[기타묻고답하기 이용안내]

옷을 잘입고 싶습니다.

키186에 98키로입니다. ㅠㅠ

직장에 츄리닝 입고 다녀도 상관없는 직종이라 매일 똑같은 츄리닝만 입고 다닙니다. 

이제 나이도 나이인지라 깔끔하게 다니고 싶습니다.

어찌해야할까요?

엮인글 :

관리의필요성

*.152.34.25

네이버 카페 디젤매니아 가입하시고 눈팅좀 하세요~ 

추남

*.90.65.158

감사합니다. ^^

poorie™♨

*.111.250.189

츄리닝은... 아디다세;....

대신에... 뽈록이...감안해서..사쥬 선택하세욤...

자이언트뉴비

*.247.149.239

키가 부럽네요...

전 키도작고 돼지라...

코디 힘들땐 걍 마네킹이 입고 있는거 고대로 입습니다.

인터넷에서 살땐 모델이 입고 있는거...

하히호보더

*.62.178.3

저랑비슷하시네요. 어렸을때 신경 많이썼었는데 나이들고 살찌고 하니까 외모에 자신감도 사라지고 옷사는돈도 아깝고ㅜㅎㅎ 최근에 저도 옷에다시 관심가지기로 생각했습니다ㅎ 배철수형님이 그러더군요. 어릴땐 아무거나입어도 괜찮지만 나이들고 아무거나입으니까 찌질해보인다고ㅎ 공감되더라고요ㅎ

순규하앍~♡

*.233.182.221

가장 중요한건 관심입니다.

보드도 똑같죠 뭐. 첨엔 렌탈삘로 대충 입고 다니다가. 타다보면 머 슬림핏이니, 배기핏이니 뭐니 

점점 눈에 들어오고, 본인이 원하는 스타일로 맞춰입게 되는것 처럼요.

우선 잡지구독은 진리입니다. 연간 구독권 같은거 얼마 안해요. 하루 맥주값도 안됩니다.

그리고 전철이던, 길거리던, 지나다니는 사람들의 패션에 조금만 관심을 가져보세요.

약간의 관심을 가지는 순간 보는눈은 조금씩 열릴거예요.

*욱이*~~v*

*.6.1.2

잡지 많이 남성잡지요

나를막만졌잖아..

*.207.140.236

일단 살을 좀 빼세요...

키크셔서 살좀빼면 좀만 신경써도 멋지실듯

나비날아라

*.223.57.152

얼굴부터공가히ㅣ주세요.

빠숀의 완성은 얼굴

심야너굴

*.92.147.189

일단 모방부터 해보세요.

기본 아이템이 중요합니다.

셔츠 + 팬츠 + 니트 + 자켓 (or 코트 or 패딩) + 구두 (or 스니커즈)

정도로 기본 아이템을 색상별로 돌려 입을 수 있을 만큼 하나씩 사서 모으세요.

(저는 하나씩은 안 되더군요... 덕분에 무이자가 ㅠㅠ)

보통 웬만큼 옷 보는 눈이 생길 때까지는 오프라인 쇼핑을 추천합니다.

직접 입어보고 신어보고 하면 감각이 조금씩 생깁니다.

중요한 건 fit인데 너무 벙벙하면 아저씨 같고, 너무 타이트하면 촐싹맞지요.

체격이 매우 좋으신데 저로서는 매우 부러운 체형입니다.

자켓 같은 경우 사이즈별로 한 번 입어보세요.

보통 100을 입으시면 95, 105도 걸쳐보세요.

fit에 따라 느낌이 많이 달라집니다.

그리고 무엇보다 평소에 이것저것 많이 살펴보세요.

일본 잡지가 매우 도움이 되지만 시작은 웹서핑으로 해보세요.

http://www.pinterest.com/all/mens_fashion/

틈나는 대로 살펴보시고 하나씩 따라 해보세요.

아! 그리고 가장 중요한 거!!!

헤어스타일을 바꿔보세요.

댄디컷(?) 정도로 깔끔하게 다듬어야 효과가 납니다.

추남

*.90.65.158

와우 이렇게 많은 답변을 주실줄은 ^^

답변해주신분들 감사드리고 앞으로도 더욱 멋져지세요 

저도 연구해서 찌질남에서 멋진남으로 거듭날께요~~~~ 

능숙한보더

*.253.60.18

키가 있으시니까 한 15 키로 정도만 빼시고 최대한 깔끔하게 입으세요! 깔끔이 대개 여성에게 호감형이 된다고 하네요~ 

부자가될꺼야

*.214.197.82

옷은 잘입을려고 할 필요가 없어요

그냥 마네킹에 입혀진데로 입으시면 됩니다

그러다보면 옷입는 실력이 높아져요

간지스머프

*.149.41.249

일단 옷이 많으면 됨니돠~~