[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ^^

제가 요번 시즌에 라이딩위주로 재미를 좀 볼려구 하는데요...

둘다 괜찬은 데크인것 같은데...써보신분들 중에 댓글좀 달아주세요 ^.^;

현재 사용 중인 데크   10/11 스모킨 슈퍼파크 ctx 148   몸스펙 168.65 입니다

4년동안 슈팍만 타봐서 고민인게...한번도 다른 데크를 타 본적이 없고

온니 라이딩만 했어요 ㅎㅎ  라이딩용 길이가 길면 길수록  좋다고 해서 요번 데크 바꾸면서

153~155 생각하고 있습니다~  고수님들  데크길이와  두 데크중 어떤걸 사면 좀더 효과적일까요?

좋은 정보 부탁드립니다~(_._)  

엮인글 :

Dm.킨지

*.98.215.64

개인적으로는 55까진 갈 필요가 없어보이고...50~53중에 고민을 할것같네요.

앤썸과 XLT라....흠...XLT 한표;;

성덕군자

*.144.145.197

하~ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 ^^ xlt라~ㅎㅎ

쿨섭씨

*.62.172.112

155 이상 가셔도 될듯 한데요..
저도 이번시즌에 앤썸 155 사려다가
판테라sc160 으로 샀습니다.
스펙은 170/65 입니다.

성덕군자

헉~ㅎㅎ 너무길면 또 적응 하기가 어려울듯해서 ㅎㅎ 어느정도 타다가 적응되면 또 긴걸루 ㅋㅋㅋ

쿨섭씨

*.62.172.112

10만원은 예약금 입니다. 나중에 데크 받으실때 나머지 금액 내고 갖고오는거에요~~

성덕군자

헉..ㅋㅋㅋㅋ 잘 못 봣내요 감사합니다 ^^

성덕군자

쿨섭님은 라이딩 위주세요?? 짧은거 타다가...또 너무 긴거 탈려니 적응이 너무 힘들것 같아서..ㅎㅎ 길면 좋긴 좋은데 적응하기가 ㅠㅠ

쿨섭씨

*.62.202.33

네 이번시즌은 라이딩 100프로입니다~ 물론 지금까지도 라이딩이 90프로 정도였어요 ㅎㅎ 이번 시즌에는 작정하고 길게 갑니다 ㅋ

성덕군자

148 타다가 155~156 타면 빠른 적응이 될까요?  ㅎㅎ;;;;;; 젤 큰 걱정 ㅋㅋ

쿨섭씨

*.62.202.33

글쎄요 적응속도야 개인차가 있으니.. 저도 저번 시즌 152 탔었어요 ㅎㅎ

maharajha

*.223.12.228

성덕군자

고맙습니다 ^^

크응

*.143.227.207

동일스펙 앤썸 155타용ㅡ 라이딩만 하실거면 153 아쉬우실수도ㅋ 두사이즈 모두 타봤습니다

성덕군자

155 이상 으로 할려구요 ㅎㅎ  살좀 더찌우고 더 길게 갈수도 ㅎㅎ 고맙습니다 ^^

Hwan*

*.245.166.25

167/65 스펙 앤썸 155 탑니당

성덕군자

148 타다가 155 타면 적응하기가.....ㅎㅎㅎㅎ빨리 적응하겟죠??  라이딩 좀 합니다 ㅎㅎ;;;;;;;;;

키아칸

*.185.27.75

Xlt 인듯합니다

성덕군자

xlt  쪽으로 맘이 자꾸 기우는듯 합니다 ㅎㅎ 고마워요 ^^

알라야스키

*.36.150.58

라이딩이시라면 XLT 155 추천합니다

성덕군자

역쉬 ㅎㅎ 고마워요 ^^ 알라님~ 148 타다가 155 타면.....사람마다 틀리겟지만...ㅎㅎ 빠른 적응이 될까요?  니뽄 스타일 입니다..라이딩 좀 하구요 ㅎㅎ;;;  각도 18 -18 해서 타본적두 잇구 ㅋㅋㅋㅋ

보더동동

*.90.156.66

이월 13/14 159 로 둘다 소지하고 있는데

개인적인 느낌을 들자면

XLT는 앤썸에 비해서 허리가 얇고 디렉트윈이라서 날카롭고 컨트롤이 쉽습니다. 다만 좀 하드하고 가벼워서

모글이나 감자 받으면 덜컹 합니다.

앤썸은 XLT에 비해서 허리가 굵어서 붓아웃 현상이 더 줄어 들며 카빙라인이 좀더 크게 그려집니다.

디렉셔널 이라서 라이딩에 특화 되어 있으며

허리가 단단한대신 노즈랑 테일이 말랑해서 한방 알리 널리에 더 좋구요 13/14는 가볍고 우드로 되어 있어서 그런지

설질이 안좋아도 안정감있고 xlt보다는 묵직합니다. 

날카로운 칼카빙과 숏턴 미들턴 위주, 좋은설질에서 많이 타시는분 그리고 파이프를 좋아하시는분은 XLT가 더 나은거 같고

한방트릭과 안전감있고 묵직한 라이딩, 허리가  굵은걸 좋아하시는분은 앤썸이 좋은 선택인거 같습니다.

참고로 앤썸은 XLT에 비해서 왁싱에 좀더 신경을 써줘야 합니다. 왁싱을 좀 많이 먹습니다.

전 올해 다른 데크로 옮겨가기 떄문에 이거 다 조만간 장터로 내보낼생각입니다 ㅠㅠ

즈타

*.41.60.27

추천 쾅!

밋러버

*.211.135.206

오우 많은도움이 됐어요~

성덕군자

와우~ㅎㅎ 이렇게   좋은 정보를 너무 감사합니다 ~ ㅎㅎ  님 글 보고 딱 정햇어요 ㅎㅎ 고맙습니다~^^

도담아빠

*.104.72.22

손은 많이가도 앤썸 입니다