.82.119.61

왁싱용 전용 돗자리 하나 놔둬야 될 듯,,, 문제는 다리미겠네요.

초보™

*.149.202.141

전용다리미 하나사심 편하죠
코르크 질까진 필요없고
솔질하셔서 물길 한번 내주세요

Darkgray

*.215.121.195

저도 같은 제품으로 왁싱했어요
전 쉬는날 회사현장에서 왁싱했다는...집은 소중하니깐요....ㄷㄷ;;
다리미는 이마트가시면 9천원짜리 팔아요 그걸로 하세요 힘들게 호일 씌우지 마시구요~~~

수리점

*.142.157.197

수리전문점입니다.
왁스를 하실 때 간과하시는 부분이 상온에서 해야한다는 점입니다. 차가운 곳에서 하면 왁스가 잘 밀려들어가지 않고, 식힐 때도 차가운 곳에서 식히면 왁스가 밀려들어가지 않고 표면에서 굳어버립니다. 상온은 따뜻한 곳입니다. 20도가 넘는 곳.

TrustMe

*.39.157.48

왁싱은 신문지 깔고 하시구요...

바닥에 흘린 왁스는 신문지 접어서 덧대고 다리미로 문지르세요~

스크래핑과 솔질은 야외에서 하시길.. 베란다에서 해도 답없어요.

오리박사

*.132.125.112

하다보면 거실에서 해도 노하우가 생깁니다...

처음엔 답이 없음ㅠㅠ