[묻고답하기 이용안내]

4년동안 헬멧 안쓰고타가다 이제야 헬멧사려고 하는 사람입니다.

제가 열도 많이 나고 뭔가 많이 입는거 굉장히 싫어해서 비니도 쓰기가 좀 싫은데요

비니 안쓰고 헬멧쓰면 쿠션감 나쁘고 딱딱해서 불편한가요?

비니쓰고 사이즈맞는 헬멧을 찾아야할지

안쓰고 사이즈맞는 헬멧을 찾아도 될지 고민되서 질문합니다. 

엮인글 :

*.31.120.27

안쓰고 타도 무방해요

다만 헬멧 벗고나서 눌린 머리가 문제죠

Dennis.yeo

*.96.198.48

저는 꼭~!! 얇은 비니를 쓰고 헬멧을 착용합니다.

중요한 이유는 비니 안쓰고 헬멧을 착용하면 1~2시간후부터 머리 가려워서 보드 못탑니다~^^ (비니 안쓰면 정전기도 많아요.)

구피_요미

*.74.95.210

비니를 왜 쓰시는지는 모르겠으나... 비니를 쓰게되면 헬멧이 머리에 고정이 안되는데 이로인해 사고가 날 수 있는데..

꼭 비니를 쓰셔야 한다면 캐픽스라던지.. 비니 사용하는 헬멧을 사심이..

헬멧 자체가 안전을 위해 쓰는거자낳아ㅛ~

맑은송어

*.192.188.24

머리만 가볍게 덮을수 있게 숏비니 쓰세요

딸과함께

*.245.100.215

저는 스키어입니다. 비니보다 스포츠 머플러라고 해야하나..마스크라고 해야하나..

마스크에서 머리까지 고글정도 빼고 나머지 다 가려주는 그런거 쓰시면 편합니다. 가볍고 바람도 막아주구요..

일단 땀에 헬멧이 쩔일이 없으니 편하고 스포츠 전문용품이라 가볍고 땀 흡수 빠르고 금방 마릅니다.

스켈리도같은데서  팝니다. 등산할때도 쓰고 바이크 탈때도 쓰고..다용도로 사용가능합니다.

딸과함께

*.245.100.215

비니는 헬멧벗고..추위방지 및 멋 정도로 생각하시는게 ^^

야미야미

*.70.58.75

안불편해요 ㅋㅋ 다만 벗었을 시 내 모습을 보는 다른 사람들이 불편하세요 ㅠㅠ

실버무

*.234.76.254

안전문제로 비니는 벗고 주머니 안에 넣어놨다가

헬멧벗을때만 비니꺼내서 씁니다

서울시민

*.243.5.20

저도 그냥 헬멧쓰는 쪽인데요.

보통 비니 쓰시는 분들은 비니쓰고 고글쓰고 헬멧을 쓰시죠.

고글을 헬멧 안쪽에 쓰는 형태로....

얼러려

*.149.234.121

이어패드가 잘 밀착되서 귀가 안시려우며 안써도 되는데

정전기도 일어나고 머리도 눌려서 버프를 쓰기도 해봤는데

비니가 젤 나은거 같아서...비니씁니다..

헬맷을 XXL을 사야 하는건 함은정....ㅠ.ㅠ

년째정체기

*.217.61.92

바라클라바를 쓰세요^^

내가말해주마

*.28.152.74

바라클라바 유행따라 사놓고 두번쓰고 안썼어요 ㅋ 얼굴피부 막 빨개지고... 숨쉬기도 답답하고.. 저한테 안맞는듯..

밴틀리

*.196.24.239

작고 타이트한 바클쓰셔서 그런듯하네요~~

파네라이000

*.97.125.229

비니가 오히려 더 불편하던데요. 계속 비니가 내려와서 불편. 바라클라바 쓰시고 헬멧 쓰시는거 추천이요

Ricky!

*.223.29.43

원래 헬멧을 디자인할때 비니를 쓰지않는것을 전제로 디자인을 하는것이 대부분입니다.

언젠가 US Open에서 원래 헬멧 잘 안쓰던 라이더들이 규정을 지키기위해 뚜껑(?!)덮듯 썼던게 유행이 되기 시작했습니다.

제대로 헬멧이 가진 성능을 모두 발휘하려면 비니를 쓰지 않는것이 맞습니다.

물론 비니를 쓰고 헬멧을 쓰는것이 헬멧을 안쓰는것보다는 낫습니다.

저는 두가지 방법을 모두 사용하는데...(헬멧이 여러개입니다) 

비니를 쓰고 헬멧을 쓰는 방식은 고글을 언제나 쓰고 있어야하는게 단점이고 고글에 습기차기가 쉽습니다. 

비니를 안쓰고 헬멧을 쓰는 방식은 고글을 올리기 편하고 경우에 따라 추울수있습니다.

얼러려

*.149.234.121

비니쓰고 핼멧쓰면 안좋다고는 하는데...

비니쓰고 헬맷써도 워낙 꽉끼는 대두인데다가

살로몬 헬맷에는 비니를 쓰고 헬맷을 쓰려면

내피를 뜯어내라고 안내문이 붙어있어서 걍...

저는 비니쓰고 헬맷쓰고 그위에 고글을 올려서

고글을 언제나 쓰고 있을 필요는 없는데

비니가 배기구를 가려서 습기는 좀 차는거 같더라구요...

쑝~~화이트

*.223.184.173

전 걍 헬멧 직접 씁니다....비니 쓰면 더워요

미니젠쿱

*.220.200.250

전 비니 안쓰는데요;

안에 내피땜에 비니없어도 충분히 따뜻하고요 ㅇㅅㅇ;

헐레벌떡

*.224.60.193

모든게   습관나름인듯.............

궁디보호대를비롯한  각종보호대도   첨엔답답하지만   습관되면  아무렇지않고   오히려  든든하듯이..............

헬멧도   위에몇분들말씀대로   비니안한상태로  뿌듯이써야    제역활을하는걸로;''''''"""""""""  

신바키

*.162.130.170

불편한게 있나요..저두 그냥 쓰는데여..전혀 불편한 없습니다.

흥닥템

*.170.97.98

헬멧만 착용해도 저도 불편한거 없던데요 ㅎ

단... 집 갈때 머리 폭탄머리요 ㅠ