[묻고답하기 이용안내]

올시즌은 첫 시즌권을 구매하고 자주 다니면서 이쁜자세로 카빙이란걸 해보고싶은 초보입니다.

작년에 장비를 맞출때는 그냥 샵에서 해주는대로 들고와서 그냥 막보딩을 햇거든요...

근데 강사분이 이쁜자세를 위해선 뒷무릎을 좀 집어넣어야 한다고 하더라그요...근데 하체가 두꺼워서 그런지 연습부족인진 모르겠는데

이쁜자세 잡기가 너무 힘이 들더라그요..오래타신분들은 바인딩 각도도 막 조절하시던데....

라이딩만 하시는 분들은 각도를 어떻게 놓고 타시나요? 스타일에 따라 다르겠지만  라이딩만 한다고 하면 어느정도가 적당할까요?

앞쪽을 좀 벌리고 뒷쪽은 0도 정도면 괜찮을거 같기도 한데....어느정도가 적당할까요?

고수님들...경험담 좀 들려주셔요~~

엮인글 :

KINGCO

*.223.34.228

작년에 전향각으로 타보기 시작해서 18 3도부터 시작해서 30도 15도까지 올렸는데 30도 15도 만드는 순간 제 깜냥 부족을 느끼고 다시 3도씩 줄이다가 지금은 24에 6도로 타보는 중입니다. 시즌 중에는 어떻게 각도가 될지 모르겠지만, 웅플에서 연습하는데 나름 만족스럽습니다

그런데 꼭 라이딩을 한다고 전향각을 하실 필요는 없고, 사실 가장 좋은 건 이것저것 해보시는 게 좋습니다. 사람마다 취향, 목적, 신체구조가 달라서, 뭐가 최고다! 라고는 감히 추천할 수가 없습니다. 

포동이희동이

*.220.202.61

그렇군요..자세한 댓글 감사합니다. 바인딩 각도 조절하는법을 먼저 배워야겠네요...^^

Gazette

*.114.74.149

전 헤머탈때는 27 -3 로 타는데 괜찮더군요

본인에 맞는 각도찾으실때까지 변경하시면서 타시는게 제일 좋은방법입니다 

Feclaz

*.7.51.107

렌탈데크가 15, 0도로 나옵니다. 전향각은 초보이시면 비추천이고요.. 양쪽 각도 합해서 30넘지 않게하셔야 무릎에 무리가 가지않습니다. 12, -9로 시작하셔서 조금씩 자신에게 맞게 변경해보세요~

900za

*.96.110.144

18 -6 사용중입니다. 문제는 본인의 무릅에 무리가지 않는 각도와 밸런스가 유지되는 각도를 찾는게 중요합니다. 개인마다 다르니까요

BUGATTI

*.2.48.26

12 -12 타용...라이딩할땐 15 -6 타용..

Justin_P

*.123.197.170

음 작년엔 조금더 올릴까 올릴까 올릴까 하다가 21 6 탔었네요 ...

트릭할땐 다시 12 -6 갔었구 ㅋㅋㅋ

아직 편한걸 못찾은 상태입니다 저두~ 

이리 저리 풀고 조이고 하면서 맞춰보는게 잼나더군용~

쿨섭씨

*.62.188.83

저번시즌 막바지에 24 6 셋팅해서 탔었습니다.
이번 시즌은 27 9 부터 셋팅해보려고 합니다.

mangdoong2

*.211.74.12

다들 기억이 나시나봐요.. 전 기억이 안나네요ㅠㅠ

얼러려

*.229.8.196

15(18)/-3으로 타요...

feoe

*.36.151.126

18.-6

마바리보더

*.94.4.198

전향 30,12도 타요^^

Griffith

*.62.172.10

전 21/-6 탔었구요,, 현재 셋팅에서 매번 조금씩 조절해보세요. 더불어 스탠스폭도 같이 조절해가며 맞춰보시구요~

야피

*.62.204.39

15 / -12
몇년째 쭈욱 이렇게 타고 있습니다.

guycool

*.72.22.99

프리스타일 30/0  알파인 54/48

심야너굴

*.92.147.189

제 생각에는 전향각을 한 번 경험해봐야 한다고 생각합니다.

일단 한 번 경험해보면 0 / 15에서 잘 안 되던 것이 될 수도 있구요.

안 느껴지던 것이 느껴질 수도 있거든요.

그렇게 느끼다 조금씩 줄여서 다시 0 / 15로 돌아간다고 해도

이미 경험한 바가 있기 때문에 그 이전의 0 / 15와는 다르다고 생각합니다.

일단 한 번 해보세요.

전 구피 30 / 6으로 타고 있습니다.

마숑

*.216.159.76

12 / -9 로 합니다~

훌라라,.

*.1.12.50

5도요

빵곰

*.249.134.195

전 18/-6으로 탔습니다

나도잘타보자

*.159.64.172

저도 15 / -6으로 탔습니다 ㅎ

우리보

*.233.56.33

15/-15 한 7년째인가? 이렇게 타고 있어요... 가끔 15/-12로 바꿔보기도 하는데...

D2

*.221.215.182

15/-12

헝파커

*.217.61.82

프리덱 18/-12 해머덱 33/15 타고있습니다.

단비님

*.169.28.43

매번 바꾸면서 타다보니 제가 뭘쓰는지도 잘 모르겠네요 ㅋ

중얼

*.62.190.125

시즌초 18 -12에서 엣지 밸런스 마추다보면 24 -6까지 돌아가네용 100퍼 라이딩만은 아니에요

Mr빽

*.106.223.26

18 / -6  혹은 21 / -3 으로

Jay_Kay

*.62.173.143

시몬챔벌레인 18/-9, 앤썸 21/3요 참 고수는 아니구요 ㅋ

MC_Cano

*.119.99.3

12/-12 타는데 양방향 카빙 + 트릭 할려면 평균이 좋은듯.

보드는글로

*.185.12.19

18 -12 탑니다ㅋㅋ