[묻고답하기 이용안내]

이번에 여유돈^^  이 생겨서 와싱 다이 및 바이스 구입 하려 합니다.

두개 업체 제품중 구입하려 하는데요...

토코(toko)      제품

갈륨(Gallium) 제품

토코제품:  테이블 =>  http://himazone.kr/shop/shop_item_detail.html?item_no=120663547234646600&cate_no=119985226519641200

바이스 => http://himazone.kr/shop/shop_item_detail.html?item_no=120670071620017000&cate_no=119985226519641200

갈륨 제품: 테이블 => http://item.rakuten.co.jp/outdoor-zousan/tu0070?s-id=sd_browsehist_search

바이스 => http://item.rakuten.co.jp/elephant-sports/tu0091?s-id=sd_browsehist_search

눈으로 봤을때 토코제품이 테이블도 크고,

갈륨제품은 테이블이 작고,(이쁘네요.  ^^)

바이스는 데크 고정부위 고무부분이 형상이 서로 다르네요...

어떤 제품이 사용하기 좋고, 작업성이 좋은지 모르겠습니다.???

추천좀 해주세요...  ^^

엮인글 :

돼지사랑

*.33.184.73

도배우마...

4마논

Nills

*.218.226.57

바이스는 토코가 테이블은 갈리움이 좋아보이네요. 하지만 테이블은 될 수 있음 싼거 하세요.

삼촌1호

*.7.20.216

가성비를 따지면 스윅스 왁싱테이블 추천하구요, 바이스는 토고것을 쓰시는게 좋아요. 토코 저모젤은 넓이 조절도 가능하고, 스키플레이트 까지 정비가 가능하도록 설계되어 다용도로 사용할수 있답니다. ^.,^;;

신바키

*.226.207.107

갈리움  왁싱 스탠드 있습니다. 저두 일본 직구로 샀는데 택배비 포함15정도 합니다 아주 만족 스러워요 

빨래판 데크

*.221.155.210

바이스도 같이 사용하고 있나요???

토코, 갈리움을 비교 했을때 어떻나 해서요...

신바키

*.162.130.136

바이스는 붙일곳만 있다면 좋은건 사실입니다. 제가 쓰는건 무게는 5키로 정도구요. 일단 분리해서 어디든지 들고다닐수 있어서 접고 엣지 정비할수있게끔 고정하는 바이스 같은것도 있습니다. 쪽지로 제가 사용 하는거 보내드렸어요

로Dl오

*.140.218.63

무게5키로라고하시니 혹시 갈륨이지스텐드3 이거사셧나여 저도 이번에 직구해서 배송중인데 사용감이어떤지 궁금하네요
바인딩결착상태로 왁싱할수있어서편할거같은데 어떠세요?스크래핑시에 흔들림이없는지도알려주세요^^;

신바키

*.162.130.170

바닥상태에 따라 틀린거 같습니다. 전 집 앞이라 약간 울퉁불퉁해서  스탠드 바닥 부분을 발바닥으로 누르고 합니다. 제가 쫌 스크래핑을 열정적으로 해서 그런것도 있습니다..;; 저 처럼 파워 있게만 안하시면...바닥만 고르다면 흔들림은 크게 없으실듯 합니다. 가성비를 따지자면 보통? 전용 스탠드다 보니 확실히 편하긴 합니다.

아키라준

*.191.54.127

테이블은 도배사다리 사용~

바이스틑 토코꺼 사용합니다...ㅎ

날두날두

*.96.118.199

쪽지 드렸어요

링크걸어주신제품과 똑같은 57만원짜리 토코 테이블 팔아요

빨래판 데크

*.62.173.146

쪽지 보냈습니다 ^^

Hole™

*.169.189.5

갈리움 EZ 스탠드 8천엔 정도 하네요. 직구해도 15만원 안쪽으로 나올 듯 싶어요.