[묻고답하기 이용안내]

다가오는 시즌이 3년차인데요.

1년차에는 렌탈로만

2년차에 10만원짜리 OPTION 이월데트 161짜리로 카빙까지는 익혔습니다.

라이딩을 좀더 연습하고 싶은데요..

OPTION데크가 탑시트가 약해서인지..상판이 한시즌만에 걸레가 됐습니다.

그래서 XLT를 사볼까하는데(F4.0이랑 치프 바인딩 사용중이라서 이왕이면 살로몬 제품으로 마음이 기운상태입니다.)

XLT가 가장 긴 사이즈가 159인것 같아서요.

161에서 159로 써도 될런지..

키는 181, 몸무게는 지금 89인데...시즌전에 80이 목표입니다..(작년에도 겨울에 그랬구요..)

159로 사면 ..혹시나 타다가 데크가 부러지지는않을까요??

14/15 XLT가 오프라인에서 현금가로 65정도 하는거 같은데..

혹시나 대안이 될만한 데크가 또 있을까요?

엮인글 :

☜☞™

*.211.113.123

현재의 몸무게는 159에 아주 꽉 찹니다.

바인딩 및 의류 다 장착하시면 95이상으로 스펙상 한계체중 오버에요.

80으로 낮추신다면 충분합니다.

대안은 많이 타시는 나이트로 판테라 또는 앤썸 정도가 되겠네요.

ndkarn

*.247.147.133

판테라나 앤썸은 사이즈가 더 크게 나와서 추천해주시는건가요??

다이어트냐...다른 데크냐가 문제네요 ㅜㅜ

일단 구입을 좀더 보류하고 몸무게를 줄여봐야겠네요..

☜☞™

*.211.113.123

사이즈가 커서 판테라나 앤썸을 말씀드린게 아니고요 대안을 말씀하시니 답 드린 것 뿐이에요.

찾아보면 다른 모델들도 많이 있습니다.

위 두 모델이 가장 대중적일 뿐이에요.

ndkarn

*.247.147.133

아..친절한 답변 감사드려요.

많은 도움이 됐습니다.

좀더 고민해보도록 하겠습니다.

서울시민

*.249.82.5

음...159는... 라이딩으로 살짝 짧지 않을까요?

물론 데크 길이가 정답은 아니지만,
원래 타시던 160~162 정도가 더 좋으실 거 같은데..

슈나이져

*.114.242.6

159라도 라이딩은 가능합니다.. 특히..미들턴,숏턴 구사하실때는 좋을듯 싶네요.. 그러나...중상급이상에서...롱턴에서는...떨림현상이 있을수도 있습니다.. 라이딩위주시라면...160이상으로 가시면 좋을듯 싶네요.. 참고로... 신상사실꺼면.. 앤썸이나 프라이드로 가심이 좋으실듯 싶네요... ^^

신바키

*.162.130.170

이글 추천 드리고 갈께여~!!

견공

*.209.97.253

앤썸, 판테라, 블랙라이트, ATV 등은 160 넘는 사이즈들이 있으니 참고하세요.

굽네데크

*.143.37.78

캐피타 nas 160이상도 있습니다

완즈™

*.106.55.68

다른 분들 말씀처럼 160 이상 하시는게 좋을 듯합니다. ^^

160~163 추천합니다.

(전 178 / 75kg 입니다. 160cm 탑니다. 유효엣지 1230)

XLT 보다는 판테라나 롬앤썸이 훨씬 좋다고 보셔도 되고요.