[묻고답하기 이용안내]

1314 이월상품으로 구입하려고 하는데 유니온 바인딩이 어떤게 문제인지, 나사가 문제라고 하는데

어떤문제인지 궁금하네요. 찾아보니 나사가 깨진다는 말도 있고 풀린다는 말도 있는데

또 어떤 문제가 있는지 궁금하네요. 그리고 나사문제 좀더 자세히 알 수 있을까 합니다.

답변좀 부탁드려용 ^^

엮인글 :

Rhyme.최윤석

*.118.2.45

전 나사는 문제인적은 없었구여

스트랩이 한씨즌 쓰면 늘어나는게 문제점인듯

골베엥이

*.75.13.227

나사야 아무것도 안바르고 사자마자 결착하면 타면 조금씩 풀리는건 다른 브랜드 바인딩도 마찬가지라 봅니다

제가 유니온 쓸때는 별로 크게 문제점이라고 생각했던건 없었던걸로 아는데요

나사가 깨진다.....? 나사가 깨지는 경우도 있나요....???

어우 만약 그런경우가 있다면 좀 섬뜩하네요 저는 그런경운는 없습니다만...

이클립스APX

*.178.4.236

저도 이번 유니온 바인딩 MC 자세 동영상 보면서, 나사에 대해서 "빠가" "야마" 이야기를 들었네요. 구입한지 1시즌 지났지만 저의 경우에는 이상이 없네요. 그리고, 만약 나사가 문제가 된다면 유니온 AS 로 해결을 해야겠지요. 올해년도 유니온 나사 강도가 기존 강도보다 2개 강해졌다고 하네요.(사실 아직 체감은 모르겠습니다만 ㅜ), 개인적인 생각으론 2배 강도가 올라간 올해나온 나사는 유니온 바인딩 구매자는 저렴한 가격에 판매나 했으면 합니다.^^

굽네데크

*.143.37.78

뽑기운이 있는 브랜드랄까요?

하이백과 바인딩 몸통을 이어주는 나사가 풀려서 왔다갔다 하는 문제가 있습니다.

나사가 깨진다는건 저도 처음 보는경우고요... 힐컵이 깨졌던 사례가 이곳에 글로 올라온적 있었고요

다 내려와서 스트랩이 안풀리는 경우도 이곳에서 몇번 글을 보았고요....

올해 신상 버전은 고쳐서 나왔다고는 하는데 써봐야 알겠지요

제가 바인딩을 선택하는 기준은 AS를 잘해주는 브랜드가 아니라....

AS를 받을일이 없는 브랜드를 더 신뢰합니다. 

기능적이고 감성적인  기준은 반응성과 기분좋은 압박감이랄까요.....

그 외에는 부품수급문제만 해결 된다면 되고요

라쳇드라이버 하나는 항상 주머니에 넣고 다니심이 좋을듯 합니다.

허벅지터짐

*.159.167.85

모두 감사합니다! 이제 물재고가 있는곳을 찾아야 겠네요ㅎㅎ

그거

*.156.207.116

전 나사에 테프론 감아서 결합했어요ㅋ

신바키

*.162.130.170

스트랩이 내구성이 전체적으로 약한거 같아요.나사는 다른 바인딩 보다 풀리는걸 많이 보긴 했습니다

타자보드

*.220.119.29

전 유니온 바인딩 쓰면서, 문제 있던 적은 없었습니다.

그리고, 나사문제의 경우, 비용없이 A/S가 될거 같네요. 

참고로 살로몬 같은 경우는 무상으로 보내주더라고요.

베리슈

*.226.206.18

1.나사가 잘풀린다.
2.스트랩이 안풀린다.(토캡이 너무 안풀려서 a/s했는데도 문제 지속되더군요.)
3.스트랩이 잘풀린다.(앵클스트랩이 트릭하다가 바지끝단에 살짝 걸린것같은데 그냥 풀려버려서 큰일날뻔....)
이정도가 랜덤으로 유니온에서 나타나는 현상이죠 ...

허벅지터짐

*.159.167.85

스트랩 안풀리는건 여자친구 바인딩에서 느꼈던건데 그게 문제점이었군요..

그냥 홀로그램으로 사려구요.. a/s도 그렇고 데크도 프로토콜이니까 아무래도 같은 살로몬이 궁합이 잘맞을것 같아요ㅎㅎ

댓글들 모두 감사합니다^^

베리슈

*.226.206.22

밑에 덧글보니 또 생각나네요.
4.나사가 안풀린다.(정말 남자가 있는 힘것해도 안풀릴정도....정말 엄청 고생한 기억이 있네요..지금까지 써본 다른 바인딩들은 한번도 이런적 없네요..)

