[묻고답하기 이용안내]

그렇게 땡기지는 않는 곳인데, 어찌하다보니 금주 토요일에 그곳을 갈것같네요.

집에서 결코 가깝지 않은 거리(의정부)이고, 중급 15도 경사로 150미터, 11도 경사로 100미터, 폭 40미터 이정도만 인터넷상으로 구했습니다. 물론, 큰 기대는 하지 않지만 토요일이라 사람은 많은지, 턴 2~3번하면 설마 끝나는건 아닌지, 라이딩은 포기하는게 좋은지..ㅠ ㅠ

감이 전혀 오지 않아 난감하네요.

그리고, 락커도 운영하는데 생각보다 싸네요. 만약 어영부영 탈만하면 락카에 장비를 넣고 댕기는것도 고려하고 있습니다.

이때 락커에 부츠, 데크, 옷도 가능한지도 문의드립니다.

PS. 라이딩만 좀 타는 정도입니다. 그트하기에는 뼈가 삭아서 힘들것 같고요.ㅠ ㅠ 아니면, 구피연습이라도 가능할까요???

엮인글 :

Smooth

*.62.180.70

상단열었는지 모르겠네요

저 갔을땐 열긴했었는데 엄청난 모글밭이..

실제 탈수있던곳은 하단 백미터정도였어요

이클립스APX

*.180.41.191

답변 감사합니다.^^

하단 11도짜리 백미터라면... 안습이네요. ㅠ

ㅇ_ㅇ;

*.106.64.93

지빙 킥뛰는거 아니면 별 의미가 없어요..ㅎ 락커는 이미 전량 판매완료..ㅎ

4월1일날 9시 이전에 오신분들만 대기표 받아서 구입하신걸로 암..ㅎ

이클립스APX

답변 감사합니다.^^

락커는... 벌써..ㅋㅋ 어쩐지 싸더라고요. 지빙, 킥... 해보고는 싶은데...고려할 사항이네요.^^

영업대장

*.94.72.115

정확히 턴 3번이면 상단 라이딩 끝 ^^:;

그라운드 트릭 연습하실것 아니시라면 전 말리고 싶네요

이클립스APX

답변 감사합니다.^^

역시나 턴3회 ㅋㅋ 판테라로 거길 가는건 아닐 듯 싶네요. ㅠ ㅠ 여유분 말랑데크로 원에리라도 휘릭~~~ 해볼까 고민입니다.ㅋ

Smooth

*.62.180.70

턴이몇번없어서 집중력있는 보딩에 좋다고하시는 분도 계세요

이클립스APX

답변 감사합니다.^^

집중력있는 보딩... 캬...말씀은 멋집니다.

35년째낙엽

*.52.231.81

저 락카랑 시즌권 사서 다니고 있는데요

보드를 즐기시려 가시는거면 웅플은 비추합니다

카빙,슬라이딩,그트,지빙,박스,킥 다 탈 순 있지만

웅플은 스키장이라기보단 연습장 개념입니다

흔히들 얘기하죠 시간과 정신의 방이라고

전 아는사람도 없고 혼자다니는데 솔직히 하루에 2시간이상 버티기 힘들어요

물론 전 연습하러 다닙니다

이클립스APX

답변 감사합니다.^^

시간과 정신의 방... ㅠ ㅠ 사무실과 같군요. ㅠ ㅠ 저역시 연습이 필요한데, 결정적으로는 라이딩이라는게 함정이..ㅠ ㅠ

35년째낙엽

*.52.231.81

카빙이던 슬라이딩이던 라이딩 할 수 있어요.

대신 카빙은 정설후 1~2시간 정도 괜츈해요. 넘어가면 완전 모글밭됩니다

눈신

*.152.7.110

연습장이지만 여름에 한 두번은 괜찮아요.~

이클립스APX

답변 감사합니다.^^

여름이 어여 와서, 겨울도 얼릉 왔으면 좋겠네요. ㅋ

행복요리사

*.123.104.12

올해부터 주말에 다니고 있습니다.

윗분들 말씀처럼... 스키장 생각하시면 실망이 크실거고요... 그냥 턴연습... 그리고 트릭 연습... 지빙.. 킥 연습 정도 할수 있는 수준입니다. 저는 슬라이딩턴하고 트릭 몇개 연습하려고 다니는 거라서 크게 불만은 없습니다. 만... 무빙워크가 자주 서서 짜증나네요...

밑에서 올라가서 내려오는데까지 7분정도 소요되는 것 같더라구요... 무빙워크 6분타고 올라가서 바인딩 체결하고 30초 내려오면 끝입니다... ^^;;

실매온도는 1~2도정도라는데... 오래있으면 꽤 한기가 느껴집니다... 숨쉴때 찬공기가 그대로 목구멍을 넘어가서인지 목도 아프고... 그래서 저는 상의는 내복입고 후드티입고... 마스크쓰고 탑니다..^^

지산근보

*.67.81.49

킥이나 지빙연습하실거 아니시면 그닥 권해드리고 싶지 않습니다;;

홍이죠

*.194.144.194

한여름에 무더위를 잠시 피하고 싶을때 잠깐 가서~ 타고 옵니다~

라이딩 하실 거면.. 비추!! 상단에는 경사는 있는데~ 스키타시는 분들에 모글로 인하여~ 엄청난 미니 킥이 많이

생겨 있으므로~ 판테라라면~ 펜스로 돌진 하시는 모습을 보실수도 있습니다.

재키박

*.218.118.179

킥이나 지빙을 열씨미 연습하는 곳이라 생각하시면 편하실듯