[묻고답하기 이용안내]

이제탄지 한2년됬구요 하이원근처에서살아서 관광보더는아니구 거의일주일에한두번은꼭가서탔습니다

실력은..턴다마스터했구요.그라운드트릭조금하구요 알리널리등등...간단한건하는데 이번에 아는분한데 저번시즌에실패한 180도제대로배워볼라고

합니다ㅠㅠ그리고 구피스탠스에요.. (참고 ㅎ) 저번시즌까지는 대여크게불편함없어서대여했는데 이제 제꺼딱장만해서 길들여보고싶다는생각도들어 데크랑바인딩살려고합니다

부츠는 셀시우스부츠로 이미 샀구요( 만족하고발이편합니다)  그라운드트릭이랑라이딩에적합한걸로 정캠이낳을까요 역캠이낳을까요..

맘에드는 디자인의 데크는 역캠밖에없고 정캠구입해서 데크스티커붙일까생각도해봤습니다 ㅠㅠ

역캠 정캠 많이차이나나요? 정캠이랑 제로캠버탔었었는데 둘다차이를못느끼겟더라구요..초보라서그런지..

1) 역캠버정캠버차이점이많나요? 저한데적합한데크성향좀봐주세요

2) 셀시우스부츠가 거의모든바인딩이랑궁합잘맞는다던데 사실인가요?

3) 데크랑바인딩홀맞춰야된다는이야기는뭐죠 ㅠㅠ

4) 그라운드트릭(70%)이랑라이딩(30%) 한다고할때 데크사이즈는얼만큼이적당할까요? (키158/몸무게40후반대)

5) 데크에 데크스티커붙여도 크게문제없겠죠?

답변주세요! 감사합니다♡

엮인글 :

BUGATTI

*.110.132.17

1. 역캠버와 정캠버 차이는 큽니다..그트를 많이 하신다는 차라리 역캠버 타시는게 좋쿠요 이유는 가장 크게 컨트롤이 정캠보다

쉽기 때문에  팝/스핀/프레스를 쉽게?주면서 그트를 즐기실수 있겠구요 그렇게 돌리고 나서 랜딩시 락커라서 엣지 걸릴 확률도 적고요 

2. 모르는 부츠이기때문에 패스...

3. 데크랑 바인딩이랑 홀을 맞춘다는게 무슨이야기인지...혹시 3홀? 4홀? 이란소리이신지 요즘은 대부분 4홀로 나옵니다

또한 버튼 데크같은경우 ics데크라서 버튼 바인딩을안사시고 다른 회사 바인딩을 사시면 버튼 데크에 맞는 디스크를 따로 구입하셔야 하는 경우가 생깁니다

4.그다운드 성향이 더 깊으시니 138에서 140정도 타시면 될꺼같습니다 전 140 추천

5.데크에 데크스티커를 붙친다는게 무슨 말인지 모르겠지만 탑시트에 스티커 덕지덕지 붙치셔도 됩니다..

간혹 디자인이 마음에 안드셔서 탑시트 그레픽을 아예 큰 스티커를 제작해서 바꾸시는분들도있습니다 

우병한똥개

*.100.51.130

역캠으로 라이딩이 안되는건아닙니다.

뭐 어느정도 라이딩이 되시는것 같으니. 차라리 소프트한 정캠으로 추천드리구요.

부츠는 모르니 밑에 분에게...

데크사이즈는 142정도가 좋아보이나 라이더 능력에 따라서 달라질수있구요

스틱허는 맘에 드시는거 막 붙이셔도 됩니다~ ㅋ

하하호

*.114.22.71

제 경험상 1, 2년차에 역캠탔는데 스핀이나 다루기는 편하나 원에이티할때 깔끔하게 안떨어지고 뱅글뱅글 자세잡기가 힘들고 잘 늘지를 않더라구요

그래서 정캠으로 라이딩을 완전히 마스터하면서 간단한 트릭연습했는데요

선택은 본인에게 있습니다. 타다보면 내 스타일이 어덯구나 답이 나오게 되있죠..

라이딩 bbp자세 균형있는 자세 등 라이딩이 확실하고, 제대로 가르쳐주는 분이 있고 트릭만 하실려면 갈매기나 역캠 할만합니다.

타자보드

*.112.31.129

개인적으로 정캠에서 역캠으로 바로 가시는거 보다는 플랫캠버 추천해드려요.

셀시우스 부츠가 잘 잡아주긴하는데, 다소 무거운걸로 알고 있습니다. 셀시우스 관련해서는 다른분께~^^

데크사이즈는 트릭이 70% 이기 때문에 짧으신게 좋을꺼 같아 140~142 정도 하면 되실꺼 같아요~ㅎㅎ

스티커는 막 붙이시면 되고요. 나중에 실증나시면 떼셔도 되고, 다시 다른거 붙이셔도 되요~ㅎㅎ