[묻고답하기 이용안내]

제가 지난주에 학동가서 14/15 오피셜데크를 샀는데요

처음 장비를 사는거라 관리좀 하면서 오래쓰고 싶습니다...ㅋ

데크랑 바인딩을 사니까 처음이라고 하니 그냥 바로 결합을 해주시더라고요

그래서 귓동냥 한게 있어서 왁싱 한거냐 물어보니 새데크는 안해도 되고 시즌 끝날때 보관왁싱하면 된다더라고요

그래서 그런가부다 하고 집에와서 찾아보니 무슨 길들이기 왁싱 몇번해야된다느니 안해도 된다느니 몇번타고 왁싱한번 하라느니 마니.....

이건 뭐 누군 이래라 누군 저래라 이래서 질문한번 해봅니다...ㅠ

14/15 오피셜 새제품 데크를 사고 바인딩 결합까지 했습니다.

왁싱해야되나요?

해야된다면 방법좀 알려주세요...ㅠ

엮인글 :

슈나이져

*.201.171.8

결합을 푸시고 왁싱을 하시는것이 좋을듯어요... 기본적으로 오래쓰신다고 하시니...기본 길들이기 왁싱부터 하시면 되지만 일반적인 핫왁싱 하심될거같네요...어떤데는..바인딩 조립된 상태로도 하는데도 있어요....가능하도 하지만....왠만하면 풀고 하세요^^

안산고담도시

*.78.122.129

길들이기 왁싱. 핫 왁싱. 무슨 왁싱 종류가 몇가지나 되나요... 좀 찾아봐야겠네요...ㅋㅋ

근데 바인딩 결합하고 풀고 하는건 그냥 드라이버로 돌리면 끝인가요?

처음하는거에 새제품이라 건드리기 무서워서 집에와서 고이 모셔두고있어요...ㅋㅋㅋ

밤노래

*.173.9.76

매장에서는 바인딩 결합을 해버려야 환불이 어려우니 얼른 결합하려고 하겠죠 ㅎㅎ

안산고담도시

그렇네요! ㅋㅋㅋ 어쩐지 결제 딱하고 바로 사이즈 맞으니죠? 하더니 비늘뜯고 결합을 똬!

BF웡

*.7.54.95

새제품상태의 팩토리왁싱은 베이스표면에만발라있는상태라

벗겨내고 핫왁싱으로 베이스에 왁스를 먹여서 베이스가 건조해지는걸

방지해야한다고 알고있어요~

좋은장비사셨으니 왁싱 제대로 한번하고 시즌시작하세요~

전 3~4번 출격할때마다 왁싱한번씩하고있어요!!

안산고담도시

아~ 핫왁싱이 깊게 먹이는 왁싱 뭐 이런건가 보네요 ㅋㅋ

왁싱도 좀 알아봐야겠어요...ㅠ

초보™

*.70.124.94

첫 왁싱은 제대로 맡기시는게 좋습니다.

나이프엣지나 SB닥터에 맞기시고 시즌중에는 본인이 해보세요~

안산고담도시

나이프엣지? SB닥터? 왁싱해주는 매장인가요? 어떻게 맞기는건지 좀...ㅠ

초보™

*.70.124.94

왁싱 및 튜닝샵ㅈ입니다

검색해보세요

안산고담도시

넵! 감사합니다!

헐레벌떡

*.224.60.193

어느샵인지몰라도   처음에는   물론   펙토링왁싱이라고    기본적인왁싱...........

즉   얼굴로치면   영양제가아닌   기본  로션정도입죠................

펙토리왁싱이   그냥탈수도있는거긴하지만   약해요................

그러니   나사푸르시고   즉  쎗팅을   푸시고   집에서든   샵이든   핫왁싱을   해서  타세요..................

아       글고    쎗팅한거  원위치하기   겁나시면   모나미   사인펜같은걸로   바인딩과   데크에  결합상태에서  표시를한후..........

볼트나사  푸시면  되고요    볼트   푸실때   각도가  얼마인지   확인해두시고요    아마   레귤러기준   왼쪽 15 오른쪽0정도???

안산고담도시

바인딩 결합각도 좀 찾아봐야겠네요..ㅋ

Griffith

*.72.37.200

샵에서 사후관리까지 제대로 설명해주는게 드물어요~

바인딩 세팅도 본인 스타일에 맞게 스탠스폭이나 각도 세팅을 연습삼아 해보시구요

그냥 바로타도 상관은 없지만 추후에 왁싱을 꾸준히 해주실거라면

처음 팩토리왁싱도 벗겨내고 다시 핫왁싱한번 해주시는게 좋습니다

논현동에 SB닥터와 나이프엣지 라는 곳이 전문 왁싱 정비업체구요, 

직접 가셔도 되고 택배접수도 받습니다. 

안산고담도시

아하~ 시즌전에 시간날때 한번 들고 가봐야겠네요 ㅠ

감사합니다!