[묻고답하기 이용안내]

자영업자입니다..정확히얘기하면영어학원을하고있습니다..

주말은 아침9시부터밤10시까지풀수업이라..

주로평일낮에다닙니다..

대략오전열시정도부터오후두시정도사이...

사람없고..대기없고..여유있고..편한장점이있는데..

밑에글쓰신분처럼..솔로보딩이대부분이라..매우심심합니다..

동호회가입을해도..그시간엔대부분안계십니다..

동호회모임..대부분평일이나주말저녁이라참석불가입니다..

작년엔한두번같이가자에글올리고타봤는데..아무래도초면이다보니..

즐거움보다는어색함이많습니다..성격상 많은사람들과어울리는거좋아하는데..

보기엔30대초반같은30대후반이라서...(ㅈㅅ ㅋ) 나이도좀있는편이라..

저같은상황이라면..보드를최대한즐기기위해서..어떤방법이최선일까요..?

엮인글 :

보드매냐★

*.36.49.117

냉정히..혼자타는게답인가요..?

껌파리

*.194.87.250

저도 자영업자인데요.
저도 평일낮시간에 주로 혼자서 타요.

보드매냐★

*.36.49.117

ㅠㅠ;;;

그게답이군요 역시....ㅠ

광훨

*.70.57.163

잡담이지만 전 혼자 타는게 더 좋던뎅.. 흠냐.

보드매냐★

*.36.49.117

주변사람들 이리저리 끌어모아보지만... 혼자가 거의 대부분이죠.... 전 그게싫어요근데...ㅠ

노출광

*.156.234.201

학원운영쪽 커뮤니티에 가셔서... 보드타시는 분들을 알아보시면 ...

보드매냐★

*.36.49.117

아.. 음.. 아.. 학원쪽이요..........

네 알겠습니다.....ㅠ

껌파리

베이스가 어디신데요??

보드매냐★

*.36.49.117

올해는 지산입니다...

껌파리

이론!!
경기 남부시군요. 전 북부라서 곰말을.
아시다시피 낮시간 짬내서 다니다보니... ㅠㅠ

보드매냐★

*.36.49.117

아...아쉽네요...

나중에 시즌되서.. 지산을 저처럼 다니시는분들을 찾아보는것도 좋겠죠???

저는 혼자서 밥도 못먹어요 ㅡㅡ

그 모습이 좋아보이지 않아서;;;;

*.117.103.140

평일 낮에 혼자타는 시간이 많다면

이런 감사한일이....

ㅎㅎ

보드매냐★

*.36.49.117

그건 감사한일이긴 합니다ㅎㅎㅎ

쉬는날이 없다는건 함정;;;

껌파리

혼자다니는게 익숙해지면 편해지실수도...^^

보드매냐★

*.36.49.117

더 타야 하나요....? ㅎㅎ

디아

*.62.169.121

.... 땡보딩..;;;

모바일버전이라서 메뉴가 다 안보이는데...
시즌에 보면.. 저 지산이예요 라고 올리는 게시판이 있었던것 같은데...

그렇게 통해서 만났다하더라도 커피한잔 하고 보드타기시작하면 .. 어느새 혼자가 되어있는..

보드매냐★

*.36.49.117

원래 보드가 같이가서 혼자타는거라면서요ㅎㅎ

커피 같이마시고 밥같이먹고 쉴때 얘기나누면... 타는건 혼자 타겟는데ㅎㅎㅎ

서울시민

*.243.5.20

음... 사실 당장은 방법이 없으리라 보여요..

열심히 기술 연마하시는 것이 현재로는 최..선;;;

지역 동호회를 계속 찾아보시거나, 같이가요로 자주 만나셔서 어울리시다보면

언젠간 적절히 어울리실 수 있는 분들을 알게되지 않을까요.

보드매냐★

*.36.49.117

댓글 감사합니다.. 방금 같이 가요 게시판을 같이타요로 지산을 검색했더니 의외로 많이들같이 타시나봐요..

라이딩은 강습도 많이 해보고 트릭은 기본은 하는거같으니.. 시즌되서 같이 타요를 많이 이용해봐야겠습니다..

일단은 혼자 타는거구요ㅠ

보드매냐★

*.36.49.117

주변 도움 없이 혼자 연마할수 있는 기술이란... 어떤 부분이 있는지요???

서울시민

*.243.5.20

ㅎㅎㅎㅎ;

저는 그냥 혼자 열심히 라이딩 연습했어요;;

내가 생각한대로 턴이 되나, 내가 하고자 하는 시점에 턴이 되나...그렇게요.

