[묻고답하기 이용안내]
인터넷 뒤지니 나이트로 블렉라이트 와 동급
물런 가격은 블라보다 상급

오가사카 FC와 견주어 지던데

유니티 브렌드는 솔직히 듣보잡이었는데

그렇게 라이딩에 좋나요?

블라 고민 중이다가 반응성이 더디다는 의견에 FC 예판까지 넘어 갔다가
우지할줄 모르고 있습니다

아~~실력은 이제 카빙 막 들어 가니
올해 첫 구입한 입문용 데크가 그립이 부족한걸 느끼것드라구요..아닌가? 실력이 부족한가?
엮인글 :

Smooth

*.222.64.219

프리덱중에선 라이딩 1, 2위 다투는모델입니다.

블라보단 판테라와 보통 비교되지요

Smooth

*.222.64.219

fc가 가격면이나 중복투자면등 생각할때 좋아보이네요

뽁음라면

*.70.52.74

그래서 FC까지 넘본건데..좀 과한가?싶기도 하고...그래서 고민입니다

막시무스

*.166.240.84

가격으로 보나 스펙으로 보나 블랙라이트가 프라이드보다는 더 상급이죠

프라이드는 유리섬유+카본빔, 블랙라이트는 풀 카본레이어

한국가격 5만냥 더 비싸고 미국가격으로는 $125 더 비싼게 블랙라이트구요

다만 블랙라이트가 유효엣지가 짧은편이라 그립력에서는 좀 딸릴수도....

뽁음라면

*.70.52.74

아하 관건은 유효엣지군요

kise

*.99.49.131

라이딩 위주라면 fc 한번에 가시는게 좋지 않을까 싶네요. 아니면 좀더 무리해서 풀해머로 ㄱ ㄱ하세요. 전 에프씨 타보고 싶네요. 다들 좋다해서 ㅎㅎ

ADD.

*.153.12.190

블랙라이트가 조금 비싼걸로 알고있었는데..

FC 보셨으니 .... 한방에 가세요 ...

열동배

*.35.111.4

블라 프라이드 둘다 타본 결과 비싼 일제덱 말고는 라이딩에 관해선 프라이드가 갑이라 생각합니다

열동배

*.35.111.4

참고로 프리덱은 커스텀X 앤썸 블랙라이트 유니티프라이드 타봤습니다

이중에선 프라이드가 최고더군요

파쓰

*.223.24.79

위에 뭘쓰던 다 좋을겁니다. 전 프라이드만 타고있지만 내구성은 타의 추종을 불허할 정도입니다. 0405모델 아직도 주력으로 타고 있습니다. 참고로 데크 3장 보유하고 있는데 나머지 2장다 1213모델인데 벌써 이빨나가고 ㅎㄷㄷ 하네요;;

슈나이져

*.66.24.49

아..제 경험 의건입니다.. 일단.. 덱은 원만한건 다 타봤습니다. 블랙라이트,프라이드외 bc-stream-r2 오가사카 fc 등 7장정도 보유중이구요. 둘중 하나을 고르라면 당연...프라이즈죠. 프라이드을 듣보잡도 못해보셨다면 님은.. 라이딩라이더가 아직아닌가봅니다.. 블랙라이트도 라이딩보단 올라운도용으로 좋을거같우요..정말 라이딩만 하시면 비추입니다.  라이딩위주시면 판테라하고 비교을 하시는것이 나을듯 싶네요..판테라가 무게가 좀 나가지만 물론 160부터 나오긴하니까.. 그러타지만 프라이드도 무게가 맘만치 안습니다.. 블랙라이트는 일본이나 해외에서는 판테라보다 인기가 좋은건 알고 있습니다. 그러나 아직은 나이트로덱은 전 1213앤썸에서 단차현상가 많았던 공장인 엘란공장인가 에서 아직 생산이 되고 있은걸로 알고 있으며 사실..나이트로 덱도 단차현상이 좀 있는 편이죠.. 그외 반에..유니트프라이드는 아직 단차문제는 아직 없네요. 요세는 일본텍이 유행이구.. 이번년도 덱들은 가격이 많이 차케졌죠.. 오가사카fc는..그립력하며 정말 좋은덱인것은 정말 맞지만... 님이 하드함에서는...많이 하드한 덱은 아닙니다. 판테라나 프라이드가 더 하드하고...오가사카fc는 하드한 덱이 아닙니다. 이제 카빙들어가심이면 사실 일본텍은 힘들거라 생각이 듭니다. 그만큼 하드하고 라이딩위주데크은 실력이 안받쳐주면..컨트롤하기 힘들수도 있고 데크가 주인을 막 내팽겨칠때다 많습니다. 감히 초보따위가 나을 탈려고 그래..라고 하듯이 .. 어째든... 님이 이제 카빙들어가신다니까.. 블랙라이트도 나쁘진 않치만....그래도 한단계 위는 당연 프라이드라고 생각이 들구요.. 보통 일본덱은 수제데크인만큼 프라이드는 미국수제데크입니다. 하드하고 무게가 있으니까. 컨트롤 하기에는 좀 시간이 걸리지도 모르겠네요.. 현제는 오카사카fc랑도 전혀 딸리지 않는 덱이라고 생각이 듭니다. 그위에...정말 라이딩을 더 파시고 싶으시면... 해머덱으로 가심 될거같네요.. 머....제의건이니 참고 하시길...

