[묻고답하기 이용안내]

흠...트릭 라이딩 50:50타고싶은 초보 보더입니다.

데크 정하기 너무 어렵네요 중고로 매물나오는것도 가격을 잘모르니 비싼건지

싼건지 모르겠고....보더의 길은 너무 어렵네요.

지금 1213매트릭스 바이브가 올라와있던데 중고가격 18만원정도하나요? 저도 그정도로 알아볼려고하는데...

아니면 롬 에이전트인가? 30만원에 올아와있던데 처음부터 그냥 좀 비싼거사서 꾸준히 타는게 좋을까요...

아니면 학동?학동역?인가 가서 직접보고 사는게 나을가요?

아무래도 처음 보드를 살려고하니깐 부담스럽고 잘 아는 지인도 없으니 너무 어렵네요.ㅜ

엮인글 :

천상무예

*.62.173.146

5:5비율을 원하시면 캐피타가 절대강자라 알고 있습니다. 저도 중수살짝 걸친 보더라 장담은 못합니다. 트릭쪽과 라이딩 같이 노리시는거라면 캐피타 인도어나 호러스 추천합니다. 비용은 잘아보고 사시는수 밖에... 전 비시즌에 호러스 30만 인도어 32만원에 구했습니다. 참고 됬으면 좋겠습니다.

우병한똥개

*.122.4.202

첫 데크를 올라운드 데크로 많이 보시는데.

롬 에이전트, 살로몬 오피셜 등. 접근성좋고 나중 중고로도 잘팔리는 덱으로 보시는게 좋을것같네요.

시즌시작되고 동호회도 가입하고 여러사람들이랑 어울리다보면 장비도 바꿔 타보고

이러면서 장비에 대해 시야가 넓어지는 시기에. 딱 떠오를 겁니다. 저 데크는 어떨까, 저 바인딩은 어떨까..

이러면서 장비병이 생기는건데 ㅋㅋ 그때 가셔서 라이딩, 트릭, 파크 등등 자신에게 맞는 스타일의 덱을

구하셔도 늦지 않습니다~ 너무 고민하지마세요 ㅋㅋ

Rhyme.wpurify

*.6.101.61

장비는 플렉스랑 길이만 맞으면 타셔도됩니다.^^

중요한건 실력이죠...저도 작년에 데크 요넥스넥스테이지,오가사카ast,롬에이젼트 장비빨로

트릭과 라이딩 5:5로 즐기는데요..결국엔 실력이더라구요.그래서 한타임 트릭강습받고

아 데크는 중요하지않구나라고 느꼇죠..강습해주시는분도 제데크 롬에이젼트 오가사카ast타보고 이정도장비면

날라다닐수있다고하더라구요.그분이 바로유명한트릭커 박OO분입니다.코치님께 트릭강습1~2번받고나서 실력도늘고

요령도 생기고해서 이제는 데크보다 실력에 집중하게되엇져.데크는 플렉스랑 사이즈만 맞으면 됩니다.

님이 우선트릭을 배우실거면 돈을 들여서라도 강습을 한번받아보시는게 가장좋아요..저는 강습을 추천드립니다.

강습받으면 정말 달라지더라구요.독학으로는 절대 실력이늘지않습니다.한타임에 10만원주고 강습받았는데

정말 달라지더라구요..

☜☞™

*.116.14.168

초보시면 플렉스가 유연한 데크가 실력향상에 좋습니다.

보통 데크가 상급으로 올라갈수록 플렉스가 딱딱해집니다.

그러면 컨트롤 하기 어렵고 힘만들고 지치고 피곤하고 라이딩이 쉬이 늘지 않습니다.

성향을 5:5로 타고 싶으시면 어떤 캠버든 플렉스 10을 기준으로 4정도의 데크를 고르세요.

이게 좋다 저게 좋다는 어디까지나 개개인의 판단입니다.

데크는 새거나 중고나 그리 영향을 받지 않으니 구입금액은 능력되시는 범위에서 구입하시면 됩니다.

쿠쿠쿠리

*.171.167.122

답변 감사합니다..역시 고수는 장비를  가리지않는거겠죠...노력해야겠네요

신바키

*.162.130.170

정말 초보시라면 라이딩 먼저 하시게 4~5정도의 플렉스로 라이딩 먼저 때시는걸 추천드립니다. 라이딩이 안되면 트릭하셔두 안이쁘게 되실꺼에여