동영상보고 연구했던 그걸 내가 지금 하고 있나.. 뭐 그런..^^;

보드매냐★

*.36.49.117

^^ 그렇군요.....

저도 혼자가서는 무한리프트를 반복해야겠어요ㅠㅠ

베이스는 어디신지요?

서울시민

*.243.5.20

ㅎㅎㅎ 저도 혼자 탈 때는 완전 말도 안하고 뺑뺑이 돌아요.

저는 휘팍이에요~

보드매냐★

*.36.49.117

하...부럽네요 휘팍.....

평일오전에 쏴야해서 이제 강원권은 그만가려구요ㅠㅠ

서울시민

*.249.82.5

아뇨~~ 부러우실리가...

저는 토요일밖에 못타요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

괴기월식

*.190.32.22

저도 지산이 베이스고 저도 입시학원 강사라 토일은 늘 바쁘죠 ㅎ 그래서 저는 주로 평일 심야에 탑니다 강의 끝내고 가서 타고 주로 오전에는 잠을 자면서 쉬지요 ㅎ

보드매냐★

*.36.49.117

헉...이번시즌은 저랑같이 오전에 타보시죠~

저 맨날가지는않아요 많이가면 일주일에 두세번??

저도 예전엔 밤에만 탔는데.. 슬롭도 다 안열고 파크도 안열고..

특히나 애들때문에 (큰딸초딩) 아침에 일어나야 하니.. 제작년부터 오전에 타기 시작했습니다..

저랑 같이타요!! 동종업계라 말도 통하고 엄청좋네요ㅎ

KINGCO

*.108.82.6

전 어지간하면 혼자 타는데...

보드매냐★

*.36.49.117

저도 그렇긴한데요 지금까지... 좀 바꿔보고싶어서요ㅠ

청춘불꽃

*.228.138.133

교대근무라 저도 평일 주간에 많이 탑니다^^

보드매냐★

*.36.49.117

와우..좋네요~

자주같이타요~~~~

흥닥템

*.170.97.98

음악 듣고 신나게 혼자 타는게 최고인거 같아요

단.. 점심 시간 빼고요...

보드매냐★

*.36.49.117

혼자 타는걸 추천하시는군요ㅠㅠ

저도 주변사람들한테 원포 받고시포요ㅠㅠ

신대방불쇼

*.70.52.177

보드는혼자타야져ㅋㅋㅋㅋ

점심혼자먹으며 동영상보고‥

지난시즌은그랬어염ㅋ

보드매냐★

*.36.49.117

음..... 혼자 밥먹는게 왜 쉽지 않을까요 저는;;;;

희안하네.....

흥닥템

*.223.28.67

다른곳은 혼자 먹을만 한데...
스키장에선 혼자 밥먹기가 엄청 쓸슬하답니다
스키장 식당가서 혼자 먹어 봤는데
급 우울해지더라고요;;

보드매냐★

*.240.31.122

ㅠㅠ;;

상상만해도속상하네요ㅠ

신대방불쇼

*.124.94.27

혼자  보드 영상보면서 한우불고기 버거를 즐겨 먹죠 ㅋㅋㅋㅋ 

운치 있고 눈치도 안보이고 조아요 ㅋㅋㅋ

fgwbhls

*.243.141.221

지산 주중주간 타시면 http://cafe.naver.com/jisandaylight 한번 들어가 보심이.. ㅎㅎ

자영업 하시는 분들도 많고 동호회보다는 가볍고 솔로보딩하기는 심심하신 분들이 많이 있으세요

저도 작년까지 있었는데 올해는 베이스를 휘팍으로 옮겨서... ㅎㅎ

보드매냐★

*.240.31.122

댓글감사합니다~

일단바로가입했습니다~

타자보드

*.220.119.29

헝글 같이가요 게시판 이용해보세요. 

저 같은 경우, 헝글님들하고 같이 탄 적 많습니다.^^;

보드매냐★

*.36.49.117

작년에 두번정도 해봤는데.. 친하지 않다보니 뻘쭘함이...ㅠ

안그래도 혼자 가는날엔 그거밖에 방법이 없을거 같아요...

나이때가 안맞는경우도 많은거같고...ㅠㅠ

채원별님

*.155.160.63

저도 자영업이고 평일주간 열시쯤부터한두시까지 요렇게탑니다 나이대도 비슷하네요? 같이타면좋을꺼같네요 전곤지암입니다

보드매냐★

*.36.49.117

같이 타면 정말 좋겠네요~~~

전 지산입니.............................ㅠㅠ;;;

바르다길선생

*.209.240.254

혼자타는맛이 있어요