뽁음라면

*.1.79.126

처음 데크 선택할때 실수한게 입문용을 구입한거라 생각하네요...중급슬롭에서 좀더 속도를 낼수 있는데 아이스 위에서 슬립이 겁이나 도이상 속도를 못내는건 데크가 못따라 주는것도 일조를 한다고 느끼는것 같어요
한사즌만에 입문용 데크의 한계를 느낄정도면 ...

뽁음라면

*.1.79.126

카빙시에 슬립을 장비빨로 극복하느냐
한시즌 더 버텨서 실력으로 극복하느냐
그것이 문제로다

아싸아조쿠나

*.46.237.149

여유없으면 한시즌 버티기 여유있으면 갈아타기.. 이제 카빙 시작하시는데 슬립나는건 실력이 모자라서 그런거 아닐까요... 하지만 님은 이미 늪에 빠지신듯... 이미 눈앞에 데크가 아른거리시죠? 

희룡

*.226.192.113

블라 프라이드 둘다 타봤습니다. 블라 프라이드중에서 고르라면 프라이드를 택하겠습니다 이유는 위에많은 분들이 설명해주셔서 같은부분은 패스하고 프라이드의 단점?을 언급 드려보겠습니다.
일단 가격이 프리덱중에서는 비싼편이고요 허리부분이 얇습니다 따라서 저같이 왕발인사람은 붓아웃의 우려가 있고요 164 165w가 있긴하지만 164는 저에게 붓아웃이 생길수 있거 165w는 수입상이 수입을 안해요... 작은발사이즈인 분들 부럽습니다. 그리고 프라이드 무게...아주묵직합니다. 판테라 못지않게 무겁죠. 마지막으로 셋백이 어마어마하고 본인의 세팅값 찾으려면 몇번의 시행착오를 겪어야합니다 1314꺼는 어찌바뀐지모르겠지만 그전모델들은 데크에 셋백이나 스텐스길이 표시가 없습니다 당연 레퍼런스스텐스도 표기 안되어있고요 말그대러 유저에게 모든것을 맡기고 있죠. 이상 위에분들과 다른 정보를 언급드렸습니다 참고만 하세요

빨래판 데크

*.221.155.210

1314 프라이드 부터는 가벼워 졌습니다.

제가 uls 제품을 사용중 인데요...

가벼워 졌다고 소릴 듣고 지방 => 서울로 같습니다.

처음엔 구입하려고 같습니다.  ^^  근데 생각해 보니 "자동차 보험료 , 카드값 등등...     -.-...)

그래서 왁스만 구입하고 지방으로 내려 왔습니다.     -.-...    나이 먹어도 충동구매 욕구는 @#$%$&^*%^

※ ULS 와 동일한 무게로 알고 있는데....    더 가벼워진것 같네요... 

카빙낙엽

*.66.181.202

1314 프라이드 159 무게 재어보니.. 약 3Kg 정도 나오네요.. (일반 체중계로 잰거라 정확한건 아닙니다,)