5.처음 사서 딱 2번타고 내려왔는데 앵클스트랩이랑 본체랑 결합되는 큰나사가 없어짐....완전 빡친....

6.A/S도 정말 안좋아요...

아..유니온 정말 모아니면 도네요...
이 모든일이 나에게 일어나다니!!!!!!!!
다시생각해도 열받네요...ㅠ
이래서 저는 유니온 안티일수밖에 ㅠㅡㅠ

하얀그림자님

*.125.135.133

음.. 유니온 바인딩 나사가 잘 풀리는 편이었군요.

전 지금 포스 사용중인데 지난 시즌 끝나고 바인딩을 데크에서 분리하는데

애를 좀 많이 먹었습니다. 나사가 안 풀려서.. ;;

BUGATTI

*.110.132.17

유니온바인딩만....총 10개가 있는데요...나사가 깨지는건 있습니다 야마 난다고 해야하죠 

드라이버 사이즈 안맞는거 쓰거나 너무 무리하게 돌리거나 

바인딩을 뺄때 야마가 납니다..부분은 디스크와 보드 연결하는 볼트가 야마가 납니다 

그외로 힐컵쪽 볼트도 야마가 나구요..

토우쪽 스트랩은 안풀리는 문제가 있긴 합니다...이거는 너무 꽉 조여서 그런점도 있고

라쳇이 원래 예전부터 고질적 문제가 있었습니다 

올해 많이 개선됬다고 하는데 그건 어차피 판매자들 이야기들뿐이고 구매자들 이야기는 아직 나오지도 않앗죠

이문제들이 올해 개선이 됫는지 안됫는지는 겨울이 되보면 알거같네요...

화원주민(대구/구미)

*.247.147.132

저도 flux dm, forged fc, el hefe 3가지 보다가..... 포지드는 일반 배제 했네요 ..

예전 문제도 있고 지금은 좋아졌다는 말만 있을뿐.. 과거에 이미지가 쉽게 사라지질 않네요 ㅎㅎ

스트롱거

*.223.18.100

유니온 바인딩을 좋아해서 몇개째 사용하고 있는사람 입니다. 나사가 깨지거나 풀려서 고생한적은 없는거 같습니다.
많이 사용되는 바인딩 이다 보니 사용하는 사람 별로 차이가 나는것 같아요. ^^
저는 어떤 장비던 보딩전 점검 하는 습관이 있어서....그런지 모르 겠습니다.
아마 바인딩류는 나사와 여러가지 부속의
결합체 이기 때문에 부위는 틀려도 비슷한 증상이 나올수 있습니다.
보드는 왁싱을 자주 해주시고,
바인딩은 기름칠두 하시고 조여두주시고,
부츠는 형태를 잘 유지 할수 있게 보관을 잘 해주신다면 더욱 즐거운 보딩이 될겁니다~~^^

supercindy_944338

*.7.45.148

가장 많이 팔리는 브랜드와 일년에 꽐랑 500개 팔리는 브랜드 비교는 좀 아닌것 같네요.
제가 써본 바인딩중 FORCE는 그냥 최고임니다.
피렐리 피제로 타이어가 접지력과 그립이 좋지만 빨리 마모 된다고 해서 금호솔루스 쓰실분 계실까요...
즐거운 추석 보내세요 ^^

바보같은놈

*.7.52.32

나사가 마모되는 가장 큰 이유는 드라이버 몰딩이 안 맞는걸 쓰는게 가장 큰 이유 아닐까요? 나사가 부러지는 대부분은 디스크나사를 박을 때 너무 꽉 조이고 그 상태에서 녹슬어 버리면 뺄때 부러지는 경우는 있더라고요..근데 이건 거의 일어날리가 없는 경우고요 이게 과연 유니온 바인딩이란 브랜드를 놓고 이야기 할꺼는 아닌듯 하네요...이건 장비를 관리 하는 부분이니까요...제가 유니온 빠는 아니지만 그래도 우리나라에 제일 많이 쓰는 바인딩이라 이런말이 나오는듯하네요...저는 올해 유니온이 많이 바뀌었다 하니 정보좀 더 알아보고 구매할 생각입니다 ㅎㅎ