[묻고답하기 이용안내]

안녕하십니까

이제 보드 2시즌 타고 카빙의 ㅋ 자가 보일랑 말랑 거리는 보더입니다.

이번에 데크를 예약 구매했는데 혹시나 네버썸머 데크 중 립쏘 모델을 사용해 보신 분이 계시면

이 데크가 어떤지 알 수 있을까요?

아직 타보신 분들이 적으니 사고도 걱정이네요 ㅎㅎ;

엮인글 :

Teton

*.169.189.110

타보신 분 없을 겁니다. 저번 시즌 늦게 두가지 사이즈만 미국에서 출시한 데크라...

인마니

*.172.107.108

답변감사합니다. 얼리모델로 14년 초에  판매하긴 했는데 자료가 없네요.

-DC-

*.223.15.30

립쏘 샘플로 몇장 들어왔다 하더라구요.. 저번시즌에요..
랩터 후속이라고 하네요.. 최상급이니 좀 단단하고 라이딩 주력모델 아닐지요? SL 타려고 준비했는데.. 설렙니다 저도...ㅋㅋ

Teton

랩터 후속으로 보기는 힘들어요.

랩터 후속은 체어맨이라 해서 약간 와이드하게 나오는 데크가 있고요

립쏘는 트루트윈에 캠버를 강화시킨 신라인업이라고 보시면 됩니다.

심야너굴

*.92.147.189

proto 형제라고 보입니다.

It’s more aggressive than XC2 BTX

and much more aggressive than Never Summer’s Rocker & Camber

but less aggressive/catchy than C3 BTX and most camber boards.

속도면에서는 랩터가 생각난다네요.

It kind of felt like the Raptor was converted to a twin.

지빙은 별로

Didn’t jib with this.

프로토 보다 카빙, 스피드 면에서 좋답니다.

All in all this was a fun aggressive board that leads with carving and speed.

If you ride the Proto but always wanted more speed and carving power this could work.

대신 프리스타일 추구하시면 프로토가 낫다네요.

인마니

*.172.107.108

답변 감사합니다~ :)

DAFTPUNK

*.184.214.6

작년 랩터 샀는데 올해 체어맨이라는 하프 해머가 나오다니...부들부들

체어맨... 해머랑 상관 없는 것 같습니다.

카달로그 설명이나 이펙티브 엣지 길이나 전혀 해머스타일의 데크 아닙니다.

그냥 프리라이드 데크에요.

루키J

*.196.247.197

카빙과 프리스타일용으로 나온 보드구요.

데크는 가볍고 플렉스 7이지만 잘휘고 탄성이 좋습니다.

기존 네썸 데크들이 RC 형태 라면 CR 형태로 나온보드구요.(립쏘만 CR)

네썸데크들도 역캠버의 특성이 있다보니 중,저속 카빙에는 아주 좋은데

고속 카빙시에 말리는 성향이 제어를 힘들게 하는데

그걸 개선한 시험모델이 아닐까 생각되네요.

몇번 안타봤지만 야생마 같은 느낌이랄까요?

인마니

*.227.207.133

답변 감사합니다. 타보신 느낌이 제가 생각한 데크 느낌이라 기대되네요 ㅎㅎ